Патриотам посвящается...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 10 мар 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    Старуха-агитаторша

Дмитрий Соколов-Митрич
    Говорят, проголосовав за Медведева, Россия выбрала стабильность. Продолжила движение по устойчивому пути развития. Обрела новое дыхание на годы вперед. "Странно... - звучат в ушах слова генерала Чарноты из фильма "Бег". - Я выиграл столько денег - почему же мне так грустно?"
    У меня в Твери живет теща. За месяц до выборов ей пришлось самой себе отключить дверной звонок. Вынудила старуха-агитаторша, которая с Нового года по март пела всему дому песню про медведей. Последней каплей тещиного терпения стала анкета, которую агитаторша предлагала заполнить: "Какие качества вам нравятся/не нравятся в нашем кандидате". Варианты ответа: "умный", "смелый", "решительный", "осторожный", "красивый" и далее по возрастающей. Теперь, когда являешься к теще в гости, приходится звонить на мобильник.
    - Любовь Юрьевна, зачем?
    - Да не могу больше!
    Вернувшись с тещиных блинов домой, я включил телевизор и увидел там старуху-агитаторшу. Ведущий рассказывал, что за последние 8 лет доходы населения растут со скоростью бамбука. Моя рука потянулась к пульту. Я вспомнил недавнюю командировку в село Шереметьево Хабаровского края, где средняя зарплата составляет 1-1,5 тысячи рублей. Экран телевизора погас.
    Потом я открыл газету и тоже увидел тень старухи-агитаторши. Из газеты я узнал, что нацпроекты, будто "кремлевские таблетки", чудесным образом исцеляют страну от всех недугов и вот-вот вылечат окончательно. Газета спикировала в угол. Я вспомнил, как недавно был в Псковской области и своими глазами наблюдал "оптимизацию образовательной сферы". За год в регионе закрыли 116 школ, дети в сельской местности вынуждены преодолевать по 60 километров в день, чтобы стать более-менее грамотными, зато на федеральном уровне "псковский опыт" считается передовым.
    Потом я сел в машину и поехал по работе в Калужскую область. Голос старухи-агитаторши раздавался из радиоприемника. Он вещал, что следующему поколению россиян повезло: им достанется в наследство великая, суверенная и конкурентоспособная страна. Я посмотрел на федеральную трассу, которая прятала под капотом моей машины колдобину за колдобиной, и выключил радио.
    В Калужской области я видел город Мещовск, где старшеклассницы зарабатывают тем, что продают свое тело дачникам. Этот промысел стал уже почти нормальным для местного общественного мнения. Если девушке удалось продать себя на все лето, она считает, что ей повезло. До Москвы от города Мещовска 250 километров.
    Мне надоело внимать всем этим аудио-, видео- и печатным старухам, которые пытаются меня убедить, что страна - это не то, что я вижу. Я уже ищу ножницы, чтобы отрубить все свои дверные звонки. Я вижу в окнах дома напротив все больше достойных людей, которые давно это сделали. Не их вина, что в данных исторических условиях это единственная приемлемая гражданская позиция. Наверное, кто-то там, за дверями, продолжает нажимать на кнопки - нам плевать. Если б было хоть сто грамм надежды, что пришли люди, которые действительно хотят узнать, довольны ли мы тем, что происходит в нашем доме, мы бы открыли. Но мы точно знаем: за порогом - старуха-агитаторша. Измордованная жизнью, с пенсией в четыре тысячи рублей и квартплатой в две с половиной. Ходить по квартирам и рассказывать, в какой великой стране они живут, стало для таких, как она, последней альтернативой попрошайничеству.
    Те, кто вынудил нас вырубить дверные звонки, решили, что им будет удобнее нами управлять, если мы впадем в общественный анабиоз. Если будем пахать, бухать и терпеть - причем не во имя чего-то, а просто так.
    Ложь бывает искусная. Ложь бывает красивая. Ложь бывает во спасение. Старухи-агитаторши врут непрофессионально, уродливо и на погибель. Это ложь, которая расширяет полосу отчуждения между государством и гражданами. Не прошло и 20 лет с тех пор, как такая же ложь убила великую страну, и вот мы снова радостно шагаем в 1991 год. Да, ради стабильности. Да, ради "устойчивого пути развития". Мы выбрали столько стабильности - почему же нам так грустно?!
    Во всем мире добропорядочные граждане могут много чего стерпеть и простить. Но ни в одной стране мира люди не могут смириться с тем, что якобы ни на что не способны, что от нас ничего не зависит. Рано или поздно мы заявим о себе.
    - А ты проголосовал за великое будущее России?!
    - Проголосовал, бабушка, проголосовал. На вот, возьми сто рублей, купи себе молока с хлебом.

http://www.izvestia.ru/comment/article3113723/

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: Патриотам посвящается...

