Господа! Помогите! Т.к.бампера наслед.неделе уезжают на перекраску.(сколы,потрескивания).Воть я и решил по ходу пьесы замутить такое дело: Вообщем,прикупил я тут себе парктроник. Как ставить то его? Есть у кого на а4 b5 установленный задний парктроник? Кто что знает!Помогите! Фотками,советами..... Реально все выходные примерял,примерял,но так и ничего не намерил дельного..:cry2: Как разметку делать? Буду вообщем благодарен за любую информацию.
Ответ: Парктроник на B5 на В5 кузове штатный парктроник устанавливается нижнюю юбку бампера, причем для машин с парктроником она совсем другая идёт. Так может тебе стоит прикупить её и не дырявить окрашенную часть бампера...
Ответ: Парктроник на B5 Я устанавливал не штатный покупной парктроник правда на 80 ку и я думаю что никого труда не составит и установить на В5. Хочешь не хочешь ,а бампер сверлить надо фрезой которая идёт в комплекте вместе с парктроником. Лучше датчики ставить после покраски бампера. Датчики нельзя закрашивать . Снимаешь полностью бампер , Берёшь рулетку и маркер вымеряешь от края до края бампер находешь середину и отмечаешь маркером потом находешь толщину бампера Визуально уже будешь видить где должны стоять датчики. Чтоб найти их точное положение возми бумажный скотч и отреж от него маленькие кусочки и прилажи их чтоб между ними было одинаковое расстояние орентироваясь на отмеченую середину, чтоб не было смещение . Потом берёшь дрель и сверло 3,5 мм и делаешь отверстие под фрезу (так будет лекгче сверлить фрезой чтоб она не уехала ву сторону) сколько датчиков столько и отверстий.Потом окончательно просверливаешь фрезой под датчик. Вставляешь датчики и готово. Фрезой сверли максимально аккуратно под прямым углом чтоб не было смещений. Парктроник это вещь никогда не пожелеешь, что поставил
Ответ: Парктроник на B5 Я на свою ставил - все заняло около часа работы Бампер не снимал, отверстия сверлил фрезой из комплекта, отмерял по совету в инструкции к парктронику. Да, и ставил в бампер а не в юбку.
Ответ: Парктроник на B5 Отлично...А фоты есть,чтоб посмотреть,как все это безобразие выглядит? P.s. провода с датчиков куда заводили в салон(т.е. через какие дырки?)
Ответ: Парктроник на B5 Провода заводятся очень легко снимешь бампер и сам увидешь новерняка есть кокое нибудь техническое отверстие ( может быть закрыто резиновой прокладкой ) Я тоже когда купил парктроник думал не смогу поставить , кода начал делать оказалось что очень просто. Делай и не парся если возникнут трудности в процессе устоновки пиши.
Ответ: Парктроник на B5 Из под бампера в багажник заводил через зарезервированное отверстие - их там 2 (справа и слева). Полик в багажнике приподними и увидишь их, они заткнуты резиновой пробкой. Снял заднее сидение. В салон заводил тоже через имеющиеся отверстия в стенке под задней спинкой сидения. Далее снял панель которая с ручником и колодкой диагностики, взял толстый провод и пропихнул его под ковровым покрытием до кузова под задним сидением (тянул чуть ниже ребра - там свободнее). Руками "поймал" этот провод, привязал к нему кабель от парктроника и вытянул его за провод к ручнику. Ну а дальше все совсем просто
Ответ: Парктроник на B5 Если не трудно - скинь фотки плз. Конечно,если у тебя B5....а то все же 02 год указан.
Ответ: Парктроник на B5 нет уже не Б5... поэтому смысла нет.. но фотки смогу скинуть тебе завтра на работе, если хочешь..
В стандартную заднюю юбку (губу) кто нибудь ставил датчики парктроника? Портить бампер не хочу, а губу можно поменять. В инструкциях к парктроникам пишут что можно в таком случае под углом датчики ставить 95-100 градусов.