паркуемся дОрого!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем bkmz_1976, 13 апр 2011.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    Вроде как во втором чтении уже приняли поправки в КоАП о том что москвичи и питерцы (самые богатеи) будут платить за неправильную парковку в несколько раз больше остальных. скажем 3.000 рублей.

А еще муссируется вопрос о возврате платной эвакуации. Озвучивают стоимость типа 4.400 рублей.

Ну что, паркуем машинки на тверской и иных улицах москвы за 8.000 рублей на круг!

УРА! Спасибо назначенному мЭру москвы собянину и вообще всему вЕДРу. за его заботу о самом себе.

2. petya_ya

petya_ya Новичок

11 янв 2007
    70
    Audi А4
    А то народные гаражи никто не берет!

И з/п полицейским платить нужно... скока там обещали?

3. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Будут своих же правительственных штрафовать)))
    Смеюсь)) отрываться будут естесно на нас, смертных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Вот скажи, тебя машины, запаркованные в 3-м ряду на перекрестках не залюбили?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а их у нас ктоньть эвакуирует или штрафует?
    есть общеизвестные места дрючки - где выгодно и удобно. атриум например.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я НЕ понимаю ПОЧЕМУ действующее законодательство о штрафах НЕ позволяет ГИБЕБЕБЕ его исполнять.

Боретесь - боритесь. Выписывайте штрафы ВСЕм стоящим неправильно. ЭТОГО НЕ ДЕЛАЮТ. штрафуют 5% нарушителей и то для палок.

Для чего повышать штраф до 3.000 рублей??

Я вам объясню для чего, чтобы однажды, когда на Тверской я не найду места для парковки по закону (а его там и нет) мне вынесут мозг.

Сделайте парковки, исчерпайте все иные методы борьбы - и повышайте.

8. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А зачем делать хорошие дороги ? Проще навешать стрелок и криспов и все будут ездить 60 .

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А Ты представь сколько нужно сотрудников гаи что бы всех обилетить, штраф то не кого не пугает,пока одного обилетил,второй через метр встал,и так бесконечно и по всему городу,а вот когда штраф будет существенным,вот тогда водитель подумает,нарушать или нет....правда я думаю штраф в 3т.р.мало что изменит,вот 30т.р....и не нужно никаких гаишников постоянно работающих только на "разгоне" неправильно припаркованных.

10. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Как раз сегодня думала мини фильмик снять - пока идешь по неглинной у банков и гостиниц и тп мерены там разные в 2 и уже и в 3 ряду паркуется, из 5-ти рядов остался один для проезда:), причем место нормально встать есть через метров 50-100. И кто их штрафует? вот ниразу не видала чтоб к ним кто подходил.
    Зато на трубной площади, на островке безопасности - где никому не мешают - с эвакуатором приехали - денег нагребать!!! ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Вооще всё очень не однозначно.
    С одной стороны люди которым необходимо парковаться к примеру на Тверской или в иных местах в центре, при том что там отсутствуют стоянки как таковые... Прежде чем ограничивать стоянку в одном месте, надо создать альтернативный вариант в виде возможности поставить авто в другом месте в разумных пределах по дальности.
    Вариант со стоянкой на окраине Москвы и дальнейшем передвижении на метрЕ и т.п придуман умственно отсталыми ""избранниками народа". Можно ещё как-то понять когда проехав очень издалека к работе час-два на авто приходится 5-10минут попользоваться метро или автобусом ,хотя сомневаюсь что это доставит кому то удовольствие (я сам иногда отправляясь в центр бросаю машину у ближайшего метро....по времени сильно в плюсе), но как быть тем у кого работа "завязана на колёса" ?
    С другой стороны достали ярчайшие представители сексуальных меньшинств днём бросающие машины во втором ряду (из-за чего невозможно объехать встрявший в него троллейбус и т.д.), а с вечера полностью перегораживающие тротуар и вход в подъезд так что невозможно пройти кроме как боком попутно вытирая это гомно своей одеждой. + к тому ещё и вошедшие во вкус с зимы, ставить свои помойки на газоне вокруг дома из-за чего газон всё время года кроме зимы напоминает танковый полигон (в сырую погоду глубокие колеи с грязной жижей а в сухую засохшие барханы из этой же грязи...трава не растёт вооще) и это при том что в 100-120 метрах в прямой видимости проходит улица вдоль которой можно разместить весь автопарк из ближайшего дома...но этим меньшинствам тяжело протащить 100-200 метров пешком свою вонючую жопу....в этом случае я бы лупил бы тыщ по 10.
    Всё выше ИМХО ))

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Что за необходимость парковки в центре? можно по-подробнее :shock: тем более паркинги есть, хоть и не дешевые. Но если надо, плати!

13. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Собираются ввести "европейскую" систему... в одних случаях нарушения будут фиксировать видеокамеры, а в других сотруднику достаточно зафиксировать факт нарушения на фото или видео и это будет основанием для вынесения решения о штрафе и оповещения владельца дистанционно (т.е. по почте или иными способами...типа при прохождении очередного ТО)

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    Во первых не везде есть паркинги и их вместимость тоже не всегда "айс"
    Что до необходимости... Офисное здание на улице в две полосы (и соседние такие же)...или ресторан (не пробовал на ужин на троллейбусе? это даже не 200-300 метров пройти :D ) или к примеру служба доставки....им тоже предложишь на метро от стоянки добираться с багажом? а если у него с десяток адресов? .....поезди по улочкам (не по основным) в центре , посмотри и головой подумай.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Современный город является сложной саморегулирующейся системой. Если у магазина нет своего паркинга, в него рано или поздно перестанут приезжать клиенты. И тогда в следующей итерации девелоперам станет понятно, что надо строить не только магазины и офисы, но и парковки.

Мне тоже жалко людей, которым негде приткнуть свою машину. Но за парковку во втором ряду нужно проводить ампутацию мозга с лишением прав. Или, из соображений гуманизма, на первый раз выписывать драконовские штрафы.

Если что, то при наличии проблем с парковкой не брезгую такси и даже общественным транспортом.

16. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #16 Омут, 17 апр 2011
    Последнее редактирование: 17 апр 2011
    Не надо мне про политэкономию и основы бизнеса..... Мы живём в России и тут к сожалению не так как надо, а так как хочется.... И к суперпрестижным местам в центре уже стоянку не пристроишь...а места от этого не перестают быть супер и пользоваться спросом....Просто всё будет решать размер кошелька и "высота полёта" как опять же у нас принято.

о чём и говорю...при том БЕЗ жалости и гуманизма к этим людям (с какого члена я должен жалеть тех кому на меня и других наплевать?)

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Да что Вы говорите! Парковка прямо напротив кремля на тверской под отелем, свободно всегда! Причем тут офис и две полосы? еще раз спрашиваю, какое обоснование есть для езды в перегруженный центр для обычного работника?

Что за ресторан на автобусе? :D я не мажОр. Я могу и скромно, в ближайшее кафе пойти, если надо :nod:

Не надо мне рассказывать по улицы Москвы. Есть места, где можно нормально приткнуться, но только не факт что это близко от нужного места. Плюс трата времени на объезд этих точек.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Всё правильно. Основная функция штрафа - это страх быть пойманным. А какой страх будет у нарушителя, если согласно нашему самому гуманному в мире КоАП, "штраф" за парковку наизнанку составляет "предупреждение или сто рублей":smile42:??? Конечно он будет на это класть со звоном. А вот если сделать штраф реальным, например, десять тысяч, то потенциальный нарушитель сто раз подумает: а может и впрямь, лучше пройтись двести метров пешком, чем отдавать десятку за свою дурь?

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Серьёзно? Расскажи это владельцам каких-нибудь европейских магазинов, массово располагающихся в пешеходных зонах Парижа, Милана, Франфурта, Праги и т.д:thumbup:.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В предыдущем посте я хотел написать про Родео-драйв и про отличие менталитета там и здесь. Но потом решил не растекаться.

А отличие состоит в том, что американцы начинают искать парковку еще за квартал до места назначения. В России же люди бросают машину поперек улицы, увидев нужный магазин. "... А мне надо".

И лечится это исключительно неотвратимостью наказания. Не надо ничего придумывать.