зачот!! драматургия на 5+!! ..всплакнулось..

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Не знаю, как там со старшекласницами дела обстоят, но в остальном попадание 100%. Особенно по дорогам... У нас в прошлом году закатали пол-города в новый асфальт, а на мосту повесили растяжку "Единая Россия - новые дороги!". Жаль, что растяжечки нет. Она очень хорошо контрастировала бы с тем, что осталось от "новых" дорог. :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

наверно ВВП с МДА плохо асфальт размешивали, вот Зюганов бы под патриотические песни бы горрраздо лучше асфальт мешал и положил!! а вон у богданыча какая репа! тот как бы начал катком все укатывать! совсем бы намертво весь асфальт бы был! да уж не хорошо как то вышло..

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #5 7%complet, 10 мар 2008
    Последнее редактирование: 10 мар 2008

Я чето непонимаю............. херли тут посвящать тексты с нулевой эфективностью. Не лучше ли выйти на улицу с остальными соратниками и единомышлинниками, и отправится на законное место нафонарных столбах?)) ахахаха
    ведь жизнь идет а вы тут занимаетесь словоблудием на форумах.

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Нет не те щас несогласные-не те. в 17м вот это были кадры! ащаст так. ананисты какието!!

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вот оно следствие либеральных реформ. Вот он зверский оскал капитализма.:D

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Почему посвятил патриотам? Им не нужна статья в газете - они её используют как скатерть , при удаче выпить на бетонном парапете. Зачем им думать - зарплата выросла и водки теперь можно купить гораздо больше и качественней. Надо просто тупо ходить на работу, пристегиваться за рулем, верить, что работодатель платит за тебя налоги и всё будет пучком. А недовольных скоро всех посадят и решится последняя проблема -жильё! Так что вперед. К новым свершениям. Ура.

3 пользователям это понравилось.
  9. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

А "думать" и скорбить в газетах и на форумах о горькой будущей судьбе страны и о низких зарплатах людей на селе - это гораздо полезнее и благороднее. Вот сейчас подумаем поскорбим и новые свершения начнутся сразу. Ура.

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не прав ты, Иванко, не прав ....

все у нас зашибись ;)
    ... и чем больше и чаще ты будешь повторять мантру - "у нас все хорошо, у нас все замечательно - инновации, инвестиции" тем меньше будешь замечать херовые дороги и нищенские зарплаты ...
    к примеру Грызлов - вообще их не замечает ... наши друзья-патриоты из этой темы уже близки к этому )))

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

даже Зюганов размешивал асфальт лучше чем Грызлов, Путин и Медведев вместе взятые ))) не прав я что-ли? вспомни качество дорог до 90-го ))) дружище .... и постарайся не заниматься самообманом ;)

12. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

ага..и машин на душу населения было столько же на дорогах до 90-го..и все Мухосрански были идеально за асфальтированы..чего это я самообманом тут занимаюсь:shock:
    ты предлагаешь мне не заниматься самообманом и начать думать и скорбить о стране, проклиная правительство и постоянно искать поводы для критики? а так же мне нужно напрягаться и вспоминать как в предыдущие периоды все было прекрасно в сравнении с ужасным действительным и будующим?
    если я начну так делать, то это и будет самообман, для меня не нужный. имхо;)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

тяжело с вами с патриотами ... на все готовы - лишь бы доказать, что при лучезарном жить стало лучше и веселее ... :shock:

насчет Мухосрансков - ПОВЕРЬ мне - очевидцу, жившему во времена ОНЫ в Мухосранске - дороги там были даже не на порядок, а в сотни раз лучше ...
    согласен - увеличился автопарк ... но и прогресс не стоит на месте ... что тут непонятного? автопарк - он и в Германии, и в США и в Букина-Фасо увеличился ... но дороги почему то напоминаю танковые полигоны только у нас ...

