Патрубок ОЖ на головке 1,8

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем frolov-man, 2 авг 2018.

1. frolov-man

frolov-man Участник форума

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Всем привет.
    Имею стекла в тосольном тумане.
    Хотел уже сегодня начать разбирать салон, но увидел, что текет патрубок ОЖ на задней стороне головки. Соответственно, дальше вниз по горячим коробке-блоку.
    Как думаете, могло отсюда паров тосола нахватать? Там же забор воздуха рядом со сквозной дырой в подкапотное. Или все-таки салон дербанить?
    Патрубок текет как-то интересно: не из под самого патрубка, а из под верхнего болтика. Как такое получилось - не пойму? У них там сверловка насквозь чтоли? Патрубок надо заказывать сразу, или можно просто болт выкрутить и, обмазав герметиком, закрутить?

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    сомневаюсь, что это сосёт пары из подкапотного пространства.
    Но, конечно, начинать лучше с простого - устранить течь.

У тебя там металлический фланец или пластиковый?
    Если пластик - лучше покупать новый, причём ориентироваться на VAG.
    Если металлический, снять, посмотреть на наличие раковин. Поменять уплотнительное кольцо под ним (продаются отдельно). Если есть раковинки, попробовать с новым кольцом использовать герметик, т.к. не уверен, что найдёшь новый металлический фланец. Но можно и пластиковый поставить.

3. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Добавил бы, проверить крышку РБ на давление открытия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    #4 frolov-man, 2 авг 2018
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
    Пластиковый.
    Он по ходу треснул от старости. Иначе как там может течь из под болта - непонятно. Куплю сначала новый, потом буду разбирать. Там не особо много течет - за неделю стакан тосола ушел.
    На холодную тоже текет.

5. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Раковины на блоке и резинка мертвая, вот и течет...

6. frolov-man

6 июн 2010
    206
    80/b3 1,8S 89г.
    Поменял в общем.
    Патрубок из текстолита какого-то сделан и местами как бы обмяк - я его отверткой поковырял - пообсыпался.
    Прокладка неясно, из чего там была, но не резина. Паронит напоминает, но толстый. Прикипело все это дело и расслоилось.
    Когда откручивал на горячую, почему-то пузыри пошли между болтом и его шайбой. Фигня какая-то.
    Обмазал для надежности вокруг резинки герметиком. Вроде держит.
    Че он потек, я так и не понял.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Это пластик армированный стекловолокном.

Резина это. Просто от времени задубела...