Пару слов о карданном вале

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем wigo, 3 июл 2012.

1. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    Хочу поделиться опытом данной процедуры - так как для нас квадроводов она очччень актуальна - я думаю сейчас по годам у многих подойдут к концу подшипники ...так вот я решил заняться (не по своей воле а по воле случая) заменой (а точнее ТО ) карданного вала
    Все начилось с того что я проехался по лужице глубокой - гдето по арки)) и по выезду с нее у меня без нагрузки(при отпущенной педали газа) начал издаваться звук железненький из под днища...
    Думал что шрусы приехали или редуктор того хуже и мысли рисовали попадос на боольшие деньги и помыслы о замене кардана, редуктора и может и коробки...., но как оказалось все намного проще, полетел подшипник подвисной.

В итоге решил заменить все подшипники(коды в конце) и заодно крестовину, так как ее все равно снимать чтобы добраться до подвесного.

В итоге хочу сказать что после всех замен и балансировки ушло ооочень много люфтов и биений машины, машина стала ехать почти как новая, сама накатом отлично, не дрыгаясь и не рыская на скорости.
    и заодно понял что у меня задний редуктор подизносился внутрях))

теперь о самой замене - пользовался услугами одной из фирм коих полно в москве, если кому нужно кину в личку.
    ценник примерно у все одинаковых, но все наедаются на запчастях( почти под 300% накрутка) а работы достаточно копеешные.
    мне помогли несколько статей в соседней ветке ,а именно
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...ghlight=%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9+%E2%E0%EB
    и
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...ghlight=%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9+%E2%E0%EB
    и последнее что нашел было
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...=%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9+%E2%E0%EB&page=2

в итоге было выяснено что нужны
    1) ШРУСы 2 штуки (перед и зад) я брал LOEBRO 302238 но у него есть и более дешевые аналоги вплоть до ШРУСов от москвича - в первой теме это все описано - садятся отлично
    2) Подвесной подшипник - от БМВ 26 12 7 521 855 - лучше брать оригинал бэховский (я взял SWAG - и когда его увидил понял что перемонстрячивать на него крепления будет оооочень сложно - проще гораздо с БМВешного)
    3) Крестовина GKN U167 J (62,5x24)

ну и собственно работа. в итоге гдето в 10 т.р с запчастями все укладывается.
    Эффект - не поверите , но коробка перестает пинаться и даже машина сама накатом едит хорошо)))

если нужны подробности пишите постараюсь ответить что знаю.

Да и еще один момент - когда поставили кардан на место - и я проехался были слышны шумы от того что кардан задевает защиту - она ооочень нежная и поэтому не спешите на радостях уезжать из сервиса или думать что вы чтото не прикрутили - надо защиту так сказать доточить напильником чутка - поотгинать в некоторых местах и будет счастье)

2. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Интересно! Подробней бы с ценами и адресами, сроки, явки, пароли! У тебя раньше был пинок если например в пробке газ/тормоз?

3. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Крестовина не бьётся! Без неё запчасти уже на 6 тыщ, сколько же работа стоит тогда? Работа с балансировкой?

4. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    U167 Loebro Крестовина вала карданного 1 шт.
    302238 Loebro Шрус внутренний внутренний, комплект 2 шт.
    26 12 7 521 855 BMW Опора промежуточная карданного вала

Верно?

5. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Кардан от какой коробки? Автомат или механика?

6. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    К кому вопрос? У меня автомат. Особых вопросов нет, так сказать в целях профилактики думаю нужно сделать данную процедуру!

Вто поправит по запчастям? Пыльники-шмыльники, что ещё надо? :beer:

7. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    К автору темы.

8. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    Сори что долго
    Пинок в пробке остался - но Сильно мягче стал - это уже изза люфтов, у меня например приезжает потихоньку передний редуктор - мне кажется это уже болезнь у всех.
    я делал на автомат, но по-моему карданы одинаковые на оба варианта.(на механику тоже) по крайней мере в элькатсе они одинаковые)
    по запчастям я все написал - пыльники идут в комплекте.

сроки - 1 день - с утра отдал машину - вечером забрал. или при большой загрузке через день (мне на след день отдали - много машин слишком было) - итого с моими запчастями в районе 12 т.р. вышло.
    ценами и адресами, явки, пароли! - только в личку ибо РЕКЛАМА на форуме запрешена

а насчет повеения, у меня например мащшинка стала накатом оч мягко ехать.
    да и еще насчет пинка - это все дело в люфтах - в кардане он тоже может быть - но больше всего в шрусах или в редукторах.

9. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    а на моем кардане такие же шруза стоят или нет?? кто может перебирал??

10. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Они только по длине различаются

11. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Скорее всего да
    Разница между уродом и а6 состоит лиш в том что крепление подвесного у урода больше, т.е. кардан опущен ниже, засчет проставок подрамника

12. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    крестовина и подвесной то же надеюсь одинаковые?

13. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    я же написал только крепления разные у подвесного уши уродские длинее

14. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    А чтобы ты совсем был уверен в правоте моих слов))
    У меня стоит на уроде от а6 кардан

15. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    ясно. пока заказал подвесной бмв и крестовину. спаасибо

16. SP-ANDREY-

SP-ANDREY- Живу я здесь

23 апр 2006
    1.892
    Q7 4.2 TDI BTR
    крестовина не подходит. размер между чашками другой!!! подвесной получил ххх оригинал. так вот он в дюралевом корпусе. пока думаю как его в корячить. единственное что подошло так это шруза.

17. wigo

wigo Участник форума

22 сен 2008
    279
    ALLRoad 2.7бТ 2001 APB
    вообще очень очень странно - у меня только крепления на подшипнике переварили и все- встал как влитой...

18. pabeda45

pabeda45 Участник форума

29 янв 2013
    174
    Allroad (4B,C5)
    Всем добрый вечер. Подскажите подходит ли кардан от а6 автомат на роуд механика?

19. pabeda45

pabeda45 Участник форума

29 янв 2013
    174
    Allroad (4B,C5)
    у меня происходит вибрация на 120 до 140 все колёса отбалансировал но результата ноль что ещё может быть???

20. receptor51

receptor51 Завсегдатай

4 авг 2010
    861
    Audi Allroad 2.7bt
    Спасибо за ответ.:hi: