Панель приборов А6 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gesha, 29 сен 2008.

1. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL
    #1 Gesha, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008
    Привет всем. Господа аудиводы помогите. Приборка мозги пудрит. Ауди А6 2001 г.в. квака.АКПП. Все было ничего приборка работала как часы! Как-то раз после заправки на щитке загорелся (желтый руль с восклицательным знаком) и стрелка топлива теперь показывает от максимума до половины бака-дальше не идет (датчики оба новые оригинал) Был у мастеров они объяснили что приборка на машине стоит от 2003-04 годов с (белой подсветкой) а должна стоять с красной как на 1999 г.в. щиток мол нового образца и в нем много функций, которых нет в моем авто,от этого весь и гемморой и надо менять щиток приборов....Вопрос: Как тогда умудрились впихнуть щиток 04 года и все работало??? Может кто подскажет или лучше поможет а то замучился по ночам на щитке мигающие символы рассматривать. Заранее спасибо
    <!-- / message -->

2. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Ответ: Панель приборов А6 2.4

Мастера твои видно не шарят совсем,уже с 1999 года шли машины с белой подсветкой...:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

а компюьтер-то подкючали? что говорит? Дефект нечастый, думаю проблема внешняя. А мастеров к бую! Дело даже не в подсветке. На 2001 году стоит immo3 а на 99 immo2 а они не взаимозаменяемы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL

Дык шо делать? Кто поможет разобраться?

5. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

подъезжай, подключим комп, а дальше посмотрим...

6. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #6 alcogol, 30 сен 2008

А если чип в ключах стоит от иммо 3, взяли вот так и поставили. Почему бы и нет?

Ваши диалоги о совместимости я прерву высказыванием о том что у меня на машине А4 1994 года стоит приборка от А6, только год не помню. Вроде бы 99-ый, а то и младше. По габаритам подошла, всё бы хорошо, только вот преславутая стрелка показаний бензина при уменьшении бензина стремилась не к минимуму,а к максимуму. Я залил туда прошивку от А4 и всё встало на свои места.

Вполне вероятно что у тебя подобные фокусы. Что-то там не состыковалось до конца. Ошибки по-любому конечно считать, но в словах мастеров есть доля правды. В России всякое бывает. У меня есть панель от А6, похожа на твою. Если не разберётесь можно ради пробы к тебе подключить исключительно в виде эксперимента, без прописывания ключени и т.п. Просто посмотреть на стрелку.

Да и ещё одна тема, если не пробовал, то скинь фишки с приборки сзади на минуту, верни на место и посмотри ничего не изменилось?
    Совет №2: разобрать приборку, подключить на машину и на работающей приборке замкнуть ножки кварца, она должна перезагрузиться тут же. Возможно избавишься от проблемы. Иногда помогает(это лучше мастера пусть попробуют)

7. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

"желтый руль с восклицательным знаком" немного не понимаю что это. во избежание двойного смысла выложи фотку.

8. Gesha

Gesha Bad e-mail

26 окт 2006
    58
    Audi A-4 двиг.AJL

Спасибо!!!!!!! Сегодня-завтра попробую и напишу что получилось

9. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

10. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

За бред ответишь, я воспринимаю это как личное оскорбление! :hot:

Всем таким же неверующим как и тебе могу показать, подъезжай :)))))

Я тебе и не такие вещи покажу. Занимается он :rofl:

Для начала на той А4 о которой речь идёт вообще НЕ БЫЛО НИКОГДА ПАНЕЛИ С КОМПОМ, даже родной! Паяльник + компьютерные шлейфы + эльза = замена панели с лампочками(разъёмы 26 пин), на панель с компьютером(разъёмы 32 пин плюс центральный 20 пин). Со всей функциональностью, включая температуру, показания расхода топлива и пр.

После этого там побывали панели от A4, потом от S4, а теперь и от А6.

Так что я попрошу вас....

11. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ты думаешь? А я вот думаю иначе.

12. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    #12 alcogol, 30 сен 2008

то что не все прошивки и не все доски совместимы это да. Иногда прошива от А4 не пойдёт в А6, а иногда пойдёт. Опять же смотря какая прошива и какая доска.
    То что ты там про сотку писал я вообще не понял. У меня А4 если что

13. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5

ну и какие же разные?
    И какие прошивки ты залил в доску а6, какой тип памяти там стоял? какой прцессор?

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3

Вашу полемику посмотреть -бы владельцам с их чистой безграничной верой в штатный иммо :). :rofl:
    Что касается проблемы безусловно нужно смотреть комбинацию специалисту ...
    Договоритесь:nod:

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&amp;самолёт

16. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ты знаешь дело давно было, я уже на А8 преимущественно катаюсь. Но если ты подпишешься под то что ты сам нес бред:

то только в этом случае не поленюсь, сниму приборку, перепишу её номерочек(который А6 номерочек родной), и выложу обе прошивки. От А6 и от А4 которые в неё можно залить. Всё работает. Пямять не полезу смотреть, да и процессор тоже. Просто ради понта вскрывать панель я не буду. Подъезжай я тебе на месте демонстрацию устрою и всем кто захочет.

17. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

это от детей :)

я думаю все кто лезет в такие машины уже готов и знает как быстро "сломить" штатный иммо :)

с увеличением цифры года выпуска лишь растёт ценник данного обхода :)

18. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&amp;самолёт

Я могу прямо сейчас выйти (машина под окном) и вытащить номер приборки, сюда выложить, если сомнения возникли

19. eeciv

eeciv Завсегдатай

22 мар 2007
    841
    Q5
    #19 eeciv, 30 сен 2008

для того чтобы сказать номер доски ее снимать не надо, достаточно посмотреть вагкомом, если у тебя есть прошивки которые ты менял сам то в дампе есть номера досок с которых они считаны, и скажи мне размер дампа каждой прошивки, а я тебе скажу какой тип памяти и процессор стоит в доске

Кстати если ты поставил от а6 4в доску, что ты делал со светодиодом иммобилайзера

20. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #20 sergeynik S6, 30 сен 2008

вот вы замороченные то))) на все авто а4 и а6 с 99 года ставлю приборки вдо без разбора от какой машины она )))
    ЗЫ и на до 99 тоже ставлю. только провода переставлять и иммо в моторе похоронить