Пасуля

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 7 сен 2010.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 7 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    Рецепт нашла на любимом хлебопекарном форуме, решила попробовать. Слова автора(с моими комментариями), фото мои)))

Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi (С)

Нам понадобятся:

1 стакан фасоли (белой)
    200-250 гр копченой или полукопченой колбаски
    1-2 луковицы
    растительное масло
    1,5 ст.л. муки
    красный молотый острый перец
    2-3 зубчика чеснока
    0,5 кг квашеной капусты
    лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком

Приступим. На ночь зальем нашу фасольку водичкой.

В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь. Варим почти до готовности. Не солим! Я скажу когда надо)))

Во время варки фасольки посечь квашкапусту и сделать вот что:

На сковородку режем 1-2 луковицы, не сильно обжариваем.

Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком.

Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью и водой из кастрюли моем сковородку.

Затем на чистую сковородку наливаем 50-70 гр постного масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле, сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!)

Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. Вода может и остаться.

И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит.

Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты.

И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым!
    После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной.

Смачного!!!(с)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Уммм... Галина Валерьевна... Ты просто чудо))) И кушать захотелось))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Я выезжаю!!

4. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    меня захвати!!!!)))))
    п.с.ГАЛЯ-СУПЕР!!!!!))))))))))))

1 человеку нравится это.
  5. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    меня захвати!!!!)))))
    п.с.ГАЛЯ-СУПЕР!!!!!))))))))))))

п.с.аж два раза запостила!!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    решила нарушить режим и пообедать раньше времени. ну что я могу сказать)) отличная альтернатива стчам с квашкапустой на следующий день апосля празднования))) остренько, жирненько, кисленько))))

1 человеку нравится это.
  7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :love::love::love:
    как сказал Серега: "касруля пасули - прям как заклинанье":rofl::rofl:

аж два раза)))))))))
    касруля большая))) приезжайте, не вопрос)))

8. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Молодец! Галька! Всё пытаешься попробовать! :thumbup:

9. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    все, хана, завтра за капустой

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а на второй день какая вкуснотищща)) ммммммммммммммммм))))