печной дымоход,подскажите!!!

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем roman79, 24 авг 2012.

1. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Ситуация следующая:печь банная,стоит практически по центру сруба.
    Пускать дымоход(сендвич) через второй этаж не хочу.От печи до наружней стены примерно 2500, плюс стена 200,на улице 400.
    Итого: дымоход в горизонтальном положении проходит три метра сто.
    Вопрос: будет ли нужная тяга,и какой высоты должна быть наружняя вертикальная часть трубы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    тяга будет, но маленькая. пускай трубу с уклоном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    уклон не могу сделать:над печью бак с водой,задвижка. До потолка остаётся 30-35 см. Только поворот на 90 градусов..

4. Triumphator

Triumphator Новичок

15 апр 2012
    26
    Мазда 3 мпс
    нет, так делать нельзя ни горизонтально, ни под 45 град. ни в коем случае. слишком большое плечо...
    лучше пустить дымоход через помещение в конвекционном кожухе с дополнительным отбором тепла....

5. Spect

Spect Участник форума

27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Нельзя печь поменять на печь с принудительным надувом ? тогда можешь спокойно трубу в бок вывести.

6. roman79

roman79 Живу я здесь

3 фев 2012
    1.564
    Audi Q7 4.2 TDI
    Парни,всем спасибо!!! Продырявил второй этаж,всё бенч!!!:nod: