Параметры шин и дисков

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Narzan, 7 дек 2009.

1. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Запутался с параметрами шин и дисков - не "шарю" я в этом деле. Прошу помощи у знающих людей. Прикупил я себе для А4 В8 на лето диски 7j X 17R ET46 (8KO 071 497 A). Вроде они мне подходят. Теперь решил запастись резиной для них. И тут возникли вопросы... Вроде для А4 В8 при R17 штатным размером резины является 225/50?
    Вопрос 1: Встанут ли шины с указанными параметрами на мои диски?
    Вопрос 2: Как авто отреагирует, если я на указанные диски поставлю резину 225/45, а не штатную - 225/50? Каковы будут последствия?
    Заранее спасибо всем за помощь.

2. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Блин, что совсем никто здесь не компетентен в этих вопросах?

3. alien31

alien31 Завсегдатай

19 июл 2008
    858
    Латвия
    Audi A6 3.0 2013
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Спасибо за ссылки. Вопрос 1 отпал. А Вопрос 2 так и не прояснился. Может кто-нибудь прояснит его?

5. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Парни, резину предлагают за вменяемые деньги. Помогите по Вопросу 2. Спс.

6. Ozzysk

Ozzysk Участник форума

21 окт 2008
    478
    F10 525d xDrive
    По вопросу 2: клиренс у машины станет меньше примерно на 11 мм (уменьшится внешний диаметр колеса, будет немного привирать спидометр - завышать). Ну и по жосче будет, профиль то меньше. В остальном ОК.
    http://www.protax.ru/calculator_1.php

7. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Спасибо за наводку:beer:
    Но я имел ввиду нагрузку на детали ходовой автомобиля, изменение управляемости, тормоза и все в этом духе... Какое-то отрицательное влияние будет от изменения параметров шин? Отзовитесь те, кто ставил нестандарт на свое авто.

8. EVO2MAD

EVO2MAD Bad e-mail

6 янв 2009
    853
    S4 B8 / A5 B8 2TQ
    Лучще ставить 225/50 на 17 радиус и не парится! Другие параметры это не айс для машины!

9. Narzan

Narzan Участник форума

26 окт 2009
    128
    Audi A6 Allroad C7
    Спс за отклик

10. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    луйше давай ка фирму replica обсудим.
    травятся мне у них модели A33 и A35 - но отверстия и вылет не уверен, что подойдет.
    какие будут мнения, про отверстия можно вроде проточить, но вылет является в некоторых случах убийцей ступиц :)
    зато смотрятся ох...нно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ^Kirr

^Kirr Участник форума

18 сен 2008
    270
    A7
    ты знаешь, я взял себе на лето 19, А34, качество вроде суппер, по весу- средние(ок. 13кг), от оригинала вообще не отличить, а там хз..покатаемся, увидим

12. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    А чего её обсуждать - у меня вторую зиму ездят. Геометрия в норме, краска не лезет (пока? тук-тук-тук:о))). Вес ИМХО чуток меньше стокового Ауди, балансируются нормально (одно колесо отбалансировалось вообще без грузов - чем меня сильно удивило и порадовало).
    Болты комплектные из какого-то говнометала и "затычка" центральная отличается от оригинала и к тому же садится ну о-о-очень плотно - родной крючок разгибается, а её не снять - только отверткой поддевать.
    Но... Разница в цене окупает все.
    У меня размер в размер, поэтому вопрос проточки не интересовал.

На моё мнение, если добиваться от машины бОльшего драйва, то штатную ширину хочется малость уменьшить. Я себе думаю (если жаба допустит) на лето поставить на кованые диски ширину 215 или 205. Там диаметр будет на 1 см меньше, но думаю не критично и даст еще маленький плюсик к разгону.
    Эти выводы для 2.0т+ква.

Для зимы вообще 205 будет в самый раз - очень жалею, что год назад в продаже не было узких дисков. 225-й лапоть сквозь кашу фигово "догрызается" до зацепа.

13. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Для кватро, может быть, уменьшение ширины и приемлимо, но не для моно точно. Ибо она и так буксует постоянно даже на сухом асфальте.