Панель приборов -Иммобилайзер

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Nikolas1986, 14 окт 2009.

1. Nikolas1986

Nikolas1986 Новичок

14 окт 2009
    58
    У меня следующий вопрос! Машина Audi a4 b5 1995 года. adr 1.8
    Неделю назад на панели приборов перестал работать сипдометр и тахометр.... Все остальное работает......... Решил пока так поездить, сейчас произошел казус...Сел в машину,поворачиваю ключ зажигания,загораются все лампочки,как обычно загорается желтая лампочка иммобилайзера, гаснет, снова загорается,гаснет ,загорается- машина заводится и сразу глохнет...... Подскажите как быть.......Заранее спасибо....:bt::bt::bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikolas1986

Nikolas1986 Новичок

14 окт 2009
    58
    Сбросил клемму акб на час. Машина завелась..... Попробовал завести и заглушить 3 раза ........... на 4 раз опять загорелся иммобилайзер.......не завелась! Скинул клемму и сразу завел.... опять несколько раз завелась........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

В щитке приборов у Вас находится чип, дающий "добро" на запуск при прочтении чипа в ключе. По этой причине достаточно легко было угонять автомобиль, если у него была только штатная система - меняем щиток со своими ключами и вперед.
    Думаю у Вас проблема либо в плате щитка, либо в самом чипе - замена, скорее всего, решит эту проблему.

4. Nikolas1986

Nikolas1986 Новичок

14 окт 2009
    58
    Я вкурсе как работает иммобилайзер и для чего он нужен....... Замена просто щитка приборов ничего не решит ибо у иммобилайзера есть свой код и на каждой приборке он свой.....Если просто поставить другую панель - то машина просто не заведется........ А если глючит панель то итак понятно что там что то не исправно.....но все равно спасибо))))......

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Конечно придется менять щиток вместе с ключами и замком зажигания. Потом прописывать все это в ЭБУ...

6. Nikolas1986

Nikolas1986 Новичок

14 окт 2009
    58
    То есть как я понимаю код вшит в ключ - вставляешь в замок - он посылает сигнал на иммобилайзер - тот на бензонасос......так!? А ресивер который ловит сигнал на насосе? как быть с ним? Новая приборка + ключи - сигнал на бензонасос - тот не примет!????

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Вообще- то сигнал на бензонасос идет с блока предохранителей, команда на него с ЭБУ. А разрешение на запуск, после идентификации чипа в ключе, с щитка и дет на блок....

8. Nikolas1986

Nikolas1986 Новичок

14 окт 2009
    58
    Ясно....Я позвонил в несколько контор - сказали что там скорее с какой то платы сигнала нет ......сказали что могут сделать примерно за 2000 рублей и дадут гагантию на полгода! Как думаете такой вариант ремонта приборки возможен?

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Если гарантию дают - то думаю можно брать...:)

10. Aндрей

Aндрей Новичок

26 фев 2009
    5
    Audi A6 2.6 quattr
    На А4 95 года щиток не участвует в работе иммобилайзера. иммобилайзер стоит отдельным блоком и блокирует вовсе не бензонасос. щиток можно ставить любой и машина будет заводиться без проблем...

11. Maftisadiabip

Maftisadiabip Bad e-mail

29 окт 2009
    15
    Панель приборов Иммобилайзер

В общем навернулась одна лампочка, тахометр только наполовину видно, надо лезть менять. В связи с этим вопрос - может кто разбирал панель приборов, с чего там хоть начать? И ещё хочу поменять цвет подсветки, кто что порекомендует?

12. Wifizoner

Wifizoner Новичок

14 ноя 2009
    4
    Гарантия есть - можно брать . Без гарантии - никуда :)

13. crim

crim Новичок

17 июл 2012
    29
    A4/B5 1.8 96г
    В замке зажигания стоит датчик на чип в ключе. Он частенько отходит от замочной скважины. Доберись до него и как можно ближе к ней зафиксируй (я делал маленьким хомутиком). Должно все работать нормально. Я решил проблему именно так.

14. ivan_pt

ivan_pt Новичок

17 май 2012
    19
    A6/C5 1.9TDI 02 г.
    Привет всем. Можете помочь с адаптацией ИММО второго ключа. Слил EEPROM командером. Мне необходим пин код панели. Есть кто может посчитать пин по дампу?!

15. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Vageeprom не считает?

16. ivan_pt

ivan_pt Новичок

17 май 2012
    19
    A6/C5 1.9TDI 02 г.
    Да все впорядке. Все получилось. Командером.:thumbup: