У меня раньше Mitsubishi Pinin был на нем стоял парк троник на заднем бампере только. Оч удобно помагает припарковываться задом, можно практически встать к стене не парясь! В салон стоит шкала которая показывает расстояние до характерного стука! То же вот подумываю поставить... Год назад видел в запчастях помоему нашего производства и цена им была 100$
у меня стоят. Штука очень удобная, хотя вовсе не необходимая. Хотя если препятствие в окно не видно, то тогда действительно можно в слепую притерется. Принцип работы уже описали. Есть варианты с табло, показывающим сантимеры, есть просто с изменющимся звуковым сигналом. У меня последний (штатный).
У меня тоже штатный стоит - ОЧЕНЬ удобная штука. Тем более что у меня через стекло мало что видно. Главное не забывать музыку делать потише когда сдаешь назад. Единственный недостаток - когда сдаешь назад выезжая с парковки - гнусные пешеходы обожают выскакивать и проходить прямо перед датчиками. Автоматом бьешь по педали тормоза. На 4-5 раз это уже раздражает
Всем спасибо за отзывы Я вот подумываю себе поставить именно на задний бампер - в кабрике назад оччень плохая видимость. Предлагают с экраном - и с метрами и со звуком на панель, 4 -ре датчика парктроника в комплекте с установкой - 250 у.е. Говорят, то что на рынке продается - самопал - ерунда. Правда или разводят...
У меня стоят 2 датчика и звуковой сигнал ( мёртвых зон и у двух датчиков нет проверял сам зачем 4 не знаю)Брал в "Электронном рае" на "Пражской" правда год назад 50$,очень удобно,рекомендую.