Собрался купить в селе не достроенный дом. Участок 38 соток. Стараюсь подвинуть цену. Упираются. Сегодня бегло ознакомился в кадастром и вырезал из картона макет участка с домом. Появились вопросики Как так получается, что по факту длинная сторона, короче противоположной на 18 метров? Чем мне это грозит в будующем? Вершины участка относительно прямоугольные. Ну, если и есть какието отклонения, то уж точно не в таких пропорциях. Ребята, напугать продавца не правильным документом, сбить цену и забить? А что потом? Вскроется ли неточность в регпалате?
Бывают неровные границы. Ничего страшного. Проверить можно у местных геодезистов у них должен быть участок в КОМПЮТЕРЕ со всеми кривыми сторонами и прямыми углами. Судя по году - доки новые. Есть кадастровый план и паспорт. начит делали межевание и споров с соседями быть не должно. Можно посмотреть еще на сайте rosreestr.ru А в итоге - кривые границы и все...
Нунефигасе, криво на 20 метров.. Т.е., можно забить на факт и давить на продавца. Уже есть практика общения по меже с соседями. не простенькое дело, скажу я. 20лет небыло проблем, и на те! Желаю сразу, перед покупкой заявить статускво. А на основании этого плана, оно ничтожно.
С содями напряги случаются не сразу. Пугаюсь проблем дет через 10. У тестя на даче сосед за 20см мозг выносит пятый год подряд. Причём, его огород самый крайний. А в моём случае я зажат между участками. Не точность составляет более 17 метров. Ребята, неужели у всех так криво? Подскажите.
Там 191 метр, а не 161. Ошиблись просто. Добавлено: не, ошибка. соседний участок померил. У твоего такие длины и получаются примерно.
Они стороны перепутали. На твоем втором рисунке правая прямая сторона 160 метров, а левая ломанная - 179. На первом рисунке участок перевернут, стороны поменялись местами, а длины остались на месте.
На этом ресурсе http://www.rosreestr.ru прописал номер кадастра, и увидел искомый участок. При помощи набора инструментов (там же) промерил стороны участка и его площадь. Вопросов стало меньше. sim_a100_2.3_92 Спасибо за участие. Чуточку успокоил. Сам себя я могу уговорить, что стороны попутаны, а вот случись уговаривать соседей... Бумажки никто не отменял. Наливаю термос чая, и еду туда ещё раз. 30км от дома.
Для спора с соседями будут использоваться координаты опорных точек со второго "рисунка". Можно заказать проверку и вызвать геодезистов и инженеров всяких. Поставить вешку по точке в МО сейчас стоит 840 рублей, просто проверка дешевле. А первый рисунок нужен для регистрации построек и т.д, имхо. зы. не знаю как жирный отменить