Параолимпиада

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 14 мар 2014.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #1 AUN, 14 мар 2014
    Последнее редактирование: 14 мар 2014
    В предверии прошедшей Олимпиады, и во время и после, было много разговоров про то что у нас плохо доступен массовый спорт, что это дорого, что разрушена советская система массового детского спота, что из-за этого не получается отыскивать таланты и готовить чемпионов. Ну да не буду повторять все то что и так многие слышали.

Вспомним как выступила команда России:

13 золотых
    11 серебрянных
    9 бронзовых.
    Всего 33.

А теперь посмотрим как на сегодня выступают наши инвалиды:

18 золотых
    18 серебрянных
    14 бронзовых
    Всего 50

Одним словом - порвали всех.

Для сравнения:
    Ближайшая к нам по золоту Германия имеет только 6 золотых медалей (и все, других у нее нет).
    Ближе всех к нам по общему количеству медалей Украина - 14 шт (3 золота, 4 серебра, 3 бронзы).
    Потом Канада - 10 шт (2 золота, 3 серебра, 5 бронзы). И это самые лидеры. У остальных 1,2,3 медальки, либо воробще ничего, голый ноль.
    Даже упертый Китай вообще ничего не взял.

При этом инвалидов-легионеров мы не приглашали, ситуация с массовым спортом инвалидов в нашей стране мне кажется вообще никакая. Городская инфраструктура для перемещения инвалидов у нас тоже слабая, им из дома лишний раз не выйти, т.е. даже просто добраться до зала/катка - задача. Тренироваться им полагаю так же не дешевле. Кто их тренирует не знаю. Мне кажется что тренеры мирового олимпийского уровня заняты на подготовке других спортсменов.

И у меня возникает вопрос - КАК (???) и за счет чего мы рвем зарубежных участников?

П.С. вот, можено посмотреть таблицу http://p14.yandex.ru/

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у меня такие мысли что в свете последних событий многие государства бойкотировали параолимпиаду (гласно или нет), а в интересах СМИ РФ этот факт не афишировать

3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Не ту сборную назвали паролимпийской....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Тоже задался таким вопросом, и наверное соглашусь с вот таким мнением:

"Если рассматривать последние зимние игры в Ванкувере в 2010 году, то российские паралимпийцы заняли в общекомандном зачете 2 место, по сравнению с Олимпийской сборной, которая стала лишь 11. Количество золотых медалей имеет существенный разрыв, соответственно 12 медалей и 3. Менталитет русского человека устроен так, что инвалид - это в настоящее время недочеловек. Косые взгляды, насмешки, брезгливость к человеку в коляске встречается повсеместно от Москвы до окраин. Закладывается данная тенденция с раннего детства, не учат школьников в школах нормам приличия и не рассказывают о том, что человек без руки и ноги такой же как и все, лишь существуют некоторые ограничения в движении или мировосприятии. Сложился стереотип в обществе, что человек без ног и без рук - это попрошайка, сидящая в переходе с унылыми глазами. Конечно данный факт имеет место быть, но сколько таких же здоровых людей сидят с протянутой рукой. Жизнь в городе не приспособлена под инвалидов, лишь за последние годы в крупных городах стали как-то обращать внимание на то, что дороги, транспорт, общественные заведения совершенно не предусмотрены для людей с ограниченными возможностями.

В инвалидной коляске не возможно добраться до магазина, до аптеки и больницы. Обычный полноценный человек на это не обращает внимание. Для многих инвалидов спорт стал спасательным кругом. Он помог не сломаться, собрать волю в кулак и найти новый смысл в жизни. Ведь большинство паралимпийцев пришли в спортивный зал, чтобы разнообразить свои будни, чтобы выбраться из четырех стен. Общение, физическая работа - помогают забыться, помогают поверить в себя.

