Есть мысли всандалить себе парктроник ... что бы не парицца и назад не смотреть ... ХОчецца послушать соображения тех людей, которые ставили ...
С парктроником действительно удобно. Правда назад всё равно лучше смотреть Установка довольно простая. Обычно в комплекте идет фреза, чтобы дырки в бампере соответствующие насверлить. Главное разметить всё точно. А у меня встречный вопрос. Мне говорили, что существует такая модель парктроника (производителя не знаю), в которой датчики представляют собой не отдельные фишки, а специальную полосу. Полоса ставится с внутренней стороны бампера. Дырок сверлить не надо, что есть гуд. Единственный недостаток - порог срабатывания ниже, чем у обычных систем. Кто-нибудь слышал о таком парктронике?
Да, есть такие модели Парковочный радар PIT BHSS300 *парктроник для автомобилей с пластиковыми бамперами. В парковочном радаре индукционного типа в качестве чувствительного элемента используется непрерывная алюминиевая самоклеющаяся антенна (лента) шириной порядка 1 см на всю длину бампера, повторяя его форму. Не требуется сверления деталей автомобиля.Система реагирования на приближение объекта обеспечивает идеальное обнаружение препятствий, так как не имеет зон нечувствительностей и равномерна по всей длине антенны. Стоит около 270 у.е. Пройдись поиском - найдешь десяток моделей.
Поставил я себе эту штуку. Пока доволен, действительно удобно и нет никаких проблем Так что если решил то ставь не пожалеешь. Да и не так в глаза бросяються датчики.
И пищит и дисплей есть. Мона еще к магнитоле подключить , чтоб датчики показывали не тока на заднем стекле но и на дисплее магнитолы
Датчик (шкала индикаторная) приклеена к верхней части заднего стекла так вот у парктроника и магнитолы есть функции чтоб по мимо того что на стекле еще и на магнитоле показывал( головой поменьше крутить)
брал тт уже с установленным парктроником "Паркбой". Собираюсь выкинуть, потому как достал писк, а пищит он порой не вполне адекватно (вероятно, сказывается обледенение, снег, грязь на фишках). От необходимости смотреть назад не избавляет! Спасает от наезда на пешеходов при движении задним на тротуарах. Оказался полезен в час-пик - можно подкатываться к впереди стоящим в пробке машинам по максимуму.
Установка парктроника своими силами. С картинками! В лучших традициях жанра. Да и вообще сайтик очень интересный.
Ответ: Парктроники ... ставил кто-нибудь? У меня родные паркторники - очень удобная штука, просто не понимаю как я раньше ездил без них. Иногда в таких местах разруливаюсь что пипец