Parctronic система

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Holms, 9 июн 2005.

1. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Привет

Вот задумался поставить себе парктроник систему. (ну не чувствую я нормально размер машины при заднем ходу ) ).
    варианты есть 2.
    1. идти в Ауди центер и ставить там оригинальную систему - стоить 420 дол. (сама система + установка). система простая, т.е. только бибанье
    2. купить такую
    систему за 190 дол. которая кроме бибиканье показывает метры на зеркале заднего вида (зеркало входит в комплект) . Здесь проблема в установке, сам такого не сделаю, придется искать специалиста. Сколько примерно стоит установка?

что посоветуете сделать? какой вариант вы бы выбрали?

и еще. хочу поменять водительское сиденье на Рекаро (не кожаное). Как смотряться сиденья разного типа? сколько может стоить такое сиденье и стоит ли такое делать? :)
    Спасибо за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Тебе такое сиденье зачем?
    Если ты в повороты входишь на 120км\ч и тебе не хватает боковой поддержки стандартного сиденья,а ремень нормально не прижимает и ты начинаешь использовать руль как опору,то ставь.

Но помоему лучше всего взять скамейки с какой-нибудь AUDI RS4,RS6. Будет и красивее и удобнее. Помоему оптимальный вариант ,если родные не устраивают.

Но я сильно сомневаюсь,что у тебя уже поменяна вся подвеска, стоИт очень дорогая резина,спортивные амортизаторы и короткие пружины. И что вообще в городе есть возможность такого поворота...

А для красоты поставить одно спортивное кресло это ерунда. Стоит нормальное с хорошими ремнями баксов 500-600.

Выглядить будет убого. Тогда надо брать 2 кресла,а задние выкидывать. И на их место ставить пластмасовые буфера с колонками или каркас безопастности :laugh:

Насчет датчика парковки. Ты что пенсионер что-ли? Оно те нах не нужно.

3. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Спасибо abbat за дельные советы.
    Придется еще раз все продумать.
    Хотя идея с сиденьями от RS4 мне понравилась. Надо найти что-то после аварии :)
    интересно только подойдут ли они вместо моих?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Вставить можно будет. Если не с легкостью, но это будет возможно я думаю.

5. RomanS

RomanS Новичок

23 мар 2005
    54
    BMW
    Насчет парктроника: вещь все-таки нужная. А насчет пенсионеров... это из серии "тормоза придумали трусы".

Дилер - ессно на фиг. Установка парктроника стоит что-то в районе ста долларов и занимает от силы полдня. В принципе, главное - аккуратно вмонтировать датчики в бампер.

Главное - опредилиться с моделью: может быть только звуковая сигнализация, а может также и с индикатором расстояния. Последний, в свою очередь, может быть на торпеде, на задней полке, на зеркале заднего вида... вообщем, вариантов масса. Выбор зависит, в основном, от манеры парковки - оборачиваешься ли назад или паркуешься по зеркалам (т.е. если оборачиваешься, то индикатор на зеркало - ни к чему). Я остановился на варианте, когда индикатор крепится на крыше над задним стеклом - хорошо обозревается в зеркало заднего вида. При этом не уродуется торпедо и т.д. Все выглядит очень аккуратно. И проводку из багажника не нужно тянуть через весь салон.

Еще момент. Встречаются два вида датчиков, которые монтируются в бампер. Те, которые поменьше (у меня такие) немного подтормаживают с быстротой реакции, но и выглядят аккуратней. Это объяснили уже потом, когда поехал на установку (сам комплект подарили).

Удачи.

6. Holms

Holms Участник форума

1 фев 2005
    102
    A8L 4.2 2004г
    Спасибо RomanS.
    Значит еще одно мнение насчет парктроника.
    интересна такая идея, как смотрятся те точечки в бампере с точки зрения водителей:
    1. лох едет, парковаться не может
    2. кул, полезная вещь, тоже хочу
    3. что-то у него бампер с дефектом, а ведь машина новая, жаль

я пока за вариантом 2 :)

7. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Смотри тут :hi:
    Я там немного рассказал и показал:D

8. RomanS

RomanS Новичок

23 мар 2005
    54
    BMW
    Однозначно - вариант 2.

Преимущества парктроника очевидны: вполне реальна ситуация, когда препятствие сзади настолько мало, что из-за габаритов просто не может быть замечено ни через зеркала, ни через заднее стекло (бутылку кто-то пивную оставил на асфальте)... А если это маленький ребенок??? Понятно, что шанс крайне мал, но все-таки...

Если датчики установлены аккуратно и покрашены в цвет кузова/бампера, то никаких вопросов по поводу эстетики не возникнет.

Полный лох - тот кто бампером о бардюры трется... А восприятие габаритов до миллиметра не каждому дано в принципе.