пассат В5+ кому более близкий родственник?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RullYa, 30 ноя 2008.

1. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579
    Subaru Forester (SG) 2.0 аффтомат 07 г\в
    вот имею спор с напарником. его дядька купил В5+ за 18500 уе(+постановка на учет),за 19000 можно было взять а6с5. машинка была бы старше ,но всётаки...

он говорит что руководствовались рекомминдациями торговца запчастями на рынке.по его словам пасссат б5+ по комфорту и положению в обществе почти как а6. но обслуга дешевле чем на а4.
    (угоны в щёт не берём)

я был сёдня на рынке -спрашивал у своего торговца -он сказал что передняя подвеска как на а4. задняя вроде немного проще.куда прощще? как на с4 чтоли??

общем запутали полностью.

так что вопрос таков-был ли смысл (обоснованый)брать пассатв5+ а не с5? да и вообще можно было взять а4 2000 года спокойно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: пассат В5+ кому более близкий родственник?

ИМХО гораздо интереснее машинка чем а4 в5 кроме угонов(((((
    а6 с5 конечено в разы интереснее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Моноприводный Пассат Б5ГП (Б5+ неверное название) имеет полузависимую заднюю подвеску. Такие на А6 кончились на С4 в 1996 году.
    В принципе, А4 Б5 и Пассат Б5 это одна платформа. А А6 1997+ - её ответвление.

5. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579

AMP так чтож получается что пассат всётаки дешевле чем а4б5 в обслуге ??
    а размерами он вроде больше.покрайне мере мне так показалось.значт он выгоднее чем а4 в покупке для дядьки на работу кататся...похоже что зря я доказывал нецелесообразность покупки пассата(

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у нас стырили 3х годовалый В5 за 3 дня стояния у подьезда.
    в эту ночь угнали ещё 2 пассата в районе.
    было это в 2001 году.
    выводы делайте сами.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

выводы - ох и неспокойно было в вашем районе 7 лет назад :)

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    патсталом!!!!

9. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

ИМХО для себя пассат взял по размеру....в 4ке не места показалось меньше....да и теснее как то...по зап частям почти одно и то же ИМХО....между А6С5 взял бы А6..между А4В5 и пассатом взял бы пассат...

10. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579

Вевеныч в том то и дело что у пассата такая цена получается что вместо него можно взять либо б5 2000 а то и 2001,либо как минимум 99 год с5 с 2.4 ручкой..

у него получился титрон +1.8т+парктроники ....вроде всё.
    хотя сегодня дали на ней прокатится -вроде нормальная машинка.точно мягче себя ведёт чем а4б5. на брущятке почти как омега с.....

11. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Да но ацки синяя подсветка приборов меня лично выбесела через 10 минут езды. Как впрочем и на гольфах.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

подсветка приборки меняется за очень недорого. процесс давно поставлен на поток.

13. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

:nod: у себя на гольфе сменил за пару часов и триста рэ расходники (диоды)

14. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579

Вов*н там что идут просто синие диоды,не безцветные через стёклышко как на ауди?

15. RullYa

RullYa Bad e-mail

11 дек 2007
    579

а приписка NEW появилась с 2001 или 2002 года?
    заметил в нэте что после 2002 года пассаты резко прибавляют в цене по сравнением с 2001

16. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10

именно так, синие-синие :nod: перепаиваешь (те которые идут по контуру спидо/тахо) на белые - и вот тебе аудюшная подсветка :rock:

17. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    #17 Вевеныч, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008

Не знаю де сабака порылась:dead:...GPшные пошли с 2001г....
    По поводу подсветки мне нравицца...если парит можно яркость убавить и всё, либо перепаять...тут дело вкуса

18. Muchtandoid

Muchtandoid Участник форума

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5

До А4 8е был пасцат Б5+ 2.5Дизель. Наоборот нравитсо синяя подсветка, как переделать есть схема какая нидь?:shock:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

у меня пассат..после красной подствеки 100-ки мне даже больше нравится...только немного убавил яркость....насчет а6..то скорее всего а6 будет гораздо более утсавшая....вот и весь сымсл..по обслуге...в том серсиве в котором я обслуживаюсь ауди нормочас - 1100 р, фольксы - 1000р..по запчастям думаю прмиерно одинаково...если нужен был седан то тут мне кажется вопрос спорный..а вот елси сарй - то однозначно пасю - а4 однозначно меньше как сарай, а а6 гораздо дороже буит того же возраста.....либо гораздо уставшее....

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

И по комфорту и "по положению" отличается от А6.
    Коллега не так давно приобрел П5+, периодически катался со мной на А6. Двигатели разные, поэтому говорю про всё остальное:

У пАссата проще шумка, выше посадка, проще электрика (салона по крайней мере точно, абстрагируясь от синей подсветки:blyaa:), в нем теснее. Если сравнивать с А4 - Пассат просторнее, и за счет бОльшей длинны базы покомфортнее на колдобинах и на "стиральных досках". Салон пассата проще чем у А4 и годраздо проще чем А6. Подвеска как уже писали идентична моноприводной А4. Стоимость обслуги по отношению к А4 зависит от того какая А4. Если А4 кватра, то Пассат дешевле, если нет - практически идентично (при прочих равных, например при одинаковых двигателях, трансмиссиях, радиусе колес, и высоте резины).
    Разумеется - каждая б\у машина это лотерея, в убитый пассат можно ввалить денег больше чем в "удачную" А8. Шанс встретить убитую А4, требующую денег как пылесос - выше чем убитый пассат 5+, при том что последних на дорогах больше.
    Угоняемость Пассатов обусловнена их распространенностью + слабой родной противоугонной защитой, нужно вкладывать деньги в неё (также как и в соплатформенные А4, А6 С5, - "пустые" они не так давно возглавляли рейтинги).

В целом, Пассат скомпонован идентично А4/А6 так что принципиально отличаться по обслуге не будет (при прочих равных условиях. Пассат W8 будет подороже в облуге чем А6 3.0 кватра :D).