Добрый день! Итак, еду себе не спеша 1-2 передача, нетралка.... Вдруг педаль сцепления стала резиновой, до конца не выжимается, скорость на работающем двигателе не включить. Остановился, заглушил скорости включаются, но педаль резиновая(до конца не выжимается). В итоге ехать нельзя, скорости не включит. ХЗ что случилось, воздух в систему попал, перепускает главный цилиндр, корзина, выжимной, маховик, вакумник? Куда копать что смотреть? пробег 140000
Была похожая ситуация! У меня главный цилиндр вообще открутился, педаль тоже клинила и не выжималась до конца! Такое наверно бывает у одного из миллиона! Снимите щиток под рулем и посмотрите!
Кто снимал/ставил коробку, есть ньюансы по работе? В ELSA глянул вроде все стандартно, кроме как определить автомобиль с SAC сцеплением или без? До снятие коробки: 1. Попробовать прокачать систему? 2. Снять рабочий и посмотреть работает или нет? Подтеков нету, все сухо. В ELSA есть на англ. порядок проведения проверок по установке неисправностей сцепления, но не все понятно. Кто сможет на русском выложить?
Если педаль стала деревянной то скорей всего износ и поршень принимающего цилиндра перекосило, он из пластика....менять
Принимающий цилиндр = рабочий? Педаль нажимается до половины, потом тяжело. Скорость не включить, в положение(на работающем двигателе).
Да сними, к нему еще ремкомплект на Ebay есть и спец. смазка на цилиндр. ну и геморой с прокачиванием, только по давлением...
Никак...вот только разве что обратным методом: прокачиваем тормоза и шланг с выхода тормозного штуцера подключаем к выходу штуцера рабочего цилиндра. так работает!
Насколько я понимаю оригинальный прибор для прокачки системы это просто подача воздуха под давлением 2 бара в бачок с жидкостью? Или там надо жидкость под давление подавать?
Можно воздух можно и жидкость. Я себе купил приспособу: бутылка с 2 мя трубками туда заливаешь тормозуху и одну трубку к крышке тормозного бачка , крышка со штуцером а вторую ко штуцеру колеса накачанного на 2 бар
Сдохла корзина. Поменяли комплектом, корзина, выжимной, диск. Для Калининградцев, комплект сцепления Luk 7400р.