Парктроник на ALLROAD

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 28 фев 2010.

1. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Проще поставить корейский. Дешевле, проще и надежнее.:ded:

2. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Эх... где ж ты был раньше... но все равно большое спасибо, буду в след раз крутить.. =)

3. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    вид у корейских датчиков колхозный, вот если бы их можно было бы как нибудь заколхозить под штатные датчики, может есть такой опыт у кого нибудь?

4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    может полезным будет. Взято с b6club:

Многие сталкивались с проблемой неработающего парктроника?! Как правило это происходит по вине одного из датчиков. И зачастую, передних хромированных.
    Что в такой ситуации делать!?!?!
    1) Идти к ОД на диагноз, затем дорогостоящий ремонт!?
    2) Можно вычислить отказавший датчик самостоятельно, это довольно просто: включаешь R(кто с автоматом) или просто нажимаешь на кнопку включения парктроника, ручник, выходишь из машины, подносишь пальчик к датчику и пытаешься ощутить лёгкую пульсацию. На котором её не будет, тот и дохлый! Дальше, заказываешь новый датчик...
    А есть и третий способ, для тех, кто денег на первые два, ещё не накопил, а парктроник то нужен!!!
    3) Действия те же, что и во втором пункте, вот только без заказа нового датчика. Обнаружив мертвый, снимаем с него разъём, и соединяем средний (из трёх) контакт разъёма с соседним датчиком, соответственно со средним его проводом. Разъём соседнего, рабочего датчика, естественно оставляем в датчике! Всё, наслаждаемся работой парктроника!
    Единственное, не забываем о том, что один датчик не активен!

5. OSTENBAKEN

OSTENBAKEN Новичок

1 окт 2011
    35
    A6/C5 2.5TDI 03гю
    всем привет . проблема у меня та же что и у многих включаю заднюю короткий писк за ним продолжительный на 3-5 секунд ..то что датчик не рабочий понятно..вычислил гада ...заказал.вчера пришёл с китая с орегинальним номером...ставлю..включаю передачу,слышу трещит,вывод работает,но писк как был так и остался....подключаем шнурок пишет неисправность или короткое замыкание,повторюсь все датчики щёлкают ... у кого какие мысли или конкретное объяснение есть сему факту.кстати ошибки все сбросил...

6. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Возможно где-то краска отслоилась и пищит постоянно, а после мойки затихает. Чистить, красить, забыть пока не сдохнет. Второй момент пролить все контакты фишек и самих датчиков средством для очистки контактов и посмотреть разъем косы. Если вагком пишет что ошибок нет, то странно. Есть вариант, что сам датчик мертвый, но щелкает. У меня такой один был, в вагкоме постоянно 0см показывал

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

7. Clericus

Clericus Bad e-mail

29 окт 2013
    14
    A6/C5/avant/BAU/04
    Задняя коса на парковку вместе с датчиками- умерла.
    1. Можно ли переставить рабочие датчики с морды в зад,
    2. а передние контакты обмануть..
    3. Насколько важно сечение провода в косе парковки, перепаять её можно?

8. Vladimir39

Vladimir39 Новичок

24 янв 2013
    59
    Allroad 2.5TDI 03
    1. на сколько знаю, проводка передних и задних датчиков различается различается.
    2. обмануть не получится.
    3. сечение провода не критично. если руки растут из нужного места и с паяльником дружишь, то не вижу никаких проблем. Там схема проще велосипеда.

9. Clericus

Clericus Bad e-mail

29 окт 2013
    14
    A6/C5/avant/BAU/04
    Из верхних постов делаем вывод,
    Даже если я закреплю передние датчики на задний бампер, система парковки работать, в целом, не будет из-за отсутствия передних, так как обманок нет.. Верно?
    Важна именно задняя парковка :) ..

10. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Верно, должен быть отклик от всех 8 датчиков, иначе система не пашет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Верней пашет первые нисколько минут, пока не осознает, что спереди "что то" не работает, и начинает тупо пищать аварийно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Maxistec

Maxistec Новичок

22 авг 2018
    8
    Москва
    Парни, помогите с диаметром парковочных датчиков. Так понял, что корейские датчики начинаются от диаметра в 19 мм и заканчиваются 22 мм. А какой диаметр датчиков на аллроуде?

13. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Всем привет такая проблема не рабо ает парктроник а6 с5 мкпп раньше был вариатор. Раньше до переделок вообще не работал а теперь когда включаю заднюю передачу короткий писк и все тишина по ошибкам показывает на задний правый датчик но почему писк иногда и сразу прерывается?

14. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    201
    Москва
    Allroad 2.7 Bel Акпп была А6/С5 2,4 98г.мкпп
    Если датчик сдох то при включении парктроника издаётся писк и отключается. Смотри датчик и проводку к нему.

15. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    А почему зуммер не всегда пищит тоже походу сдох

16. andrey22s

andrey22s Новичок

24 апр 2016
    61
    Алтайский край
    Ауди
    Проблему решил заменил зуммер и задний правый датчик теперь все работает

17. Stalker854

Stalker854 Живу я здесь

7 ноя 2019
    1.123
    Владимирская обл.
    Audi A6 C5 OLROAD 2.5 TDI AKE
    Кто ставил передний средний датчик в заместо боковова у которова фишка под 45 градусов. Если средний поставлю с прямой фишкой в бок при установке бампера он ни во что не упреться?

18. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    главное чтобы у тебя проводки хватило и смотри чтобы центральный глазок был горизонтально, датчик повернуть нельзя
    В чем проблема купить заменитель нормальный и поставить, ему цена 600 р. Я брал себе HDE, все норм работает

19. Stalker854

Stalker854 Живу я здесь

7 ноя 2019
    1.123
    Владимирская обл.
    Audi A6 C5 OLROAD 2.5 TDI AKE
    Наружных HDE нет в продаже. Да, пришлось заказать аналог. Фирму не помню. Квадро чего-то там. Поставлю посмотрим.

20. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    freni наверное))))
    я еще брал royal parts, неплохо работают, НО, последний раз левый центральный приехал с глазком вертикально, пришлось сдавать, поэтому стараюсь брать HDE, у них пока проблем небыло. 2 или 3 стоят уже