Камрады! Подскажите чо за фигня. С утра выхожу завожу авто 6если т ниже 15 градусов минут через 10 в машине и около нее не продохнуть ... воняет бензином... После проветривания весь день все ок...
Тут на форуме это дело уже обсуждалось довольно подробно. У меня это тоже проблема, замена колец даже на более толстые не помогла. Писали тут, что помогает замена топливной рейки, но это денег стоит черезчур для этой железячки. Кроме того, у меня одна форсунка лопнула по корпусу, струйка била в сторону воздухозаборника печки. Сними перед запуском движка пластиковые крышки и посмотри с фонарём, откуда и что льёт. Попробуй отверткой пошевелить форсунки, иногда помогает. Или при морозах за -20 ночью разок прогревать машину, мне помогает...
Если пахнет только на холодном - это означает что течь есть только тогда, когда материалы холодные. Нагревшись они увеличиваются в размерах - течь прекращается. А то что сильно пахнет в салоне означает с большой долей вероятности что течь под капотом. Думаю стоит на морозе принудительно активировать топливный насос и внимательно осмотреть магистрали на предмет течи ободрав все пластиковые кожуха. Но тут нужно четко понимать где идут сами магистрали. И до тепла не стоит тянуть когда все пропадет, может выйти боком. ПС: кстати дырявая вентиляция топливного бака тоже может такую фишку давать, не обязательно сам топливопровод.
и у меня немного) у меня, кстати, тоже было такое замечено, но запаха в салоне,конечно, НЕТ !!! так вот ... когда холодно - ну сегодня было - 12 С, когда я завела авто и вышла - вокруг слегка пахло бензином..... и такое не первый раз ((( машине 5 месяцев ....
Если у вас машина на гарантии - скорее всего где то брак. Хотя дорожные неровности тоже могли повредить что либо.
Надо не просто узнать - на них нужно плотно насесть. Поиск утечки процесс творческий и не всегда приводит к положительному результату. Поэтому официалы могу просто подойти понюхать, написать "не выявлено" и до свиданья. Так что нужно плотненько насесть, желательно поймать мастера за пуговицу и сесть на ухо пока не найдут )))
в моторном отсеке воняет бензом? если да, то кольца резиновые на форсах. если под капотом не воняет, ищи утечку в топливопроводе. у меня текло в соединении магистрали и фильтра. фильтр поменяли - все прошло
Оттуда мешают вонять уплотнения топливного бака. Во всяком случае, у меня так с завода предусмотрено...
Если забит дренаж для паров или насос неправильно установлен или уплотнитель лопнул или подходящая магистраль дала течь или....
получается что я поеду на сервис, отдал 7-9 тысяч рублей за диагностику, а они ничего не найдут, т.к. это только на морозе происходит.... так что ли..... а ещё мне в автосалоне сказали - может это специфика автомобиля? т.е. все до нитки проверят, не найдут, а потом скажут СПЕЦИФИКА ! может и на сервис не ехать, настроение себе не портить? получается, просто поеду деньги потрачу и полдня (как не больше) без тачки буду ...