Педаль акселератора

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем DariySh, 21 мар 2013.

1. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    Вчера загорелись лампочки на панели и машина сбросила обороты, встала на аварийный режим (обороты 1200), педаль газа не реагирует. Вернулся домой, так как далеко отъехать не успел, подключил VAG. Показывает ошибку 00777 (датчик Педаль акселератора с элек- электронным модулем). Хотел заказать номер 8E2721523, Экзист данную деталь не дает, по каталагам номера другие 8D1721523 F и другие буквы на конце. Теперь в замешательстве какой мне подходит.....
    Стал думать и решил дачик открыть и посмотреть. Так вот открутив 5 шурупов и отсоедение разьем у меня в руках оказалась крышка с платой на которой есть 4 графитовие дорожки по которым бегает бегунки прикрепленные к рычагу идущему к педали. Нажимая на пелаль рычажек двигается по дорожкам и соответствено увеличивает или уменьшает обороты двигателя. Так вот дорожки были закислены. Я чуть-чуть (без фанатизма) отогнул усики бегунка и прочистил дорожки. Собрав все на место я завел двигатель. Ошибки исчезли, педаль заработала, но обороты на холостом ходу стали 1100 вместо 800. Вопрос что я сделал не так?. Может когда я снял крышку и подвигал рычег, я не вернул его на место и он у меня чуть чуть сдвинулся?

2. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    А сколько ВАГ-ком показывает "нажатие на педаль акселератора, в %"??? Должно быть 0%. Если нет - напортачил в педали. Если да - в другом беда.

3. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    нифига, проездил 2 часа и опять "аварийный режим". Кто знает какой номер вместо 8E2721523 покупать?

4. gonchik-mexanik71

gonchik-mexanik71 Новичок

6 фев 2013
    10
    оллроад 2.7Т янки
    я не специалист но по моему надо адаптацию сделать

5. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Адаптация не поможет. Стерся резистивный слой. Только замена.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    Что замена это понятно. ETKA по вину не дает номер, а в экзисте столько модификаций а 8E2721523 нет. какой покупать :confused:

7. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    попробую мягким карандашом по дарожкам пробежаться (пока педальку ждать буду), потом отпишусь что получилось

8. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
  9. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    Поставил на место, и .............. Работает :rock: Поесжу-отпишусь. Может хватит пока новая прийдет. прошелся карандашом "Конструктор 2М"

10. DariySh

DariySh Новичок

3 окт 2012
    70
    Allroad 2,5 TDI
    Два дня - полет нормальный. В понедельник педаль приедит, так что думаю можно взять на вооружение. Можно таким образом востановить педаль до прихода новой.