Владимир Савченко, отец воюющего против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение. По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказала, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше - спрятался в лесу. - Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, - рассказал Владимир Савченко. По словам отца, Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского "беспредела". - Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. http://primamedia.ru/news/show.php?id=126201&printmode=1 Очень тревожный звоночек....
и ловят этих ребят с танками и вертолетами может там на самом деле не 5 человек, а 50 ? правду мы так и не узнаем
партизаны. робин гуды. дикая смесь проблем, полученных от милиции и плохой реабилитации после чеченской войны. жаль, что довели так людей
Фига се пацанчики, ментов решили пострелять. Спрятались в лесу они, ага, а от скуки гайцев решили повалить немного.
Ну может достали людей. Они уже готовы лезть на баррикады, только их не намечается пока. Что делать, если люди, призванные тебя защищать, уже потеряли связь с реальностью? Воюют они не против конкретных людей, а против системы вцелом. В чечне подобным людям дали амнистию и теперь многие из них см. Кто-нибудь помнит чем закончилась история, когда насмерть избили парня сотрудники милиции в метро. Это было заснято на камеры и показано по тв. Насколько я знаю, ничем (типа был больной и сам умер). И это в Москве. Что творится в дали от "центров" не знаю. Я не призываю и не одобряю действий этих людей, должны быть другие методы.
Я слышал из новостей только о втором случае обстрела. Их пытались остановить на посту, они не подчинились и попробовали скрыться. Гаишники отправились в погоню, судя по всему они их догнали и те, что бы отвязаться, открыли огонь. В итоге, двое сотрудников в больнице, слава Богу живы и идут на поправку.
Вот чего накопал по этому поводу. http://www.mk.ru/incident/article/2...primore-revolyutsionerov-ili-ugolovnikov.html
Протестную тему разыгрывают, борцы с режимом. Народ в душе наверно аплодирует, так как у самого духа не хватает на баррикады идти, но это пока.
А ведь имхо, если в одном месте лопнет, то вертикаль так посыпется, что писец... Русский бунт, ***, бессмысленный и беспощадный...
http://www.lenta.ru/news/2010/06/08/height/ http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/punish/ Затыкание ртов далеко заведет...
так и власть готовится. несмотря на то, что медведев хотел уволить каждого 5го милиционера, этого еще не произошло. а за последние годы россия планомерно сокращала внешние войска и усиливала внутренние. отсюда и проблемы: содержание МВД повышается, критическая масса милиционеров на квадрат растет - начинаются служебные извращения. кроме того, коррупцию еще никто не отменял
всё так Вот зачем приказ стрелять на поражение ?! Неужели специалистов в этой области мало, что взять живыми 1-го бойца и нескольких подростков не могут. Устроили бы потом суд в открытом режиме... заслушали бы все стороны... За убийства сотрудников им конечно полюбому светит не мало, но может кого из виновных и с другой стороны наказали...
Партизан довели до такого состояния конкретные люди, кокретные сотрудники... местного масштаба. А стрелять на поражение наверное согласовали с кем то постарше, из Москвы... Ну я так думаю.
Во Владике давно уже неспокойно. если город чуть ли не просил японию забрать их, митинги которые разгонялись московским омоном, запрет автомобильных дел, а там остальное ничего не работает, и не потому что народ такой , власть ничего не сделала чтоб народ где-то работал и что-то производил. Вот и результат, конечно не радостный, но печальней, что те кто был в этих местах видели, что такое твориться на огромной территории и перед владиком. Живут люди просто п.