Паровозный клаксон

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем PsihOS, 19 авг 2011.

1. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    Кто нибудь пробовал устанавливать клаксоны от фуры или от паровозов http://www.hornblasters.com - типа таких , и подрубать их к штатному ресиверу от пневмы? Хватит ли у ресивера силенок и возможно ли так сделать?

2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    не знаю про фуры, а про паровозный забудь, он на электровозе весит кил 10 + бешеное давление (под 10 кгс/смкв) которое на него подается. (по первому образованию инж. электро-подвижного состава))))

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Для них вроде или в комплекте идет или нужно отдельный компрессор брать.
    Прикольно, но деньги в прямом смысле на ветер :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    #4 PsihOS, 19 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    Ставить еще один ресивер неохота, слишком много места для него надо.
    Интересно, какое давление в штатном ресивере пневмы?

Вот что нить на подобие этого поставить http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=2566
    а то штатная дудка тухлая совсем

5. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    на ведроверы ребята ставили, все отлично работает+подключают выход для подкачки колес и прочей "мелочевки"

6. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    да есть стандартные дуделки - труба +компрессор. Ставил на сааб - дудка почти полметра, оочень низкого тона. При продаже снял, на олроуд так и не поставил - дудку некуда всунуть..

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Зачетные дудки :sluni: хочу-хочу-хочу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    На новом компрессоре 15 бар, но объемчик ресивера маловат по-моему

9. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    вспомни, часто ли ты жмешь на клаксон? да и делать основной такую дудку не есть хорошо кмк. нужно отдельной кнопкой выводить.

10. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    объем ресивера 6.5литров, давление 16 атм, думаю этого хватит для дудки, тока как это все дело подрубить к нему, если сделать на ресивере, где штуцер, поставить какой нить тройник, а к нему уже трубку от компрессора, один на дудку, а другой на подкачку шин сделать, не будет ли каких нить ошибок по пневме?

11. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Понятное дело

12. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    А много и не надо :)

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    У меня у кофеварки 15 Бар... :shock: Дудку она точно не продует

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    :D то кофеварка, а то пневмоподвеска.

15. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=2566
    на эту дудку надо от 4 до 8.5 атм... так что нашего ресивера хватит.

Сегодня смотрел размер щтуцера, когда открутил его, чуть в штаны не наложил. я так понял там 1/8 дюйма, завтра попробую купить переходник на 1/4, надеюсь подойдет.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.099
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    вот-вот.
    ЛЮДИ, Вы о других когда-нибудь думаете? или только о себе?
    Вам дороги мало?

17. zumman

zumman Участник форума

17 мар 2009
    140
    Audi Allroad 2001 AKE
    ТОВАРИЩИ! у вас много денег? высылайте мне, счёт в личке укажу! у штатного компресора есть две функции, качать и отделять влагу от воздуха! "запитать" дудку от рессивира, это дело ста рублей и десяти минут работы! а вот угробить штатный компресор-это кто как дует! на компресоре стоит влагаотделитель который поглощает влагу при впуске (подъёме авто) и и избавляется от неё при выпуске (переход на более низкий уровень) так вот предствте если воздух будет уходить в дудку, а не обратно через компресор, на сколько последнего хватит?
    если уж ставить дудку то к ней нужен свой рессивер и с вой компресор! ИМХО! сейчас в стадии осуществления данной процедуры! если кому интересно, поделюсь!

18. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А что, поставил доп. ресивер, манометр, нипель, накачал и ездишь, посигналил, заехал на монтажку, еще накачал. Если качать часто лень, поставил ресивер на 60л:D:thumbup:

19. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    очень интересно, выкладывай сюда

а на счет осушителя вы правы :(
    Так как регенерация осушителя производится только выпускаемым из системы воздухом, не следует использовать компрессор для подачи сжатого воздуха в какиелибо другие емкости. Так как такой сжатый воздух больше не будет возвращаться через осушитель, регенерация не произойдет. По этой причине изготовитель не предусматривает на компрессоре дополнительных напорных патрубков для подачи воздуха сторонним потребителям.
    эх... а жаль, так не хочется захламлять багажник

20. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #20 Max Faxtor, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 22 авг 2011
    Друзья, я машинистом на электровозе работаю уже много лет. Если что, спрашивайте, подскажу. Тифон с электровоза установить на наш автомобиль - места с пол багажника займет. Давление в системе электровоза 9 атмосфер, объем резервуаров 1440 литров