Пара вопросов - Омыватели фар и подменный автомобиль

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Dikij, 31 авг 2010.

1. Dikij

Dikij Bad e-mail

20 мар 2010
    22
    Всем привет,

Два вопроса - омыватели фар - до конца не понял как включается омыватель фар (насколько я понял, то же самое что и ветровое стекло, только дольше держать), пользуюсь очень редко ибо забрызгивает весь капот - у ауди действительно такой дурацкий омыватель фар или у меня криво работает \ настроен? Бывает неприятно когда после мойки случайно врубаешь и досвидания чистая машина...

Второй - подменный автомобиль - мне давали в прошлый раз с франшизой - т.е. при ДТП приходиться выплачивать сумму франшизы, а сверх неё уже покрывает страховка - это нормально? Ведь я сдаю им машину с полным каско. Теряется всякий смысл в подменном автомобиле - проще на эти же несколько дней взять машину в аренду с полным каско, чем отдать эти же деньги, за то, что какой-то дебил поцарапал на парковке.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    омыватель фар включается сам при включенном свете.
    если машина чистая, то чистая омывалка капот не испачкает. тем более с октября по апрель ;-)

3. Dikij

Dikij Bad e-mail

20 мар 2010
    22
    В Москве влажный капот означает налипание пыли в течение 5 минут, т.е. это всё-таки нормальная вещь - что омыватель фар забрызгивает капот?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    да, то, что омыватель фар на современном автомобиле подавая под большим давлением жидкость на большие наклоннные фары, попадает на капот и лобовое - это норма. и абсолютно не стоит парицца. гораздо проблемнее примерзание крышек и недозакрывание оных. вот это - проблема.

5. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    а ты как большая половина перед тем как побрызгать на стекло включай габариты :)

6. Dikij

Dikij Bad e-mail

20 мар 2010
    22
    ясно, с этим понял. А по поводу подменного автомобиля - все дают с франшизой или это развод?

7. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    +1 :D сам так делаю

8. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    а лучше через VAG-COM отключить омыватели фар
    и никаких проблем =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    совсем отключить или изменить алгоритм? просто зимой иногда пользуюсь :)

10. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    я несколько раз брал в Юге "подменку" - никакой франшизы не было..."всё за счет заведения..."(с)..:))

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    точно! у меня правая крышка омывателя еще с салона не закрывается полностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    А в чем проблема франшизы? Поцеловал кого не дай бог, или к бетонному блоку притерся? Сдай задом и жги еще раз, но в пол - чтобы все видели, что ауди мощная машина! :D:D:D
    Оставил на стоянке и кто-то проходя чирканул ключом? Достань биту и регулируй размер возмещения своими руками!

13. Romero979

Romero979 Участник форума

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    Франшиза-развод! Видать перестраховываются!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А сможешь?

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ничего не понял :shock: причем здесь франшиза?

16. syrop

syrop Участник форума

18 янв 2010
    286
    пенсомобиль хс60
    уже отключил

17. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    бей до превышения франшизы, али ты не из Рассии? :D

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,так поделись,что,где и как.

19. SAPient

SAPient Заблокирован

13 июл 2009
    36
    Москва
    BMW G30
    Это если франшиза условная. Бывает и безусловная, которая удерживается в любом случае. Надо договор смотреть.

20. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    Headlight washer - times of wash and wipe cycles between each automatic activation:
    [09 – Cent. Elect.]
    [Security Access - 16]
    [Adaptation - 10] -> Channel 26
    change to e.g. 10

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342&page=16