Вообщем, прошу помощи в решении этих примеров, потом обьясню зачем они мне, Буду очень благодарен, спасибо!!
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) А 2-ое задание, я так понимаю, просто упростить надо ? :very_cool:
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) В первом х=1 второй-ни икса не понял, что надо третий и четвертый-элементарно решаются. Третий, наверное, сократить надо, а в четвертом надо просто открыть учебник по тригонометрии 5 класс, кажется. Полагаю, если 1-cos4х=0, то то же самое.
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) 4) sin 2x=0, функция y=sin x принимает значение =0, когда аргумент х=0, 180, 360 и т.д. градусов, т.е., когда х=Пи*n, где n - это только целое число. Таким образом, sin 2х=0 тогда, когда 2x=Пи*n, или х=(Пи/2)*n 1) х=1 2) не понятно, что надо сделать 3) надо формулы вспоминать, но, по всей видимости, элементарно там все
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) Во втором разность можно преобразовать в произведение, 1-cos4x=2sin2x.
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) Это я уже сделала , но у меня ответ по представлению почему-то другой и сложнее, чем исходник
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) Беее, надо было в физматшколе учиться Были такие задания: преобразовать разность в произведение, тогда потом что-то сократить можно, как в третьем примере, например. Там так же надо разности в произведение, потом какую-нить фигню за скобки и пофигачить, все, что можно. Пусть так пятикласснице своей и обьяснит
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) Да, я -то ваще физмат закончила , просто забывать уже половину начала, т.к. не использую нигде. В том примере у меня получилось 2(sin2x)^2
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) Короче, 3-ий пример ваще простой. Просто нужно знать и (в моем случае вспомнить ) формулы сокращенного умножения, а именно: (a-b)^2=a^2 + b^2 -2ab (a-b)^3=a^3 + b^3 - 3ab(a+b) Таким образом, в числителе получается выражение (2ab^3 - 3x^2)^3, а в знаменателе - (2ab^3 - 3x^2)^2, сокращаем дробь и получаем ответ: (2ab^3 - 3x^2). Привет пятикласснице!!!!!!! ))))))))))))))
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) жесть!!!!!!!!!!!! на каком языке общаетесь?)))) никогда математику не любила!!!!ужас))))))))))))) Маш-респект
Ответ: пара примеров( вроде алгебра) не пятикласнница, но близко))) для поступления в вуз, девуШке ))) P.S. было бы намного интересней елли б был расписан ход решения в ворде или на обычном листке, а потом сфотографирован