Педаль сцепления при заводке

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем popov_, 13 янв 2013.

1. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    собственно озадачился...возник вопрос...возможно ли каким-нибудь образом отключить обязательный выжим педали сцепления при заводке???...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    А зачем ? Для автозапуска что-ли ?

3. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ну разные случаи бывают, когда надо завести, не садясь за руль...если самый простой - неохото жопу морозить...а так, руку засунул в салон, завел,чз пару минут сел, а жопогрей уже доставляет :nod: :D ...да и нахер она, эта фция, нужна ваще...понимаю, что для безопасности, но...ЛИЧНО МНЕ она не нужна и частенько бесит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    При запуске,особенно в мороз,масло становится оч густым,вязким.при пуске и так нагрузка на поршневую и кшм а ты на них хочешь повесить ещё Все сцепление с половиной коробки в ванне с одеревенелым маслом,к тому ещё как вариант забытая передача,даже автозапуск зимой того не стоит

5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    По мне так полезная функция.

6. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ок...в чем КОНКРЕТНО польза то???...ногу при посадке в авто разрабатывать?

7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    В том,о чём писал выше СЕРЁГА

8. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    аа...пардон Серегин пост пропустил...ну так я вам обоим открою боольшую тайну...сцепление можно и самому, без этой ненужной фичи, нажимать :wink: ...что впрочем я и делал всегда и на всех машинах и НЕЗАВИСИМО от темры, но...тем не менее считаю, что ЛИЧНО МНЕ она мешает...вощем давайте не будем обсуждать полезность для каждого индивидуума :)...ЗНАЕТ КТО, можно или нет ее отключить (программно или еще как)???

9. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    нельзя. и к автозапуску это не относится. + сидение не нагреется, пока на него не сядет тело. обогрев работает только от веса, никого нет = не работает. кстати нагрузка при старте действительно ниже с выжатым сцеплением.

10. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    у меня обогрев работает и без "тела".
    выжим можно отключить замкнув контакт на лягушке сцепления.
    но если забудешь на передаче, то может быть грустно потом............:cry:

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    если лампочка горит, это не означает что сидение греется. проведите эксперимент, я проводил. пока нет веса на сидении оно не греется, хоть и горит лампа.

не забывайте, что сигнал лягушки это не единственный сигнал с педали, есть еще и датчик положения угла педали, он меряет отклонение педали в градусах, установлен на самой педали в виде блока. сигналы не дублируются. например сигнал с лягушки уменьшает цикловую подачу топлива, при переключениях, когда выжимается сцепление, это уменьшает рывки при переключениях.

12. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Интересно, меня это срабатывает только на задних сидениях, передние включаются без нагрузки.

13. Серега565

Серега565 Новичок

13 дек 2012
    66
    А6/C6 2TD 08г.
    Плюсанусь тож жопогрев не пашет если не пометить

14. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    я пишу только факт без всяких экспериментов. Завел машину, вкл попгрей, вышел снег стряхнуть и т.д., сажусь на сиденье, оно теплое!!!

15. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    #15 popov_, 13 янв 2013
    Последнее редактирование: 13 янв 2013
    во...обэтом то я и не подумал :shock:...сенкс :nod:
    да какбэ не грустил ни разу, на предыдущих авто :confused:

вот и я ап том же...вроде работает и без попы...но, тут возможно другое дело...при заводке то наверно попа давит на грейку, стартует ее...нну а потом уже понятно не выключается
    вощем надо проэкспериментировать...пассажира то я ЗАРАНЕЕ включаю, чел приходит садится на УЖЕ теплое

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да нет никаких микровыключателей на 4F, о чём вы ребята? Всё включается и греется с водительской стороны постоянно. В сиденьях зашиты датчики температуры, но они отключат только при перегреве.
    В теории (сам никогда не пробовал) климат может не включить правое пассажирское сидение, потому что в нём есть датчик присутствия пассажира.
    В водительском такого нет.

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.819
    а6с6
    Постучись к MILSER Сереге он себе шнурком отключил эту фичу.Машины у вас одинаковые.

18. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ок...спасибо...уже стучусь

19. blood85

blood85 Завсегдатай

8 май 2011
    727
    A6/C6 2006
    тогда и сюда отпиши как это сделать,а то тоже бесит иногда выжимать сцепление

20. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    кстати, возвращаясь к подогреву сидений...нет там никаких датчиков по обогреву...седло греет независимо от наличия задницы...на пасс впрочем тоже