Печка слабо греет (Ауди 80 B3)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем oss, 10 фев 2004.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня про запас лежит помпа от SKF - могу померить.
    Будут цифры для сравнения, если кто другой помпу от другого производителя обмерит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Тоже поставлю под сомнение сие утверждение. Ибо тоже, как у enter, оба радиатора (hella) новые, термостат новый (оригинал), система промыта, перегрева никогда нет, помпа тоже новая (кольбеншмидт). Однако на ХХ из печки дует теплым. СтОит чуть поддать газку - начинает дуть горячим. Короче, тоже грешу на помпу, до этого hepu стояла, вроде, такого не было.

Могу hepu обмерять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Вот я тоже хочу SKF VKPA 81410 купить. Она с корпусом. А крыльчатка пластмассовая у этой помпы? По фоткам крыльчатка синего цвета,видимо, пластмассовая.Металлическая крыльчатка лучше? Сейчас у меня Hepu, до этого стояла не знаю какая, но одна пластмассовая лопасть крыльчатки была сломана.Может и в Hepu тоже крыльчатка сломалась, раз на малых оборотах хуже греть начинает печка.
    Конечно, хотелось бы чтобы кто-нибудь замерил крыльчатку оригинальную.Я вот потому и хочу взять с корпусом помпу,может в своём корпусе работать лучше будет.Или же не стоит оригинальный корпус трогать?

4. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Вот мне знакомый и говорил, в магазинах,сколько он заказывал,все помпы с меньшей крыльчаткой.
    А оригинальная крыльчатка металлическая?

5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    У моей помпы hepu крыльчатка металлическая, у кольбеншмидт - тоже металлическая. Пластмассовая, говорят, может со временем прокручиваться на валу. Там еще важно расстояние по оси между крыльчаткой и блоком, а на это, кроме всего прочего, еще и толщина прокладки влияет.
    За оригинальную не скажу, не знаю. Есть у нас клубни, которые, поменяв кучу помп (сервисмены), категорически утверждают, что альтернативы оригиналу в данном случае нет. Возможно, они правы.

6. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    А по фотке смотрю на помпу SKF,там синяя крыльчатка.Она что,из пластика?

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Неа, металлическая. Покрыта чем-то синим. Специально достал и поглядел. Лопасти высокие - на глаз сантиметра 2. Точно не скажу сейчас, ибо помпа в сборе.
    ЗЫ. Прокладка между половинками медная. Корпус очень качественно сделан, все места под стыки чуть ли не заполированы. Смотреть приятно, короче. )))

8. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Спасибо, завтра закажу

9. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Помпу завтра привезут, посмотрю что получится. А вот радиатор печки, оригинальный, он алюминиевый или медный?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Про радиатор не могу сказать. Я заменил на Хеллу, старый тоже был Хелла. [​IMG]

11. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    А как в этом радиаторе,трубки завальцованы или заварены в боковые части?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не скажу сразу. Печку в марте менял, не помню уже. Радиатор в гараже, как попаду туда - гляну.
    Но - трубки там расположены вертикально. Бачков по бокам нет - они сверху и снизу.
    Бачки пластмассовые, кстати - так же, как и сами штуцера для подключения шлангов.

13. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Посмотри пожалуйста, хочется радиатор поставить такой,чтобы уже туда не лезть. Года три назад менял радиатор печки, поставил какой-то дешёвый.Мне так кажется что скоро менять придётся.
    Я бы и оригинал поставил, но может что-то есть надёжнее.

14. Sergiobuts

Sergiobuts Новичок

9 дек 2018
    1
    Украина
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это тут причём? Про вентилятор отопителя тут вроде речь не шла.
    И про этот термопредохранитель уже все, наверное, знают.