ради бога - можешь не проклинать никакое правительство, можешь целовать портрет лучезарного избавителя хоть по 6 раз в лень ... НО прошу - не закрывай глаза на происходящее .... если видишь, что дороги в ужасном состоянии - так и скажи, видишь - жилье стало просто нереально дорогим - скажи об этом ... ЭТО ПОЙДЕТ ВСЕМ НА ПОЛЬЗУ ...
    а если закроешь глаза - это пойдет во вред ВСЕМ (и тебе в том числе)

патриотизм - не в том, чтобы закатывать глаза в славословии режиам ...
    имхо

:beer:

2 пользователям это понравилось.
  14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

"Только мажу бутерброд,
    сразу мысль - а как народ
    И икра не лезет в горло,
    И компот не льется в рот!" (с)
    :D:D
    Правда что-то предпринять - это не барское дело, а вот размышлять о трудной доле рабочих и крестьян - это первые.

зы. Чтобы самим не оказаться в роли нищих пенсионеров, вкладывать деньги и время нужно сейчас. К сожалению, все заработанное пенсионерами легло на алтарь "смены формации"(с).
    Те же люди, кто хлопает ладоши от радости о смене формации одновременно лицемерно скорбит о судьбах стариков. Смешно.

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

на что готовы? вообще ты зря так громко заявляешь, что я "патриот , который на все готов ради лучезарного избавителя"..
    всего лишь пытаюсь обьяснить свою точку зрения о том , что эта драматургия по стране, смешаная с критикой, при чем анонимная не окажет пользу ни тебе ни мне , ни кому..
    то что много нужно чего сделать у нас, я прекрасно вижу., но я ни как не могу понять ,вас несогласных;) , какую вы видите пользу в том что друг перед другом критикуете "лучезарных", а ни одного конкретного предложения , что нужно делать реально, чтобы была польза я не видел.. только и видно как -" все плохо, мы все пропали, всех убьют все заберут"

1 человеку нравится это.
  16. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

вообще противно смотреть когда по телику какой нибудь "несогласный" начинает не соглашаться, при этом причитая о пенсионерах, как он не спит и только думает о их судьбе, обещает горы счастья им, но почему то после определенных периодов-выборов им сразу легко спится и воруется..до следующих выборов..

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну вот тут ты неправ, комрад!!!!Я Путину раз в неделю пишу!!!!! И супруга хоть и говорит уже три года подряд, что посадят -а вот -еще колупаюсь...Причем подписываюсь всегда самим сабой, указывая номер паспорта и так далее- причем у меня есть пару позитивов - то бишь сработало....но гордится -это не про нас - это патриоты гордятся пусть - а мы -уж как и прежде будем нудно ныть и давить на больную мозоль.....такой уж стиль!

1 человеку нравится это.
  18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Канешна!! Канешна самообман! Не верь! :nod::)
    Я в 80-х годах ездил на море отдыхать бесплатно, за счет профкома, а вся семья-за 15% стоимости путевки....и был я тогда простым инженером. Но это тоже вранье, верить не надо:):):)
    Тем более, если не помнить, как было раньше, то сейчас... вполне даже ничего.... зарплаты в среднем по России растут, ага, так что поводов для критики нет:up:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Трасса е105 была двухполосной, трасса М4 аналогично, в 85 или 86 году на границе с Белоруссией на протяжении километров 10 вообще не было асфальта(со стороны России). Не было трассы соединяющей европейскую часть и дальний восток вообще, про дороги на Сахалине лучше просто промолчать. Некоторые по стране наверное мало ездили в до 90-го на машине.

Понятное дело, что надо просто трезво смотреть на окружающее, а не выискивать по всюду дерьмо. Есть хорошее, есть плохое. С плохим надо бороться, хорошее приумножать.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

все еще кипятите?

ЗЫ Подпищусь
    ЗЫЫ Нада в Мещовск сматацо.... Глянуть как тама дела обстаят:umnik:

1 человеку нравится это.