перестал работать парктроник....при включении задней писк и все диагностика показала 007 - Замыкание на массу 01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента подскажите где копать?
ну первый раз диагностировал писал передний правый,потом стер ошибки и ниче не показал кроме замыкания
блин...вчера пытался задние снять,средние снял все норм вдшкой прочистил..а боковые без снятия бампера не получится по ходу...передние тоже со снятием снимаются? где находится блок парктроника?
орех а блок тебе зачем если парктроник не арбайтен? по теме с зади всё стоит... и с камерой и без...вот фоты из проги...
просто читал что кто то пошевелил разъем у блока и все вылечилось,вот и думаю может мне повезет))) да и если че прозванивать как то надо
в общем диагностил...по прежнему 007 - Замыкание на массу 01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента ...сегодня снимал передний бампер и развернул всю проводку,она целая и не замкнутая на прозвон тестером и визуально. послезавтра сниму задний бампер и там посмотрю... есть у кого какие мысли?
смотреть проводку в заднем бампере. У меня там вообще весь жгут рассыпался, он плохо заизолирован, менял целиком на б/у в хорошем состоянии.
снимал я задний бампер... проводка цела, прозвонил все норм...фишка тоже в хор состоянии что еще возможно? как нормально продиагностировать?
Сам блок можно ещё проверить, хотя они редко ломаются. Если есть возможность, попробуй поставить заведомо рабочий блок. Если не поможет, значит проблема всё-таки в проводке. Ещё можно попробовать поотключать датчики по одному и понаблюдать за ошибками, может в самом датчике где коротит.
всем привет!подскажите где подключаются парктроники к питанию,проверил шнурком-нет питания...буду признателен.