Долго и внимательно изучал рынок бытовых увлажнителей воздуха. Испарительный тип откровенно слабоват. С ультразвуковыми - беда. Осадок будет по-любому, технике конец. Лил воду из фильтров и все такое. Добило, когда на выдвижной полочке CD в системнике обнаружил белый слой. Выбор был остановлен на паровом увлажнителе. Да, это самый подходящий вариант, пар не горячий, стерильный. Приобрел лучший, на мой взгляд, увлажнитель: Boneco Air-O-Swiss S450 Прочитать про него тут. Претензий к прибору нет. Но есть два но: - для маленькой комнаты, где спит малыш, он слишком мощный; - скоро он начнет ходить да ползать. И вот тут кабздец Так что, буду брать скромнее, чтобы поставить повыше. Без увлажнителя никуда. У меня на этих батареях 20% влажности, глаза сохнут, слизистая носа. Аппарат брал 18 января за 11.250 р. Включал несколько раз. Предлагайте вашу цену.
По описанию - неплохой аппарат, тоже в поисках, есть интерес.... Напрягают 2 момента: - В каком состоянии, после нескольких использований, находится Очищающий Вкладыш Anti-Mineral-Pad? Сколько их идет в комплекте? И самое главное - где их покупать? В инете не нашел. А рекомендуют их менять каждые 2-4 недели(((; - Средство Для Очистки Calc Off. Те же вопросы в отношении него. В рекомендациях - раз в месяц. Допускаю, что его можно заменить лимонной кислотой. За время использования, появились ли какие-либо следы на испарителе?
Я его включил всего раз 5, не более. По осадкам, пользуюсь обычно не лимонкой, а другими, дешевыми в пакетиках. Скорее всего, там тоже лимонка. Убирает все накипь и осадки. В доме не мало таких вопросов: стиралка, фильтр другого аппарата (с мойкой воздуха), чайники, пароварки и пр. А так идет пакетик Calc off, первый раз бы прошелся им, а дальше - все как обычно. Не заморачивался бы. По очищяющему вкладышу... Он очень был бы актуален для УЗ-увлажнителей, а тут этот вопрос далеко не так актуален, поэтому и купил. Вот осадок-накипь, да, но это не проблема, конечно.
Т.е. считаешь, что можно использовать прибор вообще без очищающего вкладыша. Я поначалу думал, что его предназначение - минимизировать количество осадков внутри чаши-испарителя. А он, получается, предназначен для очищения выпускаемого пара? Коробка упаковочная осталась?
Вадим, буду откровенен. Не смогу однозначно ответить на вопрос по предназначению данного фильтра. Осталось все, приезжай, разберем, посмотрим. Тема интересная и важная.
Сергей, спасибо за подробности! Как уже писАл, вопрос актуален, тоже из-за ребенка. С удовольствием взял бы у тебя, но жена склоняет к этому: Venta LW24(((.
Вещь приличная. Но как увлажнитель его воспринимать не стоит. У меня стоит практически такой же, только родной, из Японии с иероглифами. Чистит, да, но не увлажняет. Поэтому и озадачился дополнительной увлажнилкой. А так, девайс очень прикольный.