пару пустяковых вопросов по 100/45...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем tutaev 2007, 13 янв 2009.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    решил поменять стекляшку на левом зеркале, по замене что скажете?
    Интересует то что как удобней и ничего не сломать...
    И левый поводок дворника выгнут, для того, чтобы лучше прижимал!
    Какие решения по этому поводу... не красиво вседаки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Ответ: пару пустяковых вопросов по 100/45...

По поводу дворника была хорошая тема посвященная их покраске, там сказано, что выправлять нужно само основание дворника, а не его поводок, выправляется деревянной киянкой - мне реально помогло, дворник перестал шкрябать и стал хорошо чистить. Только свежая краска сразу при установке и пошкрябалась.

А по поводу зеркального элемента - просто берешь шпатель шириной 5-7 см. засовываешь свершу в щель между зеркальным элементом и корпусом и аккуратно раскачиваешь, пока зеркальный элемент выщелкнется из защелок.

3. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Зеркало просто отверткой подеваешь, и оно выскакивает из крепления.
    А поводок купи на разборе да и усё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

По зеркалу, особенно если на морозе, лучше снять снизу на зеркале черную пластмассовую вставку, и уже оттуда снизу поддевать стекляшку (она на пластикивой основе), проще выщелкнуть и меньше шансов сломать что-нибудь...

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  6. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

2 BlindHorse
    спасибо понял, все просто!
    Зайди пожалуйста на мою тему про ДХ.

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Поводок поменяй, а дворники лучше от А6/45 ставь, у них края загнуты, край лучше чистит.

8. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

поменять - слишком все просто и накладно! :)

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Я так понимаю, про щетку он говорил и то пассажирскую для А6 с 96 года.
    поводки одинаковые.

10. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    #10 Budy, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2009

жестко....:nod:
    Имелась такая же фигня. Первое желание было такое же...взять кувалду и подогнуть.... Но мозх включился вовремя...:rofl:Начал разглядывать под каким углом наклонена ось поводка и опытным путем было установлено, что у меня ось наклонена чуть сильнее вперед нежели у собратьев...:cry: Начал разбираться с какого хрена... вывернул трапецию и в процессе профилактики выяснил, что чтобы проворачивать ось поводка (особенно водительсокого) необходимы очень большие усилия, хотя надо отдать должное моторчику справлялся он с ними героически....:rock: Раскинув еще мозгами...:drunk2:над кинематикой и формой трапеции пришел к выводу, что из-за больших усилий на осях неподвижные части трапеции изменили свое местоположение, что и привело наклону осей вперед...т.е. эта хрень просто банально согнулась со временем..:very_cool: ну дальше профилактика, смазка и на последок газовым ключом слегка разогнул основную пластину трапеции, на которой закреплен редуктор. Пластина очень прочная и пружинит неслабо, поколупался с ней долго и все таки перегнул, водительский дворник сел на стекло офигенно но начал внизу дробить... пришлось опять все снять и чуток согнуть...тоже веселое занятие...:D вообщем результатом доволен, прижим нормальный, дробления нет, хотя немного догнуть обратно немешело бы....ну да и ладно чистит хорошо, да пусть и чистит...:thumbup:
    По поводу зеркал...
    тоже всегда снимаю зеркальные элементы сняв крышки снизу зеркал, и тихонько выпихнув их руками наружу...так спокойней...:very_cool: вот только болтики которыми закреплены эти крышки имеют обыкновение предательски прикипать.... при разборке надо маслицем их.... да получше....:D

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.

Насчет угла положения поводка относительно перпендикуляра стекла всё нарисовано в Эльзе, там и приспособа есть, чтобы корректировать этот угол. Но этот угол никак не влияет на усилие прижима поводка в вертикальном положении. Тут уже проблема в изношенных втулках трапеции и изогнутых поводках. Кстати, я там написал в отчете, что если сравнить новый поводок и старый, то видно, что это само основание у старого сильно изогнуто, его и надо распрямить немного.

12. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.
    #12 Budy, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2009

еще как влияет в крайнем верхнем положении...:very_cool: в нижнем - нет
    втулки не изношены, основание не изогнуто....:nod:
    Поводки поначалу гнуты мною варварски...:cry: в надежде это решение проблемы решения, но увы через небольшой промежуток времени водительский дворник подло подвешивался над стеклом в верхнем положении, и так было несколько раз пока небыло проделано все что изложено выше.... на сей момент пять лет прошло... полет нормальный...:beer:

13. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

снял сегодня дворник, и в правду выгнулся очень сильно. С тал выгибать обратно, вродебы выгнул как положено все основание и...... бац и сломал, а надо было остановиться!!!

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.

А я предупреждал! Выгибать то его не надо было сильно до прямого состояния, он в оригинале совсем не прямой. Раз стукнул - примерил, ещё раз стукнул - примерил. Нужно, чтобы в вертикальном положении поводка он касался лобового стекла, без сильного прижима.

15. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

на будущее опыт :(

16. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а стекляшку(зеркало) вообще фигня менять. До сарого дотронулся оно и вывалилось... крепежа небыло, приклееноь было...
    Купил аж с обогревом, простого не было. 500р. :(

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

съездил на разборку, взял дворник от А6! 750р., а в магазине под заказ 1450р.
    с двумыя дворниками раслабон!
    Может правый теперь попробовать выгнуть?.... :D

18. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #18 oko-63, 31 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 фев 2009

Вот и у меня как-то слабо стали поводки прижимать дворники к стеклу. Исследовав проблему, обнаружил, что одной из причин, по которой дворники могут недоприжиматься к стеклу, является наличие грязи (льда и пр.) на упорных площадках поводков. К тому же, если, как тут уже описывалось, основание поводка со временем выгнулось, то это лишь усугубляет проблему.
    Выпрямлять основание поводка буду позже, а пока решил спилить чутка упорные площадки (фото 1). Для увеличения силы прижима поглумился малость над скобой пружин (фото 2). Ну и смазал ось вращения водостойкой смазкой ШРБ-4. Работает!

Поводок - спилить.jpg Крючки поводков.jpg

Что-то фото 2 мне напоминает... :nod:

19. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

а у меня теперь пружинки на запас есть! :D

20. Matras_msa

Matras_msa Новичок

28 май 2010
    1
    А100/C4 2.6ABC 92г