Пахнет бензином при т ниже - 15.....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем motomax, 22 янв 2013.

1. motomax

motomax Новичок

21 ноя 2011
    61
    Олл 03 2,7бт
    Камрады! Подскажите чо за фигня. С утра выхожу завожу авто 6если т ниже 15 градусов минут через 10 в машине и около нее не продохнуть ... воняет бензином... :shock: После проветривания весь день все ок...

2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Резиновые кольца на форсунках текут, надо менять.
    Такое будет происходить только при сильном морозе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Тут на форуме это дело уже обсуждалось довольно подробно. У меня это тоже проблема, замена колец даже на более толстые не помогла. Писали тут, что помогает замена топливной рейки, но это денег стоит черезчур для этой железячки. Кроме того, у меня одна форсунка лопнула по корпусу, струйка била в сторону воздухозаборника печки. Сними перед запуском движка пластиковые крышки и посмотри с фонарём, откуда и что льёт. Попробуй отверткой пошевелить форсунки, иногда помогает. Или при морозах за -20 ночью разок прогревать машину, мне помогает...

4. motomax

motomax Новичок

21 ноя 2011
    61
    Олл 03 2,7бт
    Спасибо товарищи! По поводу обсуждений - не нашол такой темы. Спасибо! Завтра буду глядеть.

5. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Если пахнет только на холодном - это означает что течь есть только тогда, когда материалы холодные. Нагревшись они увеличиваются в размерах - течь прекращается. А то что сильно пахнет в салоне означает с большой долей вероятности что течь под капотом. Думаю стоит на морозе принудительно активировать топливный насос и внимательно осмотреть магистрали на предмет течи ободрав все пластиковые кожуха. Но тут нужно четко понимать где идут сами магистрали. И до тепла не стоит тянуть когда все пропадет, может выйти боком.

ПС: кстати дырявая вентиляция топливного бака тоже может такую фишку давать, не обязательно сам топливопровод.

6. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Если я не ошибаюсь под задним диваном бак, в который погружен насос - и что мешает вонять оттуда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    z поставил резинки бош и все стало ок. от жигуля не ставить качество отстой, почти сразу разбухают

8. Настя_

Настя_ Новичок

20 янв 2013
    53
    А5_2.0Т_quat_2012
    и у меня немного)

у меня, кстати, тоже было такое замечено, но запаха в салоне,конечно, НЕТ !!!
    так вот ... когда холодно - ну сегодня было - 12 С, когда я завела авто и вышла - вокруг слегка пахло бензином..... и такое не первый раз (((

машине 5 месяцев ....

9. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Я не знаю что мешает вонять оттуда.

10. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Если у вас машина на гарантии - скорее всего где то брак. Хотя дорожные неровности тоже могли повредить что либо.

11. Настя_

Настя_ Новичок

20 янв 2013
    53
    А5_2.0Т_quat_2012
    конечно, она на гарантии! позвоню в сервис... узнаю

12. d-snap

d-snap Участник форума

9 сен 2012
    115
    Allroad
    Надо не просто узнать - на них нужно плотно насесть. Поиск утечки процесс творческий и не всегда приводит к положительному результату. Поэтому официалы могу просто подойти понюхать, написать "не выявлено" и до свиданья. Так что нужно плотненько насесть, желательно поймать мастера за пуговицу и сесть на ухо пока не найдут )))

13. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    в моторном отсеке воняет бензом? если да, то кольца резиновые на форсах. если под капотом не воняет, ищи утечку в топливопроводе. у меня текло в соединении магистрали и фильтра. фильтр поменяли - все прошло :hi:

14. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Ну как дела? Что-нибудь нашёл сегодня? А обсуждение было когда-то очень давно...:hi:

15. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    Оттуда мешают вонять уплотнения топливного бака. Во всяком случае, у меня так с завода предусмотрено...

16. Andreaz

Andreaz Новичок

10 мар 2011
    72
    Audi Allroad 2,7T
    А резинки были размер в размер или чуть крупнее? Если не секрет - от какого авто?

17. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Если забит дренаж для паров или насос неправильно установлен или уплотнитель лопнул или подходящая магистраль дала течь или....

18. motomax

motomax Новичок

21 ноя 2011
    61
    Олл 03 2,7бт
    Сег и вчера тем ра - 10 - 12 все ок ни каких признаков...(((

19. Настя_

Настя_ Новичок

20 янв 2013
    53
    А5_2.0Т_quat_2012
    получается что я поеду на сервис, отдал 7-9 тысяч рублей за диагностику, а они ничего не найдут, т.к. это только на морозе происходит.... так что ли.....

а ещё мне в автосалоне сказали - может это специфика автомобиля? :)

т.е. все до нитки проверят, не найдут, а потом скажут СПЕЦИФИКА ! может и на сервис не ехать, настроение себе не портить? получается, просто поеду деньги потрачу и полдня (как не больше) без тачки буду ...

20. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    :eek::eek::eek:

ёк макарёк