Хочу печатать фотки Подскажите, на какой бумаге лучше печатать? матовая / глянец / металлик Чем они отличаются друг от друга, какая для каких целей используется? Просьба не пинать за глупые вопросы в серьезной ветке
2тс металлик - чисто декоративная технология, используется для "украшения" интерьеров или для реализации некоего художественного концепта. мат\глянец - выбирает фотограф в зависимости от художественного решения и смыслового наполнения снимка сделай пробные отпечатки одних и тех же снимков в мате\глянце, сравни и все увидишь сам.
ТС, бери какую-нибудь оригинальную глянцевую бумагу с большой плотностью. Например Epson Premium Glossy Photo Paper 255 g/m. Если ты не профессионал, то качество тебя устроит (если принтер не подведет). Все имхо.
все зависит от потребностей... у самого дома epson r300 и система подачи чернил, работает уже года 3 и фоток напечаталакучу, всеок. Если надо напечатать болшое количество и дешевых, ну для стен газет и т.д. берешь бумагуподешевле , а для себя можно и брендовую, там и качество получше и правдо стоимость отпечатков возростает. Естьеще в пользовании сублимационный принтер canon , там стоимость фоток высокая, но он портативный на батарейках и можно взять куда угодно, но пользую его редко,
Да я ж не дома печатать собрался В общем съездил посмотрел образцы, металлик бумага конечно супер, но для семейного альбома фотки на ней не особо будут смотреться Думаю печатать в глянце.
матовая и глянцевая - это всего-лишь тип поверхности самой бумаги. Принципиально тут только то, как будут дальше использоваться картинки.Визуально на глянцевой более сочно выглядят цвета и сами фотографии кажутся четче. А если картинки делаются в рамку под стекло, то только матовая, потому что она не прилипает к нему (в отличии от глянца, который намертво прилипает к стеклу, идёт "волной" и в итоге даёт внутри неприятные разводы). Если между стеклом и бумагой будет паспарту, то глянец тоже не вариант- пыль на нем будет так же хорошо видна)) + глянцевая сама по себе сильно бликует. Матовая- более "спокойная". цвет передаёт хорошо, не ядовито. С резкостью у неё всё в порядке, но всё же печатать изображения с мелкими деталями не стоит- потеряются. Матовые бумаги тоже бывают разные. Раньше была настоящая матовая бумага, потом с пришествием минилабов пришла псевдоматовая ( на самом деле с теснением вместо матирования). Сейчас, кажется кодак роял это настоящая матовая в фотолабах (могу ошибаться в названии бумаги, лучше в лаборатории спросить или попросить показать образец). Разница опять же только визуальная, но настоящая матовая смотрится приятнее. Металлик же - это уже несколько другая бумага. У неё как бы нет как такового белого. вместо него именно этот металлик. Поэтому вся картинка, особенно в областях белого, отдаёт металлическим блеском. Хорошо смотрятся пейзажи, особенно небо и вода. А вот портреты лучше на ней не печатать)) вот так если вкратце) p.s. Недавно появилась шелковая бумажка. а-ля под старину)) в фотопроэкте можно попробовать например.