Господа, подумываю об установке парктроника на свою audi a3 2012 гв. Штатного нет. Обзвон дилеров показал такую картину: 1. Ауди центр сити. За 28.000 руб устанавливают парктроник cobra. В обычном сервисе его же можно установить тысяч за восемь. Был у меня на предыдущем авто. Гадость редкая но то ли сам парктроник, то ли настроен он был неправильно. Орал абсолютно по любому поводу, без него парковка была проще чем с ним. 2. Ауди подольск. За 25500 установят Вам парктроник Паркмастер, китайский. В обычном сервисе с Вас за это возьмут в районе 3000-4000 тысяч Китайщину ставить не хочу 3. Ауди варшавка. За 27000 ставят итальянский парктроник Gemel. Что это за зверь толком понять не могу, инфы в инете почти нет. ---------------------- Есть еще вариант поставить за 15.000 парктроник Bosch, немецкий, говорят хороший, но и про Кобру многие пишут, что хороший, но как результат парковаться было абсолютно не возможно, возможно, установили криво. ---------------------- Что у кого стоит ? ( оригинал не рассматриваю ) какие мнения ( понятно, что оригинал лучше всего ) Камеру с дисплеем не хочу дабы откровенно не колхозить.. Спасибо !
Колхоз конечНА, но Кобра, gemel - без дисплеев, только бипер, а Бош имеет очень аккуратный элегантный дисплейчик, который по сути можно а ставить а можно и не ставить.
а чем же колхоз, если машина по ошибке пришла без онных? =) ставишь и наслаждаешься. хуле делать то =))
колхоз - это установка на автомобиль не оригинальных запчастей и аксессуаров. заколхозить китайские или доустановить штатные
Штатные до устанавливать дорого. Куча народу ездит с китаезными , уродство конечно, но как альтернатива))
На предыдущей машине задние парктроники доустанавливала у дилеров. Не помню какие именно: оригинал или Гемель. Кстати, орут парктроники в зависимости от того, как их настроят. Там можно метраж, так сказать, настраивать.
Только зад. Передок хорошо чувствую, да и зад тоже, но на всякий случай. Сергей, а где его (оригинал) установить можно ? Дилеры как я и писал, устанавливают неоригинал. И сколько он оригинал стоит?
Тоже озадачился данным вопросом, и позвонил в Таганку (машину брал у них). По телефону мне сказали, что "установка штатного парктроника занимает пару часов и обойдется до 30 к. Около 25к." Было месяц назад
если рационально подойти в этому вопросу выйдет не дороже чем установка с завода, если не владеешь вопросом не неси чушь.
Есть спец. установочный комплект заднего парктроника от Audi. То есть оригинал. СтОит около 14 т.р. в одном оч. известном инет. магазине. Вечером могу код найти.