Привет всем! Имею а5 2011 года, проехал уже 2500км, долил где-то пол литра масла, но постоянно, начинаю с выезда от ОД в день передачи авто, пахнет горылм маслом в салоне! Начинает пахнуть только, когда прохожу повороты(которые проезжаю достаточно медленно). Заметил что пахнет чаще, когда уровень масла на максимуме...неужели подтекает? на все мои вопросы ОД отвечал, что у меня новая машина и что-то притераетсяОо Я к вам пишу, может это известная проблема или она сугубо индивидуальная?
Было 5 новых машин, ни у одной на обкатке в салоне ничем не пахло. Тут смотреть надо. Только они (ОД) смотреть не будут. Либо когда машина встанет, либо когда ручьем польется - вот их принцип.
я вот тоже об этом думал... но тогда получается, на предпродажке перелили тоже? потому что пахло прям сразу как поехали... меня уверяют что это выгорает смазка на катализаторе и турбине.. пахнет именно оттуда
Я в этом не сильна, но вот у меня ничем не пахнет.. И, думаю, что и не должно. На горячую линию не пробовали звонить? Там обычно на все вопросы отвечают...
8-800-200-23-33 Мне вот вчера молодой человек разъяснял, почему считается нормальным, если машина слегка назад откатывается, когда тормоз отпускаешь. Теперь я не переживаю.
это я тоже знаю)) Спасибо за номер! ХА! опять ту же песню спели, про обгорание катализатора и т.д. Ладно сломается что-то, так сломается, будут чинить!
хм... ну... может быть тогда, действительно, так положено на обкатке.. У меня просто двигатель другой... Пробег незначительно больше, но масла я пока не доливала.. А как узнать, нужно мне масло доливать или нет?
Сильно переживали? А если машина на уклоне вперед стоит? Она должна назад откатываться? Или вперед? Или сначала звонок на горячую линию МЧ??
Я сильно переживала, конечно, потому как не должен автомат кататься туда-сюда. На уклоне я не знаю, куда она должна откатываться, но если меня это начнет "напрягать", то я, ессно, сразу позвоню на горячую линию.. А почему нет-то? Не всем же быть умными по части авто