Камрады всех приветствую! На моей машинке с не давних пор (дня 3) перестал работать парктроник. Включаешь заднею, раздается два длинных писка с перерывом в 1-2 секунды и все, моргает зеленая лампочка на прктронике и все. Точно такая же ботва была осенью когда были дожди, так же взглюкнуло, но потом через пару дней все заработало как часы. Никто не сталкивался с такой проблемой, куда копать?
Если нет вагкома, то сами датчики проверить достаточно просто. Ставишь на ручник, включаешь зажигание, ставишь заднюю скорость. Поочередно подносишь палец к датчикам, исправные будут щелкать.
Не надо ничего копать. У меня было много таких машин, везде такая хрень была. Зимой чаще, летом реже. Поглючит и перестанет.
неделю назад перестал работать парктроник. При включении слышны только гудки. Поездил немного, думал заработает..не фига. Проверил VAG COMом 1 Неисправности: 01629 - Датчик парковочного ассистента, передний левый-G255 37-00 - неисправен Может, кто знает, есть аналоги оригинальным датчикам? Оригинал под 3 штуки стоит.
Есть у меня вопрос такой: можно-ли подключить самостоятельно оригинальный парктроник на уродике, если он в комплектацию не был включён, установить датчики спереди и сзади, и кнопку в салоне + блок управления и сигнализатор и включить такую функцию в мозгах? Видел на форуме, что можно подобное провернуть с круиз-контролем. А кто нить делал такое с парктроником? Смысл в том, что бы был оригинальный парктроник и спереди и сзади))
а зачем оригинал городить? На сааб 9-5 ставил неоригинал, что-то меньше 1.5тр получилось, в бампере все полости для проводов и датчиков есть. Отъездил года два - никаких глюков, на что здесь жалуются - не было.
вопрос в следующем: не работает парктроник, по ошибкам - нет питания на перед. как читал в других постах, из-за переднего отключается и задний. Возможно ли отлючить перед, чтоб работал только задний?
Вот и у меня сейчас опять глючит. Уже месяц Даже уже датчик парктроника купил, осталось поменять. Кто-нибудь в курсе, можно ли его поменять не снимая бампер?
класс...нашел сразу же...оказался передний второй справа...добраться можно даже не снимая бампера. Спасибо! может у кого б/у есть (черного цвета)?
Блин ,странно как то получается с этой проверкой на пощёлкивания. я вот на ручнике заднюю включаю она пищит у меня и руку подношу -нет щелчков никаких ,причём на всех. ваг ком даёт ошибку по одному переднему и одному заднему. может чё нетак делаю?
очень тихие...как часы тикают....прислушивайся можно на заднюю передачу и не ставить....а просто включить зажигание(без пуска движка) и включить кнопкой парктроник
рядом с ручником, за джойстиком управления зеркалами может она не у всех есть?...тогда передачей заднего хода