такая хромированная хрень? есть такая, новые поставил.. =) Год назад снимал бампер, кронштейны бампера, морду радиаторы... грешу что чтото не так выставил.. =) кронштейны в этот раз загнал по максимуму вверх.. не помогло.. =(
Они на направляющие ставятся, там особо никуда не сдвинешь. Да там вообще все на направляющих - я сколько раз бампер снимал - криво даже если захочешь - не поставишь. Как вариант - на кронштейнах сверху и снизу шайбы стоят - может их снял и не поставил???
на кранштейне ты иммешь ввиду через которые длинные болты проходят крепления бампера? так у меня эти шайбы не сьемные, они болтаются но не снимаются.. я уж думал может шайбы нужно подложить под сами болты крепления кранштейна, под нижние два... но это уже колхоз... Или фары нужно ниже чутка опустить...
Фары вроде по капоту ровняются, а под кронштейны ничего не подложишь - они только-только входят в усилитель. Ты бы фотку морды хоть выложил, а то гадать можно долго
Без проблем, завтра с утра кину! А по парктронику есть соображения? =) Интересно, если отключить все датчики от жгута что покажет вагком
Кстати, а как задний бампер то скидывать?! Эльза зараза только на немецком выдает описание, а по картинке хрен разберешь. Я так понимаю 2а винта(или гайки) в задних нишах где фонари, и еще 2а под бампером снизу а дальше?! защелочки есть коварные какие-нить? или просто резко выдергивать на себя?
Подскажите, кто чем красил датчики? Может код краски, чтобы в экзисте заказать оригинальную, а то с черными не айс как-то ездить.
кто подскажет, как добраться к датчикам парктроника в заднем бампере? если толко через снятие последнего,то как его снять? Всё открутил ,но не снимается...
точно!!! темы тоже изучил. последнее действие - "...отогнуть вверх и дернуть " не проходит. хочеться вспомнить какую-нибудть мат... а датчики по другому можно достать?
Короче говоря скидывал я на выходных оба бампера... Задний бампер крепится по 5 гаек в правой и левой нишах багажника. под машиной по 2а самореза на юбке с каждой стороны и иногда бывает подкрылки (брызговики) прикручены насквозь к бамперу. дальше все просто защелки такие же как и на переднем бампере выдергиваются в стороны и бампер спокойно снимается. А с парктроником похоже блок под замену, считал все датчики и прослезился 7 из 8ми не рабочие.. вот и чешу репу 20ку за паркроник отдавать совсем грустно.. может датчики ремонтоспасобельны?
Подскажите пожалуйста, хочу поставить ассистент парктроник оригинальный на задний бампер, возможно ли это, будет ли блок читаться вагкомом? На моем роуде изначально он не установлен, но очень хочется. Так понимаю нужно будет менять бампер, устанавливать блок управления + проводка к нему, датчики + проводка от датчиков до блока, что еще понадобиться? И ещё, как он предупреждает о дистанции, тока звуковым сигналом?
снял,спасибо. Кстати,с проблемкой датчиков тоже сталкнулся. ни кто не ремонтирует... В итоге имеются в наличии 3 передних и 3 задних б\у датчика - буду продавать . если интересует кого - пишите в личку.
Шайбы которые "болтаются" ещё и вращаются .... во время вращения они по резьбе выдвигаются (вдвигаются) в тело кронштейна. Собственно ими и осуществляется регулировка бампера по высоте.