Печка.Мои страшные фото...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Карп, 28 дек 2008.

1. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3
    #1 Карп, 28 дек 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Вобщем эту тему я выкладывал в Пассат-б5 еще 1.5 года назад . Но видимо необходимость в ней назрела и здесь. Для того что-бы можно было представить процесс внутри радиатора печки . Для тех у кого печка "часто завоздушивается" выкладываю фотографии ... Я не утверждаю ,что это явление массовое ,но если у кого-нибудь хоть раз попадало масло в антифриз или заливался герметик охлаждающей системы советую посмотреть...

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ: Печка.Мои страшные фото...

Наглядно так сказать :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Это ж как надо заботится о своем авто, что б так всё загадить, арбузавто штоль?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди

фотки то какие... ужасть...
    после празднегоф буду прамывать печку, штоп такова там не было!!!

5. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14

жесть

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну что теоретик, всё оказалось гораздо прозаичней? :)
    Картинки впечатляют. Но не смертельно.... Это как раз лечится и без снятия-разбора радиатора отопителя....

А вот если водичку лили в систему, там картинка будет пожестче... Жаль фото не сделал, когда мне на сивке радиатор печки мыли, вот это был пипец...

7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.999
    Пассат Б3

Эта " теория " была пройдена мною 2 года назад :very_cool:, так что вряд-ли теоретик . Хотя спор наш считаю и незаконченным...:)

1 человеку нравится это.
  8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Мной это было пройдено лет так 10 назад.... И на тазиках и на япах....
    А какой спор? Теоретическими домыслами никому ничего не доказать, практика нужна.... Пример завоздушивания системы охлаждения был представлен, насколько доказателен, утверждать не стану... Каждому, как правило, через свои руки приходится убеждаться.... Как пример, на фото....:)

Удачи, с наступающим!
    Тепла в авто и доме! :thumbup:

energy26, инженер-теплоэнергетик

9. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

Карп отлично. терь есть темка куда отправлять утверждающих, что если оба шланга печки горячие - то она не забита... (тех кто про перепускное не вкурсах)...

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Это кто такое утверждает? Наверное тот, кто не в очень трезвом уме....
    Если есть температурный напор (tож на вх. и вых.), то работает радиатор... Если нет или малый, то или расхода ОЖ нет, или он недостаточен или отсутствует теплосъём....
    А забитость радиатора лучше смотреть не по температурному напору (косв. показатель), а по гидравдическому сопротивлению (перепаду давления).

11. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

А помоиму это обычная ржавчина...Где-то на западных форумах читал что первоначально в G12+ было мало антикоррозийного агента вследствие чего, через время ржавчина начинала "гулять" по системе, окрашивая бачок ОЖ изнутри к примеру...

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 29 дек 2008
    Последнее редактирование: 29 дек 2008

Это эмульсия ож-масло... Имеет свойство гелеобразования.... Ну и мех. примеси в виде продуктов накипеобразования имеются...
    Оксидная пленка, образующаяся на стенках системы охлаждения, очень трудно разрушается. Здесь надо постараться, либо применять некачественную ОЖ, либо промывать систему кислотосодержащими составами с высокой концентрацией....

13. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Ну на фото вверху в теплообменнике какая-то зеленка, а не G12

14. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

кто на что учился видимо, терь доказательство ошибочности их теории насчет перепускного отверстия - его наличия и функций, можно просто ПОКАЗАТЬ:)

я заметил что при забитой печке - булькает в торпеде при резком газовании...

15. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс

А булькает не воздух случаем? Если воздуха нет, чему булькать то???

16. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

воздух, так точно! из-за грязной печки не могу пробки выгнать... то жарко и все номано, то холодно...

поменял бы - да холодно...

17. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс

На днях инсталлирую вот такой колхоззз для стравливания воздуха)))) [​IMG] [​IMG]

18. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Дааа блин, скоро и в глушак пробку вставим для слива конденсата, я вот думаю: "Немцы такие умные, что б такие авто создать, и такие глупые...забыли эту хрень поставить" Ну на ТАЗах я понимаю, без колхоза не уехать, но хорошему автомобилю это зачем:shock::confused:
    С ув.

19. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Отверстие для прокачки теплообменника отопителя есть, но не везде, во всяком случае начиная наверное с A4 с 1995 года есть, как-то так.

20. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс

Возможно на твоём авто (А6 2001г.в.) всё проще, а на моей старушке А90 87г.в. расширительный бачок стоит (визуально) ниже фланцев радиатора печки, по другому ни как. Да и на B4 c 94 года подобная приблуда вроде появилась заводская.