Рецепт нашла на любимом хлебопекарном форуме, решила попробовать. Слова автора(с моими комментариями), фото мои))) Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi (С) Нам понадобятся: 1 стакан фасоли (белой) 200-250 гр копченой или полукопченой колбаски 1-2 луковицы растительное масло 1,5 ст.л. муки красный молотый острый перец 2-3 зубчика чеснока 0,5 кг квашеной капусты лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком Приступим. На ночь зальем нашу фасольку водичкой. В кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, бросить фасоль, поставить на средненький огонь. Варим почти до готовности. Не солим! Я скажу когда надо))) Во время варки фасольки посечь квашкапусту и сделать вот что: На сковородку режем 1-2 луковицы, не сильно обжариваем. Пока лук жарится, берем 200-250 гр немного жирной копченой или полукопченой колбаски, режем кубиками или соломкой. Бросаем на сковородку и прижариваем вместе с луком. Все это вываливаем в кастрюлю с фасолью и водой из кастрюли моем сковородку. Затем на чистую сковородку наливаем 50-70 гр постного масла, измельчаем 2-3 зубка чеснока, посыпаем КРАСНЫМ горьким перцем и слегка обжариваем в масле, сверху сыпем 1,5 столовых ложки муки и обжарим муку с маслом и чесноком до приятного бежевого цвета(мешать!) Дальше важный момент: убавить огонь, в большую кружку 0,5 литра налить воду, и наливать ее в сковородку к муке - заваривать - постепенно, одновременно ЭНЕРГИЧНО мешать, и подливать воду, чтобы получилось типа сметаны. Огонь выключить, продолжать мешать, чтобы не было комков, можно давилкой для картошки. Вода может и остаться. И все это вываливаем в кастрюлю, где уже все радостно кипит. Заранее приготовленные 0,5 кг кислой квашенной капусты посечь и вывалить в суп. Перемешать. Суп должен быть густым, чуть гуще борща. Если нет, то добавить капусты. И вот теперь только посолить! добавить лавр. лист, душ перец горошком, и если надо, то красный перец. Суп должен быть острым! После капусты суп кипит 10-15 минут. Если сил хватит, то пусть настоится. Подавать со сметаной. Смачного!!!(с)
решила нарушить режим и пообедать раньше времени. ну что я могу сказать)) отличная альтернатива стчам с квашкапустой на следующий день апосля празднования))) остренько, жирненько, кисленько))))
как сказал Серега: "касруля пасули - прям как заклинанье" аж два раза))))))))) касруля большая))) приезжайте, не вопрос)))