Пара вопросов по Subaru Forester

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем michфуд, 7 апр 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    1. Какой форум у субаристов можно считать основным?
    2. Непосредственно по Forester: а/м 2008г. пробег 2500км, 2,0, АКПП.
    В выхи ездили в деревню, немного опробовали авто в грязи. Честно говоря впечатления двоякие (замечу что резина родная - типа шоссейки-всесезонки). С одной стороны - на легковушке я бы не проехал там точно. С другой стороны - нет уверенности в авто (хотя грязи выбирали малые).
    Собственно вопросы по системам авто. При движении по грязи, а также мокрому снегу высотой сантиметров 15-20 мотор "задушен", т.е. я чувствую, что авто вот-вот встанет, газ уже в пол, а она все медленнее и медленнее ползет, потом встает. Сдаю назад, снова вперед - только так.
    Нашел кнопку отключения антибукса - отключил, но разницы не заметил.
    Далее - еду по снегу, как описал выше - чувствую - встаю. Встал. Назад тоже не идет. Стал применять свою обычную тактику выезда из состояния застрятости на АКПП - D - чуть вперед, резко тормоз, потом R - назад, снова тормоз. Получается что авто как бы взбирается на чуть-чуть в горку, а потом с горки с инерцией вниз и т.д. Так вот на "Субарушке" (так ее доча окрестила :) ) - в тот момент, когда я жму тормоз в крайней точке раскачки у нее чего-то скрежещет, типа как АБС срабатывает и она не тормозя скатывается вниз, и только потом тормоз цепляет. Честно говоря был огорошен. Если бы мотор не душила электроника - я бы не застрял, и выехал бы если бы застрял намного быстрее и легче если б не этот баг с АБС.
    Поделитесь знающие люди - что я делал не так и почему авто так себя ведет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #2 SAABdestroyer, 7 апр 2009
    Последнее редактирование: 7 апр 2009
    www.myforester.ru - может и не самый основной, но самый адекватный ресурс по теме "лесников" ....и эта на автомате грязь месить имхо не стоит! Форик с 2.0 итак довольно задумчив, а уж автомат тупит по полной.

и "газ закрыл -пропал!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    Приходи на club-forester.ru
    всё расскажут и покажут :)
    вот уж где "неадекваты" тусят :)

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я десять попыток предпринял зарегиться там - безуспешно :cry: - я дерево :cry::cry::cry:

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    бугога - а на этом ресурсе mail.ru не канает :rofl:

6. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ну дык заведи другой ящеГ - какие проблемы то с этим:confused:

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    неохота плодить, да и вполне может быть что бесплатные сервера типа mail, yandex и rambler все вместе в блеклисте стоят

8. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Сам и ответил на свой вопрос. Рассекал по мокрому снегу на летней резине :D

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    почему при отключеном антибуксе колеса не вращались, как бы я не давил на газ, а?

10. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    неужели двигатель при этом обороты до максимума повышал, но колеса не крутились?

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот именно, что НЕТ!
    мотор не раскручивался вообще, соответственно колесы не крутились

12. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    А точно это кнопка отключения антибукса. Или это отключение ESP?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    в мануле писано - антибукс, а ESP походу работало, т.к. когда я стал носиться по деревенским кочкам и машину сносило - АБС стрекотало - т.е. типа направляло на путь истинный

14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200
    очевидно. что электроника придушила двигатель
    видимо логику работы ее нужно отдельно выяснять - но у субары вместо честного привода полного с автоматами идет эмуляция какая то... думаю оттуда и растут ноги

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот кстати фотки "бездорожья"

Вложения:

• IMG_1160.JPG
      IMG_1160.JPG
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      185
    • IMG_1161.JPG
      IMG_1161.JPG
      Размер файла:
      80,9 КБ
      Просмотров:
      172
    • IMG_1190.JPG
      IMG_1190.JPG
      Размер файла:
      69,7 КБ
      Просмотров:
      180
    • IMG_1192.JPG
      IMG_1192.JPG
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      154
    • IMG_1193.JPG
      IMG_1193.JPG
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      194
  16. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да не эмуляция...все тот же привод, токма надо знать какая коробко стоит....ежли типтроник - то все понятно.

17. MessengerAgain

MessengerAgain Новичок

31 мар 2009
    31
    Ты неправ. У Субары с автоматом реализация полного привода очень похожа на раллийную WRC. Для ее реализации требуется источник гидравлического давления. В WRC это -- отдельный компрессор. В гражданской давление берется с автоматической коробки. В гражданском варианте с ручной коробкой такого источника нет, поэтому используют дешевую реализацию с межосевой вискомуфтой.

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    на 3й фотке видно как я застрял, отъехал назад - вышел, посмотрел и снова вперед попер
    а на последней - переезжаю тот самый бугорок, перед которым я застрял уже посерьезнее

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    чёта странно всё.... на субаре аутбэке девяностолохматого года катались по грязюке почти наравне. у меня естесвенно клиренс выше, соответсвенно проще. а тут лесник.....

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    90-е далеко в прошлом - щас уже не то качество пошло... это-то и удивило