Парктроники - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A5", создана пользователем Sandrey, 25 июл 2011.

1. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Доброго времени суток всем. Поездив год на пятёрке и зацепив огромное количество бордюров, задумался о переднем парктронике...
    Возможно, ли его установить самому, при условии, что бампер под парктроники есть, сами парктроники тоже есть и жгут проводов к парктроникам присутствует на 4 датчика, ну и крепёжные вставки в решетку радиатора тоже есть с уплотнительными кольцами....
    Что нужно докупить и есть ли на форуме пошаговая установка всей системы. Заранее спасибо.

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Установить самостоятельно можно, посмотри Дооснащение в разделе A4. Но полностью парктроник от бурдюров не спасает. Он попросту их не видит, скажем так - видит на 50%. Т.е. паркуешся, издалека (1М - 1,5М) бурдюр видно, далее приближаешся и сигнал пропал. Но если ехать дальше, то удар о бурдюр неминуем. В общем надо приловчится им пользоваться :)

3. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    Там есть номера деталей, а вот как это всё поставить инструкции нету...
    детальки купил, а вот куда крутить непонятно)))
    про то что он не спасает в курсе, на BMW уже проверено)))

4. Kabakin

Kabakin Новичок

1 июл 2011
    31
    А5 Sportback
    Согласен с Айсменом.
    Точечный парктроник не спасет, он видит только высокие прямые припятствия, а бардюр он заметит в начале, а при подъезде к нему замолчит.
    Тут только вариант камеры передней, но насколько это реализуемо и инсталируемо я не знаю, хотя с радостью бы послушал людей, которые возможно такое делали.

5. vitvromi

vitvromi Участник форума

6 июн 2012
    120
    Audi A5 2.0
    вопрос в настройках парктроника

регулируется ли программно расстояние которое оставляет датчик до препятствия когда горит последний предупреждающий сигнал?

раньше у меня когда горела последняя метка предупреждения то оставался запас до препятствия около 20см

сейчас же запас вообще 0 упираюсь впритык.

6. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    В настройках должно быть!

7. dim[on]

dim[on] Новичок

6 дек 2012
    35
    А5
    А есть у кого- нибудь А5( 2008 г.в.) на МКПП? Как у вас работает помощь при парковке?
    У меня в инструкции написано: парковочная система включается при включении задней передачи.

А по факту- не включается ни при задней ни при низкой скорости движения (как в порше например). Т.е. приходится жать кнопку чтобы включилась.

Можно ли сделать чтобы включалась АВТОМАТОМ:
    1. при движении менее 10 км/ч
    2. при включении задней передачи

Все меню облазил- есть настройки звука и частоты сигнала, а критериев срабатывания- нет....

А есть ли у Ауди какие- то скрытые функции меню? как включить?

8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Там небось датчик хандрит кот с ручкой связан. Диагностику сделай

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Вообще, у всех с завода так сделано, чтобы при включении задней включались парктроники по кругу.
    У тебя лампы заднего хода горят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dim[on]

dim[on] Новичок

6 дек 2012
    35
    А5
    лампы горят. ПРи движении задним ходом на МКПП - должно ли показываться на приборной панели что включена задняя? 1-2-3-4-5-6 показываются по мере переключения... а вот про заднюю- не обращал внимания...

11. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Сама включается, когда заднюю втыкаю.

12. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    Какая коробка - не важно, при включении заднего хода должны включаться парктроники.
    Если только задние - то только звук, если перед и зад, то на дисплее должна появиться картинка. Если ничего не происходит, значит какой то косяк!!!

13. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Saabenko причем тут лампы вообще?)

VAU
    если у него есть кнопка, как он пишет, значит парктроники и перед и зад

вообще в меню должны быть настройки, может просто через скрытое меню, убрали эту строчку, по хорошему на диагностику, странно как-то) передние должны на малой скорости работать, а задние от передачи... на датчик в кулисе тоже не похоже, тогда перед должен был бы работать хотя бы...

может кто-то копался и случайно убрал галку в ваг коме, что машина оборудована парктрониками...или чего другого натыкал...

14. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Странно. У меня не работают передние на малой скорости, только принудительно, нажав кнопку. При движении задним ходом включаются автоматом и передние и задние. Эта функция активируема?

15. dim[on]

dim[on] Новичок

6 дек 2012
    35
    А5
    никто там ничем не копался вроде как... машина 22 000 пробега и обслуживалась у ОД.

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    AntonMW а сори, с мерсом перепутал, он либо с кнопки, либо сразу после переключения с задней в драйв...

dim[on]
    ок, ок никто там ничего не делал, у вас просто эксклюзивные настройки =)

17. dim[on]

dim[on] Новичок

6 дек 2012
    35
    А5
    #17 dim[on], 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    Судя по описанию что можно сделать ВАГ-КОМ шнурком- заблокировать включения парк асиста там точно нельзя. Зачем ты спрашивал про ВАГ-КОМ? или это тоже для мерседеса?

По теме: а есть датчик который отвечает за определенный набор опций при включении задней? (включить задние фонари, включить парк асист и пр.) первый раз с таким глюком столкнулся....

18. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Совершенно точно можно убрать галочку с опции, когда машина оборудована парктрониками...

Я где-то спрашивал, что-то про ваг-ком?

19. VAU

VAU Новичок

21 июн 2013
    78
    А5 2,0ТQ S-tronic
    В меню есть настройка включения/выключения графики при ниличии передних и задних датчиков и громкости/тональности. Кнопка на консоли активирует все парктроники - и передние и задние, а при включении заднего хода они должны включаться автоматически.

20. ikonstantinov

ikonstantinov Завсегдатай

7 фев 2013
    925
    Нет
    Есть вариант, что не настроена кулиса. Задняя срабатывает, но парктроник не включается. Было такое, сам регулировал, правда, это после снятия коробки было, с тягами. Я тогда пыльник на тягах менял, ну и настройки сбились, а когда собрал, туда-сюда работает, но не работает парктроник :) Потом настроил по ELSA и все ок.