Passat Cross

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем kvkh, 20 июл 2011.

1. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/07/19/1690591
    Вчера увидел новость. Так и не понял радоваться ей или нет. Говорят, что Олроад, тем более 4 нишевая машина, а его концепцию скоро все марки на себе примерят.
    Все-таки мне нравится идея такого Пассата, но обидно при этом теперь покупать аналогичную Ауди.

Вложения:

• 093154_10808.jpg
      093154_10808.jpg
      Размер файла:
      194,9 КБ
      Просмотров:
      336
  2. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Цитата:
    У версии Cross усилена подвеска, на 20 мм увеличен клиренс, а внешне машину отличают пластиковые расширители арок, релинги на крыше и пластиковый обвес кузова. Полный привод идет в базе.
    Двигатели, скорее всего, будут позаимствованы у стандартного Passat: от 105-сильных до 300-сильных. В частности, линейка будет включать 2,0-литровый дизель TDI мощностью 167 л.с. и 2,0-литровый TFSI мощностью 207 л.с.
    Volkswagen Cross Passat можно рассматривать как более дешевую версию Audi A4 Allroad. Отметим, в линейке Volkswagen с приставкой Cross и соответствующими характеристиками доступны модели Touran, Golf и Polo.
    В продаже новый VW Cross Passat появится в 2012 году, вскоре после осеннего дебюта во Франкфурте. Стоимость новинки в Европе составит около 25 000 евро.

3. Ich bin

Ich bin Новичок

6 июн 2011
    11
    Q5 2011
    Вообще соблазнительно, но скорее всего продажи будут единичны (будут ли?) и ценник будет не гуманен по сравнению с аналогичным универсалом.
    Да и любит ваг делать у таких моделей две комплектации движек/коробка. Одна - унылое г типа дизель 1.8 на ручке, вторая - псевдо-шумахер типа 3.5 бензин в6 без турбы о 300 лошадках (заплати налог и не хватит на бензин).

4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    #4 kvkh, 20 июл 2011
    Последнее редактирование: 20 июл 2011
    У VAGа еще есть А4 Олроад и Октавия Скаут. Если данный аппарат будет существовать, то его диапазон 1-1,5 ляма (цена между двумя другими своими конкурентами). Про движки первая инфа есть, не думаю, что будет так Вы описали (самый мощный стоить будет как А4 Олроуд и его точно только фанат фольца купит). Будут дефорсированные варианты от А4. В целом мне все нравится, но в ряду Скаут-Пассат-Олроад А4 будет разница только в понтах.

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    приятель мой из фф говорит, что на ето чудо ценник будет 1,6 млн

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Тогда не вижу очевидных преимуществ этой машины перд своим же собратом. Разве что только большие размеры...

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    я такую может жене возьму, барахла там много в багажник можно напихать (коляска, горшок, велосипед и пр.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Мне тоже уже нравится машина, главное чтобы с ценой все правильно было. Если брать жене, то получается классический американский вариант, у них обычно женам сараи, себе седаны.

9. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    Универсалы повышенной проходимости - прикольная штука жаль не такой богатый выбор. Была альфа 156 кроссвагон, аллроады, субарики, вольвешники. Теперь еще вагены и шкоды попытались приобщиться... А еще стоимость получается не гуманная да и комплектации у нас убогие, как правило.

10. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Тем не менее выбор расширяется, все автопроизводители пытаются лезть в эту нишу, даже СААБ 9-3 тут на днях увидел. Выбор будет, но такие машины в принципе нишевые у нас. Для Европы они характерны, а у нас в диковину.
    Стоимость не гуманная да, но опять-таки на фоне остальных альтернатив, а в целом стоимость находится в уровне между легковушкой и кроссоверами.
    Комплектация у нас бедна на фоне Америки, в остальном сравнении она не такая уж и бедная. Для расширения этой комплектации все производители делают специакции и спецсборки.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не издевайтесь - какой в опу кроссовер? Он же недоприводный. Кроме обвеса и нет ничего. Привет мексиканским пляжным поделкам!

12. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Никто его кроссовером и не называл, написано, что цена на такого рода поделки находится между ценами на легковые и кроссоверы.
    Про оснащение полным приводом, к слову, заявлено.

13. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #13 Werwolf, 25 июл 2011
    Последнее редактирование: 25 июл 2011
    Ну нафиг, лучше суперб универсал с полным приводом в Белоруссии взять... и места для багажа и пассажиров ещё больше, и цена дешевле на 400 тысяч, если этот будет 1.6 ляма конечно.
    Вообще производители уже начинают надоедать своими предложениями во всех нишах... Вроде один концерн, а лепят близнеццов по единой цене примерно.

14. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Ну как минимум тема с дизайном того или иного авто открыта. Мне лично шкода ну никак прям!

15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А мне в последнее время дизайн вообще по боку стал.:shock: Главное комфортно чтоб было, вместительно, качественно и за приемлемую цену и в эти рамки в последнее время постоянно вписывается Шкода с различными своими моделями, вот тут жаль, что у них микроавтобуса нет-тут фольц пока монополист внутри концерна.

16. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Я в какой-то статье видел планы Шкоды и приблизительные рисунки будщих моделей. Так вот там мне Шкода понравилась, там планируется, что она будет в дизайне где-то даже с Ауди сравнима. Это снаружи. Если будет так, то Шкоды станут очень привлекательны, но пока этого нет и дизайн - это дополнительный стимул к покупке Фольца или Ауди.

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    НУ большая часть времени в общении с авто-это нахождение внутри него, а у шкоды дизайн внутрянки-это фольц один в один, кроме логотипов на руле и зелёной подсветки, но если очень хочется и руки чешутся, то и её поменять можно.:D
    А так на вкус и цвет...

18. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    суперб универсал 4х4 - прекрасная вещь, большая.. но дорожный просвет - :down:

19. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Кстати, недавно посмотрел это чудо. Разочаровался.