Паромы из Финляндии или Швеции в Германию.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Nightrider, 13 июл 2013.

1. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    На машине в Хорватию из Питера собираюсь. Если кто ездил, посоветуйте с паромами. Как лучше - сразу из Хельсинки в Росток или из Хельсинки в Стокгольм потом на машине до дании и там сушей до Германии, или от Стокгольма до Хелсингбора и там еще одним паромом до Редбю и до германии. Может кто обсчитывал это дело - как удобнее и дешеле и комфортнее?

2. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Через Стокгольм дешевле будет,хотя комфортней сразу из Хельсинки на пароме в Германию,только дороговато будет,че-то ценник подзадрали,сезон самый что-ли...Сам планирую с семьей по европе в августе прокатиться,но из-за ценника на паром решил через Белорашу с Польшей заезжать в Германию,да и целесообразней так для меня- с Москвы стартую.

3. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    Похоже, что так. Ценник из Хельсинок в Германию под штуку евриков. Совсем обалдели. Есть удобный рейс из Питера 4 человека и машина за 500 евро (тоже не дешево) на принцессе Анастасии - вечером сел в 17-00 утром в Хельсинки, день гуляешь по Хельсинки, вернулся на тот же паром и утром в Стокгольме. Но ходит зараза неудобно- не совпал с началом отпуска. А через польшу что то не рискую. Тут от Питера до Москвы то дорог уже нет, а черт его знает, что там от Москвы до Германии творится...

4. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    А что через Польшу не рискуешь? Там спокойно сейчас,после Варшавы на Германию вообще шикарный автобан построили,летишь пулей,дорога супер.Кстати,от Москвы на Германию дорога,я бы сказал,очень хорошая,мне нравится.Но тебе через Москву,думаю,смысла нет крюк делать.Не рассматривал вариант через Эстонию,Латвию,Литву на Варшаву-Германию? Зимой,к примеру,ехал из Риги в Таллин,дорога хорошая,по времени засекал где-то 3,5часа.

5. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    Была мысль через прибалтику ехать. Пугает граница Россия-Эстония. У меня в прошлом году приятель 12 часов отстоял. Говорят там какая-то система записи появилась, но я ее не знаю. Польша сама по себе не пугает, а вот до Москвы доехать стало мучением фура на фуре + камеры + война там явно только вчера кончилась - вся дорога в следах от бомбежек. То ли дело через Выборг, проехал 120 км от Питера, а там Финляндия 120 км/час и круиз контроль - никакого напряга.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ехали в прошлую пятницу через Шумилкино-Лухамаа, пересечение границы заняло около одного часа. Через Иван-Город- Нарву, там говорят проблематично, идет ремонт перехода срок окончания работ конец 2014 года.
    Для информации смотрим здесь https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru
    Желая сделать пересечение российско-эстонской границы более удобным, с сегодняшнего дня на пограничном пункте Куничная гора – Койдула Россия вводит систему электронной очереди GoSwift, которая позволит не стоять в очередях на границе и проходить пограничные пункты с российской и эстонской стороны в среднем за один час. Руководитель GoSwift в Эстонии Ханнес Плинте отметил, что это первый пограничный пункт между Россией и ЕС, где можно пересекать границу на основании электронной очереди в обоих направлениях. В ближайшие месяцы к трёхмесячному пилотному проекту электронной очереди присоединятся пограничные пункты Шумилкино–Лухамаа и Ивангород–Нарва. По данному поводу общался с российскими таможенниками и погранцами говорят хотели как лучше, а будет как всегда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Согласен,через Москву не вариант,хотя как сказать насчет дороги..
    Езжу из Москвы в финку раз в три недели через Питер,самый гемор это Вышний Волочек,можно в пробку попасть,конечно,запросто..
    В остальном терпимо.Да и Волочек можно проскочить,если,скажем из Питера в субботу пораньше выехать.От Питера же до Торфяновки не 120км,а все 180км(причем если от Паргалово считать,по приморскому шоссе та же песня).Да и по финке 120 на круиз ставить если только после Хамины,до этого те же 50-60,а то и 40 при подъезде к Хамине.
    Думаю если границу рано утром или вечером проходить,то никого там не будет.Раньше тоже время в очередях терял на границах,теперь когда пересекаю-две/три машины,а то и я один "такой умный":nod: Удачи!

8. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    #8 DDG71, 15 июл 2013
    Последнее редактирование: 15 июл 2013
    Как вариант - из Питера в Хельсинки, там на паром - и через час уже в Таллине. Паромы ходят несколько раз в день и вполне бюджетно: " Цена зависит от количества пассажиров
    1 пассажир и автомобиль* от 54 € / 35 €**
    2 пассажира и автомобиль* от 82 € / 54 €**
    3 пассажира и автомобиль* от 110 € / 73 €**
    4 пассажира и автомобиль* от 138 € / 92 €**
    5 пассажира и автомобиль* от 166 € / 111 €**".
    Подробно на сайте представительства Силья в России: http://www.tallinksilja.com/ru/web/ru/heltal-ow

А паромом Хельсинки - Росток пользовался в 2009-м. Тогда на маршруте работали "Суперфасты" от Таллинка. Автопакет с каютой В-класса с питанием обошелся в 46 тыс рублей (при курсе евро - около 44 рублей) туда-обратно.
    К сожалению позже Таллинк ушел с этой линии и сейчас как мне кажется там работает только "Финлайнс" - у нее и ценник намного выше.
    Есть еще паромы из Клайпеды, но там та же беда - и дорого и неудобно.

9. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Разница в чем-своим ходом и быстрее,и ближе,и дешевле получится.
    Быстрее-это грубо 130км до эстонии,и...поехал дальше.
    Через Финку же-это минимум 180км до границы+еще минимум 180км до парома,плюс теряешь еще часа четыре(Сам паром плывет не один час как написали выше,а минимум два часа.И до загрузки на паром ты должен там быть часа за два-регистрация и сама загрузка).
    Ближе своим ходом километров на сто с небольшим,ладно,мелочь.
    Дешевле-не платишь 100-150евро за паром(в зависимости сколько человек с Вами едет и какой рейс).
    В итоге:своим ходом экономишь время,стоимость парома,ну и слегка на топливе.

10. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    Ой спасибо, есть над чем думать.
    Но уже ясно , что не через Нарву:

Вложения:

• Clipboard01.jpg
      Clipboard01.jpg
      Размер файла:
      95,2 КБ
      Просмотров:
      133
  11. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Не определился еще когда поедешь?
    Забронировать время же можно без проблем:confused:

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Даже если бронируешь время заранее нет никаких гарантий, что пройдешь границу быстро. В прошлом году забронировали время на утро и попали как раз в пересменку на Российской границе в итоге вместо максимума 2 часов, стояли около пяти, эстонцы пропускают быстро, а далее "солдат спит служба идет".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Ну так ты "туда" едешь,эстонцы пропустят быстро,но сперва-то российская граница,пересменок у наших в 8 утра и в 8 вечера,это надо знать и просчитывать время.Бронируешь время пересечения границы-то у наших.

14. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    Моя семья и точность - вещи, которые мне не удается совместить уже много лет :)
    Скорее все-таки поеду через Финляндию, так как от Хельсинки до Стокгольма уже не дорога, а часть отдыха. Кто не ел на шведском столе на Викинг-лайне, тот не знает, что такое обжорство.
    А вот от юга Швеции до Германии есть неопределенность, то ли паромом от Треллеборга в Росток (5 часов), то ли через Данию где два коротких парома Хельсинборг -Хельсингер (20 минут) + Реддби-Путгарден (45 минут) . Третий вариант через Данию, но паромы Хельсинборг-Хельсингёр + Гёдсер-Росток (1 час 45 минут). Проблема в том, что на юге Швеции оказываешься вечером и если берешь ночной паром до Германии, то выспаться явно не получится, а на следующий день пилить по автобану на сонную голову тоже не айс...

15. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Ну удачи! Было дело,плавал из Хельсинки в Стокгольм на Мариэлле,вечером отплытие,ночь спишь(хотя там такая тусовка,что не до сна),а утром часов в 9 уже в Стокгольме.Дня полтора-два на дороге потеряешь,но на пароме плыть-свои плюсы есть.Только много не пей,на выезде с парома бывает что "продувают".

16. Nightrider

Nightrider Новичок

25 окт 2009
    23
    Q5
    Спасибо огромное. Про "продувку" не знал, теперь буду умереннее ;-)

17. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    Еду примерно таким путем, но в обратном направлении: несколько дней отдыхаем в Копенгагене, потом едим до Гетеборга, ночуем и на следующий день - до Стокгольма, вечером погрузка на "Силья Гелекси". Кстати, тот еще лучше понимает про обжорство, кто удостоил своим посещением салон на Силье. Утром выгружаемся в Турку и не спеша движемся к границе. Вечером "падаем" в Выборге или Питере (еще пока не решили). И будет это с 5 по 10 августа.

18. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Как-то маловато Вы,прям тур выходного дня...

19. DDG71

DDG71 Новичок

10 мар 2012
    68
    Q3 / 2.0 TFSI M6S
    Не, это самая концовка. Из Москвы стартую 24 июля, потом Беларусь, Польша, Германия, неделя в Нидерландах и только потом несколько дней в Копенгагене. Нормальный такой "кружок" вокруг Балтики к настоящему Хайнекену и лимбургскому сыру. Тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347945

20. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    А-ааа,сорри,это другое дело...А куда в Гааге купаться? Шхевенинге?
    А окрестности Амстердама-что где смотреть? Я вот сына хочу в Эфтелинг свозить.Амстердам,думаю,ему рановато,там куда ни шагни везде "тетки"в окнах:)