Доброго времени. Проблема А80 В3 91 год стояла на приколе 2 года под открытым небом. На панели приборов работает подсветка, указатель поворотов и лампа дальнего света! взял панель другую на разборке, проблема осталась! что делать? спидометр и тахометр вроде бы ерунда а вот пока не работает лампочка зарядки то и зарядки нет!
у меня такая же история пробовал пропаивать приборку спидометр заработал а глюк с лампой повортника и дальнего света остался. кстати глюк переодичиски проподает, машину покупали полгода назад у продавца она в гараже стояла около 3 лет.
Как писали неоднократно на этом форуме, электроника - наука о контактах, либо контакт есть там, где его быть недолжно, либо его нет там, где быть должен. Прозванивай проводку, зачищай клеммы и соединения проводки с кузовом. Зарядка - то генератора тонкий синий провод, уходит на приборку, прозванивай его, при включенном зажигании на нём должно быть 12в, если их нет - либо лампочка либо провод перебит. Запустить генератор можно подав 12 вольт на клемму на нем, от которой идёт этот провод, просто проводом от плюса акб до этой клеммы, на секунду буквально. Проверь все предохранители.
была такая фигня, при включении габаритов или ближнего света, постоянно горела лампочка поворота и дальнего света, а когда включаешь дальний пол спидометра тухло и эти две лампочки начинали светиться ярче. Как-то между прочим, электрику сказал, сделай что-нибуть, только не дорого чтобы)) сделал) сказал кинул доп. массу на приборку, но так как электротехнику я покупал в универе, в подробности не стал углубляться)) пробуй!
Всем привет. Есть маленькая проблемка с панель"ю приборов,вечером поставил машину в гараж,с утра обнаружил что не работает тахометр и моторчик омывателя,все предохранители проверил,панель розбирал,перепаял всё-результата ноль(((
это из-за перелома дорожки массы, у меня дорожка переломилась прямо на месте установки лампы (у вас может в другом месте) из-за этого не было массы на лампах и питаясь паразитным напряжением глючили лампа дальнего света ()светила в полнакала на ближнем и не светила на дальнем) и лампа поворотника работала в противофазе (наоборот короче) снимал плату, все пмриборы и лампочки, осторожно гнул и нашел трещину на плате, потом делали накладку так что лупу в зубы и смотреть и паять зы инструкция по ремонту http://sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm
Привет всем! проблема с панелью решена! перепаяли мне блок предохранителей. теперь не горит передний левый поворот и по какой то причине замыкает правый поворот на аварийку... сегодня буду ковыряться...
это как? он же неразборный фото в студию либо проблемы в приборной панели, либо так тебе блок перепаяли, либо подрулевой моз выносит
Здрасьте! У меня a80 b4 сегодня отказал спидометр после продожительных рывков при движении.При рывках резко прыгала стрелка тохометра. Подскажите в чем причина рывков и есть ли на спидометр предохранитель?
1 почистить и промыть контакты разъема датчика скорости на КПП 2 пропайка платы приборки (ссылка выше есть)
Датчик в коробке передач на защелке легко вынуть и обратно поставить все заработает. Если снимать прямо под катушкой на коробке посмотри.