Паштет из куриной печени

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 28 окт 2009.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 28 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Вот неожиданно каникулы у сына перенесли на неделю раньше из-за хрю-хрюгриппа и он попросил приготовить любимый паштетик.

    [​IMG]

    Нам понадобятся:
    печень куриная (у меня 1 кг )
    морковка
    лук
    яйца
    раститительное и сливошное масло
    коньяк, мускатный орех, специи (в этот раз коньяка и мускатного ореха не оказалось под рукой, но все равно получилось вкусно - уже половины нет)

    [​IMG]

    Лук и морковку режем или трем на терочке (у меня бёрнеровская терка - очень довольная я ей)

    [​IMG]

    И отправляем на сковородку жариться-париться до готовности (поскольку не было коньяка и мускатного ореха, я решила добавить чуток заправочки для супа, которую на зиму закрывала -там перчик, помидорчик, зелень)

    [​IMG]

    Пережарили и оставили. пусть остывает.

    На сковородку печеночку кидаем (она быстро готовится)

    [​IMG]

    И когда она уже почти готова в сковородку разбиваем яйца. Можно в принципе и вареные потом добавить (с яйцом нежнее паштетик)

    [​IMG]

    Ну вот. Все готово. Бледнернем, добавим коньяку и всякие специи, соль (я не солила, у меня заправка для супа соленая была), сливочное масло.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    супер!!!!!!!!!!!вот и лекарство от гриппа-вкусная и полезная пища!!!!!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #3 Айви, 28 окт 2009
    Последнее редактирование: 28 окт 2009
    Спасиб за рецептик. А то из куриной печени тока торт, теплый салат или просто в сметане...Теперь паштетик забабахаю обязательно.

    ЗЫ: в нашем лицее из 28 человек, только 12 на уроки ходят, но карантин не объявляют, выдали маски, сказали ходить до последнего. Мало того, каникулы на день сократили, это при том, что суббота учебный день всегда. Не понимаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не во что)))))) вот гады.. заболеют же....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gas129

    Gas129 Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Заморочился сегодня, даже купил мускатный орех, использовал коньяк Ной Араспел, результат превзошел самые смелые ожидания :[:]|||||| Быстро и вкусно. Спасибо, Галино!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    На здоровьичко!:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimast

    Dimast Участник форума

    18 окт 2006
    368
    А6С5 2.7ТQ 02.г
    а сколько коньяка нужно влить? а то вот думаю толи грам 50 толи 250 :drunk2:и вливать его надо когда паштет уже готов? или в процессе жарки печенки, чтоб он выветрился
     
  8. Gas129

    Gas129 Живу я здесь

    1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Я лил "на глаз" перед измельчением в блендере, на полкило печени полтинничек влил, думаю, мож чуть больше....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тоже "на глаз":D
    можно по следующей схеме - 50 грамм в паштет и 250 в себя:rofl::rofl::rofl::drunk2:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Айви

    Айви Кузькина мать

    4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Делала твой пештетик на днях...лук не дотушила((((Ничё, в следующий раз, доведу до совершенства - оригинала:love:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ilogir

    ilogir Живу я здесь

    3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    пожалуй, отмечусь
    приготовил паштет, и орех мускатный добавил (только не особо прочувствовал зачем он), и алкоголь (не было коньяка - добавил рома :thumbup:)
    результат: 3 здоровые баночки оч вкусного паштета! спасибо за рецепт)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    на здоровье! ну там вкус другой с мускатным орехом))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. profugol

    profugol Bad e-mail

    19 июн 2010
    7
    Предлагаю Вам такой ответ на вопрос как приготовить куриную печень
    Жареная куриная печень блюдо не требующее особых затрат времени и средств. Этот рецепт приготовления куриной печени прост и подойдет даже для начинающего кулинара.
    Печень промыть в нескольких водах, вырезать жилы, если они есть, положить в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 15—20 мин. Затем печень отцедить от воды и обильно обвалять в муке. Готовые для жарки кусочки отложить в сторону, стряхнув излишки муки. Жарить внимательно в разогретом масле 1—2 мин с обеих сторон. Необходимо следить за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она потеряет часть вкусовых качеств. Жареная куриная печень подается на стол горячей с салатом.
    Ингредиенты на 2 порции:
    печень куриная по вкусу
    соль по вкусу
    мука по вкусу
    масло сливочное по вкусу