Печать фотографий

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Alex009, 30 мар 2010.

1. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Хочу печатать фотки :)

Подскажите, на какой бумаге лучше печатать?

матовая / глянец / металлик

Чем они отличаются друг от друга, какая для каких целей используется?

Просьба не пинать за глупые вопросы в серьезной ветке :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    металлик - новая технология, весьма интересная :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Так в чем у них разница ?

Или на словах не объяснить, нужно на примерах смотреть?

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс

металлик - чисто декоративная технология, используется для "украшения" интерьеров или для реализации некоего художественного концепта.

мат\глянец - выбирает фотограф в зависимости от художественного решения и смыслового наполнения снимка

сделай пробные отпечатки одних и тех же снимков в мате\глянце, сравни и все увидишь сам.

5. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    ТС, бери какую-нибудь оригинальную глянцевую бумагу с большой плотностью.
    Например Epson Premium Glossy Photo Paper 255 g/m. Если ты не профессионал, то качество тебя устроит (если принтер не подведет). Все имхо.

6. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    все зависит от потребностей... у самого дома epson r300 и система подачи чернил, работает уже года 3 и фоток напечаталакучу, всеок. Если надо напечатать болшое количество и дешевых, ну для стен газет и т.д. берешь бумагуподешевле , а для себя можно и брендовую, там и качество получше и правдо стоимость отпечатков возростает. Естьеще в пользовании сублимационный принтер canon , там стоимость фоток высокая, но он портативный на батарейках и можно взять куда угодно, но пользую его редко,

7. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Да я ж не дома печатать собрался :)

В общем съездил посмотрел образцы, металлик бумага конечно супер, но для семейного альбома фотки на ней не особо будут смотреться

Думаю печатать в глянце.

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    +1

:rofl::rofl::rofl:

9. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3
    #9 awesome, 1 янв 2011
    Последнее редактирование: 1 янв 2011
    матовая и глянцевая - это всего-лишь тип поверхности самой бумаги. Принципиально тут только то, как будут дальше использоваться картинки.Визуально на глянцевой более сочно выглядят цвета и сами фотографии кажутся четче. А если картинки делаются в рамку под стекло, то только матовая, потому что она не прилипает к нему (в отличии от глянца, который намертво прилипает к стеклу, идёт "волной" и в итоге даёт внутри неприятные разводы). Если между стеклом и бумагой будет паспарту, то глянец тоже не вариант- пыль на нем будет так же хорошо видна)) + глянцевая сама по себе сильно бликует.
    Матовая- более "спокойная". цвет передаёт хорошо, не ядовито. С резкостью у неё всё в порядке, но всё же печатать изображения с мелкими деталями не стоит- потеряются.
    Матовые бумаги тоже бывают разные. Раньше была настоящая матовая бумага, потом с пришествием минилабов пришла псевдоматовая ( на самом деле с теснением вместо матирования). Сейчас, кажется кодак роял это настоящая матовая в фотолабах (могу ошибаться в названии бумаги, лучше в лаборатории спросить или попросить показать образец). Разница опять же только визуальная, но настоящая матовая смотрится приятнее.
    Металлик же - это уже несколько другая бумага. У неё как бы нет как такового белого. вместо него именно этот металлик. Поэтому вся картинка, особенно в областях белого, отдаёт металлическим блеском. Хорошо смотрятся пейзажи, особенно небо и вода. А вот портреты лучше на ней не печатать))

вот так если вкратце)

p.s. Недавно появилась шелковая бумажка. а-ля под старину)) в фотопроэкте можно попробовать например.

10. glebov

glebov Новичок

12 апр 2011
    73
    A6 Allroad 3.2
    в яндекс фотках можно заказать, они в хорошей мастерской делают