Паспорт земельно участка под сомнением. Как быть?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем roma48, 25 ноя 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Собрался купить в селе не достроенный дом. Участок 38 соток. Стараюсь подвинуть цену. Упираются. Сегодня бегло ознакомился в кадастром и вырезал из картона макет участка с домом. Появились вопросики

Как так получается, что по факту длинная сторона, короче противоположной на 18 метров? Чем мне это грозит в будующем?
    Вершины участка относительно прямоугольные. Ну, если и есть какието отклонения, то уж точно не в таких пропорциях.
    Ребята, напугать продавца не правильным документом, сбить цену и забить? А что потом? Вскроется ли неточность в регпалате?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    Бывают неровные границы. Ничего страшного.

Проверить можно у местных геодезистов у них должен быть участок в КОМПЮТЕРЕ со всеми кривыми сторонами и прямыми углами.

Судя по году - доки новые. Есть кадастровый план и паспорт. начит делали межевание и споров с соседями быть не должно.

Можно посмотреть еще на сайте rosreestr.ru

А в итоге - кривые границы и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Нунефигасе, криво на 20 метров.. Т.е., можно забить на факт и давить на продавца.
    Уже есть практика общения по меже с соседями. не простенькое дело, скажу я.
    20лет небыло проблем, и на те! Желаю сразу, перед покупкой заявить статускво. А на основании этого плана, оно ничтожно.

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    С содями напряги случаются не сразу. Пугаюсь проблем дет через 10.
    У тестя на даче сосед за 20см мозг выносит пятый год подряд. Причём, его огород самый крайний. А в моём случае я зажат между участками. Не точность составляет более 17 метров.
    Ребята, неужели у всех так криво? Подскажите.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #5 sim_a100_2.3_92, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Там 191 метр, а не 161. Ошиблись просто.

Добавлено: не, ошибка. соседний участок померил. У твоего такие длины и получаются примерно.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Удивительный ресурс!

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    19,8+142,08 не равно 191.
    Ща там из космоса рулетку приложу...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Они стороны перепутали.

На твоем втором рисунке правая прямая сторона 160 метров, а левая ломанная - 179.

На первом рисунке участок перевернут, стороны поменялись местами, а длины остались на месте.

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    На этом ресурсе http://www.rosreestr.ru прописал номер кадастра, и увидел искомый участок. При помощи набора инструментов (там же) промерил стороны участка и его площадь. Вопросов стало меньше.
    sim_a100_2.3_92 Спасибо за участие. Чуточку успокоил. Сам себя я могу уговорить, что стороны попутаны, а вот случись уговаривать соседей... Бумажки никто не отменял.
    Наливаю термос чая, и еду туда ещё раз. 30км от дома.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для спора с соседями будут использоваться координаты опорных точек со второго "рисунка".

Можно заказать проверку и вызвать геодезистов и инженеров всяких. Поставить вешку по точке в МО сейчас стоит 840 рублей, просто проверка дешевле.

А первый рисунок нужен для регистрации построек и т.д, имхо.

зы. не знаю как жирный отменить:D