Парктроник на B5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем jeysi, 23 авг 2007.

1. jeysi

jeysi Захожу периодически

10 сен 2005
    667
    VAG TDI
    Господа!
    Помогите!
    Т.к.бампера наслед.неделе уезжают на перекраску.(сколы,потрескивания).Воть я и решил по ходу пьесы замутить такое дело:
    Вообщем,прикупил я тут себе парктроник.:up:
    Как ставить то его?
    Есть у кого на а4 b5 установленный задний парктроник?
    Кто что знает!Помогите!
    Фотками,советами.....
    Реально все выходные примерял,примерял,но так и ничего не намерил дельного..:cry2:
    Как разметку делать?

Буду вообщем благодарен за любую информацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Ответ: Парктроник на B5

на В5 кузове штатный парктроник устанавливается нижнюю юбку бампера, причем для машин с парктроником она совсем другая идёт. Так может тебе стоит прикупить её и не дырявить окрашенную часть бампера...

3. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Если ставить в "юбку" - то он будет "светить" на дороги...
    Не вариант...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

я ж говорю, она другая для парктроника идёт - будет светить куда надо :hi:

5. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Не юбку менять не хочется совершенно...Есть другие варианты?

6. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Я устанавливал не штатный покупной парктроник правда на 80 ку и я думаю что никого труда не составит и установить на В5. Хочешь не хочешь ,а бампер сверлить надо фрезой которая идёт в комплекте вместе с парктроником.
    Лучше датчики ставить после покраски бампера. Датчики нельзя закрашивать . Снимаешь полностью бампер , Берёшь рулетку и маркер вымеряешь от края до края бампер находешь середину и отмечаешь маркером потом находешь толщину бампера Визуально уже будешь видить где должны стоять датчики. Чтоб найти их точное положение возми бумажный скотч и отреж от него маленькие кусочки и прилажи их чтоб между ними было одинаковое расстояние орентироваясь на отмеченую середину, чтоб не было смещение . Потом берёшь дрель и сверло 3,5 мм и делаешь отверстие под фрезу (так будет лекгче сверлить фрезой чтоб она не уехала ву сторону) сколько датчиков столько и отверстий.Потом окончательно просверливаешь фрезой под датчик. Вставляешь датчики и готово. Фрезой сверли максимально аккуратно под прямым углом чтоб не было смещений. Парктроник это вещь никогда не пожелеешь, что поставил:rock:

7. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

Я на свою ставил - все заняло около часа работы :nod:
    Бампер не снимал, отверстия сверлил фрезой из комплекта, отмерял по совету в инструкции к парктронику. Да, и ставил в бампер а не в юбку.

8. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Отлично...А фоты есть,чтоб посмотреть,как все это безобразие выглядит?
    P.s. провода с датчиков куда заводили в салон(т.е. через какие дырки?)

9. cowboy

cowboy Bad e-mail

18 авг 2007
    22
    Audi A4 1.8 96г.

Провода заводятся очень легко снимешь бампер и сам увидешь новерняка есть кокое нибудь техническое отверстие ( может быть закрыто резиновой прокладкой ) Я тоже когда купил парктроник думал не смогу поставить , кода начал делать оказалось что очень просто. Делай и не парся если возникнут трудности в процессе устоновки пиши.:)

10. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

спасибо. Будем пробовать..

11. urix

urix Участник форума

25 авг 2006
    100
    США
    2012 Q5 3.2FSI CALB

Из под бампера в багажник заводил через зарезервированное отверстие - их там 2 (справа и слева). Полик в багажнике приподними и увидишь их, они заткнуты резиновой пробкой.
    Снял заднее сидение.
    В салон заводил тоже через имеющиеся отверстия в стенке под задней спинкой сидения.
    Далее снял панель которая с ручником и колодкой диагностики, взял толстый провод и пропихнул его под ковровым покрытием до кузова под задним сидением (тянул чуть ниже ребра - там свободнее).
    Руками "поймал" этот провод, привязал к нему кабель от парктроника и вытянул его за провод к ручнику. Ну а дальше все совсем просто :nod:

12. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

У меня родной:))) но я доволен:)))

13. jeysi

10 сен 2005
    667
    VAG TDI

Если не трудно - скинь фотки плз.
    Конечно,если у тебя B5....а то все же 02 год указан. :rolleyes:

14. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

нет уже не Б5... поэтому смысла нет.. но фотки смогу скинуть тебе завтра на работе, если хочешь..

15. Twod

Twod Новичок

26 июл 2009
    53
    Audi A4/B5 1.8 ARG
    В стандартную заднюю юбку (губу) кто нибудь ставил датчики парктроника? Портить бампер не хочу, а губу можно поменять. В инструкциях к парктроникам пишут что можно в таком случае под углом датчики ставить 95-100 градусов.