Это очень важно для человека, который некогда еще был вполне здоровым, но роковой случай навсегда изменил жизнь. У паралимпийцев больше мотиваций побеждать, именно так они могут доказать свою значимость в обществе. Для них не важна медаль, не важно какая она будет: золотая, серебряная, бронзовая, важно перебороть себя и сломать стереотипы. За границей жизнь инвалида совершенно иная. Они не ущемлены в правах, она ведут такой же образ жизни, как здоровые люди, они могут учиться в школах и институтах с обычными детьми, они могут ходить в кино, театры, клубы, для них нет преград. Поэтому желание победить не столь сильное, да и потребности доказать всем их важность в обществе отпадает. "

Взято отсюда http://www.known.ru/section/sportsmeny/pochemu-rossiyskie-paralimpiytsy-pobezhdayut/

5. druide

druide Новичок

8 июн 2008
    38
    А4 авант 1,8Т 04г.
    границей жизнь инвалида совершенно иная. Они не ущемлены в правах, она ведут такой же образ жизни, как здоровые люди, они могут учиться в школах и институтах с обычными детьми, они могут ходить в кино, театры, клубы, для них нет преград. Поэтому желание победить не столь сильное, да и потребности доказать всем их важность в обществе отпадает. ". Друг ты неправ. Перед самым открытием паралимпиады американец на тренировке навернулся с горки лицо разбил и ногу повредил правую. А левой-то и нет...ему говорят, никаких соревнований, а он лангету просит. Сделали. Он серебро взял... Вчера на сноуборде наш спортсмен упал у самого финиша. Он ПОЛЗ к финишной черте с этой гре.....й доской. Знаешь, как ему аплодировали болельщики? Все, из всех стран. И многих были слезы.

6. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ну это отдельные личности, а в статье пишется в целом.

7. druide

druide Новичок

8 июн 2008
    38
    А4 авант 1,8Т 04г.
    Поверьте, они ВСЕ такие,какую страну ни возьми. Они фанаты, для них есть только победа и в первую очередь над самим собой. И неважно пара или олимпиада. Для них собственное тело лишь инструмент для достижения цели.

8. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #8 _fox, 15 мар 2014
    Последнее редактирование: 15 мар 2014
    смотрел сегодня Следж-хоккей.... молодцы.... боролись, катали, что могли то сделали... в итоге серебро
    не на ту хоккейную сборную России мы все ставили... ох не на ту...
    надо сначала пара олимпийцам выступить, чтоб всем было на кого ровняться и стыдились...если не смогли..... что герои могут
    молодцы герои нашего времени
    Билю надо было еще в тот раз снять... и назначить главным тренером Сергея Самойлова... может и результат был другой

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #9 timax, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Тут всё просто. Во многих странах, инвалидам обеспечено прекрасное "безнапряжное" сосуществование. Я, вижу полно таких "членов" общества проживая сейчас в Европе и честно, они меня бесят. Это очень нехорошая прослойка европейского социума, ни чего не делающая, кроме выбивания пособий и льгот, про себя любимых. А ещё омерзительнее, все те, кто вокруг них вертятся пользуясь их благами. Естественно среди них встречаются достойные люди, но их единицы, а таких у нас - каждый второй, если не первый. Россия, как Канада в хоккее, может поставить 10 параолимпийских сборных, которые порвут всех. Только вот не знаю, это хорошо или плохо.
    Зы: Все светофоры в Чехии, которые я видел, оборудованы звуковыми сигналами для слепых. Вроде забота, а сколько бабла на переоборудование своровали, при чём самих слепых очень мало и вот зачем подобный светофор в маленьком поселке, где не живут те для кого он предназначен... вопрос без ответа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    горжусь нашими спортсменами

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Бойкот со знаком плюс?
    Ванкувер - 44 страны и 515 участников
    Сочи - 45 стран и 555 участников

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    очень удачная олимпиада

13. Dozzy

Dozzy Новичок

24 мар 2014
    46
    а4
    Вообще хорошее начало года для России, победа на олимпиаде, присоединение Крыма, и просто разрыв на паралимпиаде

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    есть о чем поговорить