Всем привет, Два вопроса - омыватели фар - до конца не понял как включается омыватель фар (насколько я понял, то же самое что и ветровое стекло, только дольше держать), пользуюсь очень редко ибо забрызгивает весь капот - у ауди действительно такой дурацкий омыватель фар или у меня криво работает \ настроен? Бывает неприятно когда после мойки случайно врубаешь и досвидания чистая машина... Второй - подменный автомобиль - мне давали в прошлый раз с франшизой - т.е. при ДТП приходиться выплачивать сумму франшизы, а сверх неё уже покрывает страховка - это нормально? Ведь я сдаю им машину с полным каско. Теряется всякий смысл в подменном автомобиле - проще на эти же несколько дней взять машину в аренду с полным каско, чем отдать эти же деньги, за то, что какой-то дебил поцарапал на парковке.
омыватель фар включается сам при включенном свете. если машина чистая, то чистая омывалка капот не испачкает. тем более с октября по апрель ;-)
В Москве влажный капот означает налипание пыли в течение 5 минут, т.е. это всё-таки нормальная вещь - что омыватель фар забрызгивает капот?
да, то, что омыватель фар на современном автомобиле подавая под большим давлением жидкость на большие наклоннные фары, попадает на капот и лобовое - это норма. и абсолютно не стоит парицца. гораздо проблемнее примерзание крышек и недозакрывание оных. вот это - проблема.
А в чем проблема франшизы? Поцеловал кого не дай бог, или к бетонному блоку притерся? Сдай задом и жги еще раз, но в пол - чтобы все видели, что ауди мощная машина! Оставил на стоянке и кто-то проходя чирканул ключом? Достань биту и регулируй размер возмещения своими руками!
Это если франшиза условная. Бывает и безусловная, которая удерживается в любом случае. Надо договор смотреть.
Headlight washer - times of wash and wipe cycles between each automatic activation: [09 – Cent. Elect.] [Security Access - 16] [Adaptation - 10] -> Channel 26 change to e.g. 10 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130342&page=16