Всем привет. Решил снять задний фонарь и продуть его и просушить от влаги. Просушил феном. После чего хотел мазут или какоето пятно убрать с наружи на нем.Угораздил меня черт! Не думал что такая реакция будет на антисептик. начал протирать и он разволился на мелкие кусочки этот Фонарь. Сидел смотрел и аху....л. Так что не протирайте спиртами всякими.
такая же херня случилась, когда сначала тонировал фонарь, потом решил смыть небольшой подтек спиртиком и снова затонировать-наутро фонарь в сеточку-спирт вступает в реакцию с водой и...... в следующий раз смывай уайтспиритом-и пластик не помутнеет и смоется ПыСы а вот всей машине от спирта ничего не будет, это все таки не растворитель!
Парни! возьмите за правило протирать машину антисиликоном на основе очищенного бензина. Им же и битум стирать безопасно и хорошо. Только не берите на основе спирта (производитель Вика). А например спринт пахнет мятой. Будьте аккуратнее с салонным пластиком, я реакции не видел, но ....
Была ручка у меня чернильная Mont Blanc... засохла она... Этиловый спирт = универсальный растворитель - решил промыть оным, результат - пластмасса ручки в множество мелких осколков (((( , а ручку жалко, дорогая...