Вот неожиданно каникулы у сына перенесли на неделю раньше из-за хрю-хрюгриппа и он попросил приготовить любимый паштетик. Нам понадобятся: печень куриная (у меня 1 кг ) морковка лук яйца раститительное и сливошное масло коньяк, мускатный орех, специи (в этот раз коньяка и мускатного ореха не оказалось под рукой, но все равно получилось вкусно - уже половины нет) Лук и морковку режем или трем на терочке (у меня бёрнеровская терка - очень довольная я ей) И отправляем на сковородку жариться-париться до готовности (поскольку не было коньяка и мускатного ореха, я решила добавить чуток заправочки для супа, которую на зиму закрывала -там перчик, помидорчик, зелень) Пережарили и оставили. пусть остывает. На сковородку печеночку кидаем (она быстро готовится) И когда она уже почти готова в сковородку разбиваем яйца. Можно в принципе и вареные потом добавить (с яйцом нежнее паштетик) Ну вот. Все готово. Бледнернем, добавим коньяку и всякие специи, соль (я не солила, у меня заправка для супа соленая была), сливочное масло. Приятного аппетита!
Спасиб за рецептик. А то из куриной печени тока торт, теплый салат или просто в сметане...Теперь паштетик забабахаю обязательно. ЗЫ: в нашем лицее из 28 человек, только 12 на уроки ходят, но карантин не объявляют, выдали маски, сказали ходить до последнего. Мало того, каникулы на день сократили, это при том, что суббота учебный день всегда. Не понимаю...
Заморочился сегодня, даже купил мускатный орех, использовал коньяк Ной Араспел, результат превзошел самые смелые ожидания :[:]|||||| Быстро и вкусно. Спасибо, Галино!
а сколько коньяка нужно влить? а то вот думаю толи грам 50 толи 250 :drunk2:и вливать его надо когда паштет уже готов? или в процессе жарки печенки, чтоб он выветрился
Я лил "на глаз" перед измельчением в блендере, на полкило печени полтинничек влил, думаю, мож чуть больше....
Делала твой пештетик на днях...лук не дотушила((((Ничё, в следующий раз, доведу до совершенства - оригинала
пожалуй, отмечусь приготовил паштет, и орех мускатный добавил (только не особо прочувствовал зачем он), и алкоголь (не было коньяка - добавил рома ) результат: 3 здоровые баночки оч вкусного паштета! спасибо за рецепт)
Предлагаю Вам такой ответ на вопрос как приготовить куриную печень Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара. Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом. Ингредиенты на 2 порции: печень куриная по вкусу соль по вкусу мука по вкусу масло сливочное по вкусу