A4 B8 Печка отказалась печь

Тема в разделе "A4", создана пользователем Audi A4 QuattroSl, 13 фев 2023.

1. Audi A4 QuattroSl

Audi A4 QuattroSl Новичок

4 авг 2021
    13
    Здравствуйте Ауди а 4 б8 рест 2014г.
    Помогите дельным советом, пожалуйста
    Перестала греть печка, до этого было все хорошо, грела отлично в момент отказалась это делать
    По ошибкам выдало только датчик хладагента и я его тут же поменял , но ничего не поменялось(
    Ошибок нет, но печка не греет.
    Тепло идет только когда мотор поработает ( когда проедешь какое-то время) и остановишься, то на месте дует хорошо прям, за пару минут прогревает салон при низкой температуре за бортом.
    В движении более 80 км/ч опять начинает дуть прохладным.
    Есть подозрения на заслонку датчика печки или же на радиатор печки.
    На счет радиатора не совсем уверен, так как печка до этого работала идеально и в момент перестала. Насколько я знаю он забивается постепенно! Про кристаллики силикагеля тоже в курсе
    Пробег 140, хотя при диагностике везде показывает 133 , тоже вопрос?!

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Может и термостат. Нужно смотреть через диагностику за температурой в системе охлаждения на ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi A4 QuattroSl

4 авг 2021
    13
    Проблему решил колхозным способом:
    Снял датчик печки( так называемый клапан печки, или краник , кто как называет) и кинул патрубок напрямую без этого датчика и все прекрасно заработало, лучше чем раньше)
    Вывод дело в датчике, датчик стоит родной с 14 года, хотя многие говорят , что это сезонный датчик и клапан очень часто в нем залипаем и перестает греть печь)
    Заказал новый, цена 3700 ( Quattro freni)
    Только не понятная ситуация, кондиционер тоже работает шикарно и печка греет по-божески, зачем тогда нужен этот датчик?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Летом узнаёшь!)
    Датчик - это устройство для определения (считывания) параметров внешних действующих на него факторов, для которых он создан, а никак не исполнительное устройство, какими являются различные электроклапаны, электроприводы и прочее… Не нужно путать хрен с пальцем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Audi A4 QuattroSl

4 авг 2021
    13
    Мы точно о одном и том же говорим?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 15 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Если ты клапан отопителя обзываешь датчиком, то - да, об одном и том же.
    И, кстати, про этот клапан и проблемы с печкой из-за него, тут уже много тем.

7. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    есть еще датчик ХХ - мой самый любимый. и трамплер!! - от него у меня кровь из ушей.

8. нефтяник

нефтяник Новичок

29 апр 2010
    69
    Коми респ.
    Audi Q7 4.2 FSI
    Можно по подробней про этот клапан, где он стоит, и.т.п, я тоже замудохался с этой печкой, тоже периодически проблемы.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Где он стоит - лучше посмотреть на картинках в гугле или еще где..
    Про сам клапан можно почитать здесь: ТЫЦ

10. Audi A4 QuattroSl

4 авг 2021
    13
    В мое случае ( б8 рестайлинг) он находится в части капота под лобовым стеклом в районе пассажира, снимает пластиковую защиту и и сразу в зоне доступности.

11. нефтяник

нефтяник Новичок

29 апр 2010
    69
    Коми респ.
    Audi Q7 4.2 FSI
    Спасибо, нет у меня такого.

12. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    На ген3 стоят доп насосы ож. Чего куда насасывают не знаю, но возможно в печку.