вид у корейских датчиков колхозный, вот если бы их можно было бы как нибудь заколхозить под штатные датчики, может есть такой опыт у кого нибудь?
может полезным будет. Взято с b6club: Многие сталкивались с проблемой неработающего парктроника?! Как правило это происходит по вине одного из датчиков. И зачастую, передних хромированных. Что в такой ситуации делать!?!?! 1) Идти к ОД на диагноз, затем дорогостоящий ремонт!? 2) Можно вычислить отказавший датчик самостоятельно, это довольно просто: включаешь R(кто с автоматом) или просто нажимаешь на кнопку включения парктроника, ручник, выходишь из машины, подносишь пальчик к датчику и пытаешься ощутить лёгкую пульсацию. На котором её не будет, тот и дохлый! Дальше, заказываешь новый датчик... А есть и третий способ, для тех, кто денег на первые два, ещё не накопил, а парктроник то нужен!!! 3) Действия те же, что и во втором пункте, вот только без заказа нового датчика. Обнаружив мертвый, снимаем с него разъём, и соединяем средний (из трёх) контакт разъёма с соседним датчиком, соответственно со средним его проводом. Разъём соседнего, рабочего датчика, естественно оставляем в датчике! Всё, наслаждаемся работой парктроника! Единственное, не забываем о том, что один датчик не активен!
всем привет . проблема у меня та же что и у многих включаю заднюю короткий писк за ним продолжительный на 3-5 секунд ..то что датчик не рабочий понятно..вычислил гада ...заказал.вчера пришёл с китая с орегинальним номером...ставлю..включаю передачу,слышу трещит,вывод работает,но писк как был так и остался....подключаем шнурок пишет неисправность или короткое замыкание,повторюсь все датчики щёлкают ... у кого какие мысли или конкретное объяснение есть сему факту.кстати ошибки все сбросил...
Возможно где-то краска отслоилась и пищит постоянно, а после мойки затихает. Чистить, красить, забыть пока не сдохнет. Второй момент пролить все контакты фишек и самих датчиков средством для очистки контактов и посмотреть разъем косы. Если вагком пишет что ошибок нет, то странно. Есть вариант, что сам датчик мертвый, но щелкает. У меня такой один был, в вагкоме постоянно 0см показывал Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
Задняя коса на парковку вместе с датчиками- умерла. 1. Можно ли переставить рабочие датчики с морды в зад, 2. а передние контакты обмануть.. 3. Насколько важно сечение провода в косе парковки, перепаять её можно?
1. на сколько знаю, проводка передних и задних датчиков различается различается. 2. обмануть не получится. 3. сечение провода не критично. если руки растут из нужного места и с паяльником дружишь, то не вижу никаких проблем. Там схема проще велосипеда.
Из верхних постов делаем вывод, Даже если я закреплю передние датчики на задний бампер, система парковки работать, в целом, не будет из-за отсутствия передних, так как обманок нет.. Верно? Важна именно задняя парковка ..
Верней пашет первые нисколько минут, пока не осознает, что спереди "что то" не работает, и начинает тупо пищать аварийно
Парни, помогите с диаметром парковочных датчиков. Так понял, что корейские датчики начинаются от диаметра в 19 мм и заканчиваются 22 мм. А какой диаметр датчиков на аллроуде?
Всем привет такая проблема не рабо ает парктроник а6 с5 мкпп раньше был вариатор. Раньше до переделок вообще не работал а теперь когда включаю заднюю передачу короткий писк и все тишина по ошибкам показывает на задний правый датчик но почему писк иногда и сразу прерывается?
Если датчик сдох то при включении парктроника издаётся писк и отключается. Смотри датчик и проводку к нему.
Кто ставил передний средний датчик в заместо боковова у которова фишка под 45 градусов. Если средний поставлю с прямой фишкой в бок при установке бампера он ни во что не упреться?
главное чтобы у тебя проводки хватило и смотри чтобы центральный глазок был горизонтально, датчик повернуть нельзя В чем проблема купить заменитель нормальный и поставить, ему цена 600 р. Я брал себе HDE, все норм работает
Наружных HDE нет в продаже. Да, пришлось заказать аналог. Фирму не помню. Квадро чего-то там. Поставлю посмотрим.
freni наверное)))) я еще брал royal parts, неплохо работают, НО, последний раз левый центральный приехал с глазком вертикально, пришлось сдавать, поэтому стараюсь брать HDE, у них пока проблем небыло. 2 или 3 стоят уже