У меня про запас лежит помпа от SKF - могу померить. Будут цифры для сравнения, если кто другой помпу от другого производителя обмерит.
Тоже поставлю под сомнение сие утверждение. Ибо тоже, как у enter, оба радиатора (hella) новые, термостат новый (оригинал), система промыта, перегрева никогда нет, помпа тоже новая (кольбеншмидт). Однако на ХХ из печки дует теплым. СтОит чуть поддать газку - начинает дуть горячим. Короче, тоже грешу на помпу, до этого hepu стояла, вроде, такого не было. Могу hepu обмерять.
Вот я тоже хочу SKF VKPA 81410 купить. Она с корпусом. А крыльчатка пластмассовая у этой помпы? По фоткам крыльчатка синего цвета,видимо, пластмассовая.Металлическая крыльчатка лучше? Сейчас у меня Hepu, до этого стояла не знаю какая, но одна пластмассовая лопасть крыльчатки была сломана.Может и в Hepu тоже крыльчатка сломалась, раз на малых оборотах хуже греть начинает печка. Конечно, хотелось бы чтобы кто-нибудь замерил крыльчатку оригинальную.Я вот потому и хочу взять с корпусом помпу,может в своём корпусе работать лучше будет.Или же не стоит оригинальный корпус трогать?
Вот мне знакомый и говорил, в магазинах,сколько он заказывал,все помпы с меньшей крыльчаткой. А оригинальная крыльчатка металлическая?
У моей помпы hepu крыльчатка металлическая, у кольбеншмидт - тоже металлическая. Пластмассовая, говорят, может со временем прокручиваться на валу. Там еще важно расстояние по оси между крыльчаткой и блоком, а на это, кроме всего прочего, еще и толщина прокладки влияет. За оригинальную не скажу, не знаю. Есть у нас клубни, которые, поменяв кучу помп (сервисмены), категорически утверждают, что альтернативы оригиналу в данном случае нет. Возможно, они правы.
Неа, металлическая. Покрыта чем-то синим. Специально достал и поглядел. Лопасти высокие - на глаз сантиметра 2. Точно не скажу сейчас, ибо помпа в сборе. ЗЫ. Прокладка между половинками медная. Корпус очень качественно сделан, все места под стыки чуть ли не заполированы. Смотреть приятно, короче. )))
Помпу завтра привезут, посмотрю что получится. А вот радиатор печки, оригинальный, он алюминиевый или медный?
Не скажу сразу. Печку в марте менял, не помню уже. Радиатор в гараже, как попаду туда - гляну. Но - трубки там расположены вертикально. Бачков по бокам нет - они сверху и снизу. Бачки пластмассовые, кстати - так же, как и сами штуцера для подключения шлангов.
Посмотри пожалуйста, хочется радиатор поставить такой,чтобы уже туда не лезть. Года три назад менял радиатор печки, поставил какой-то дешёвый.Мне так кажется что скоро менять придётся. Я бы и оригинал поставил, но может что-то есть надёжнее.
Это тут причём? Про вентилятор отопителя тут вроде речь не шла. И про этот термопредохранитель уже все, наверное, знают.