на одной машинке столько болячек... в чем может быть дело? тормоза появляются только с третьего качка. прошлый владелец, менял колодки, и добавил тор. жидкости в ( DOT3 ) после этого загорелась контролька ABS ( опять же со слов ) педаль говорит не проваливалась,простояла почти все зиму на улице, когда я забирал ее обнаружил сие. вопрос такой, могло такое получится при смешивании разных видов т. жидкости? и какая жидкость там идет вообще? все заранее спасибо.
Нужно! Прокачивай дольше просто каждый суппорт - она вся и выйдет.. DOT-4 нормального производителя - кастрол, мобил, ликви-моли..
меняйте всю жижу и про сцепление не забудьте. Я в работе использую VAG B 000 750 M6 (канистра 10 л) и Ate 03.9901-5802.2 (в жестяных литрушках). Нареканий никаких ни у кого не было. Раньше наливал тосол-синтезовскую РОС-ДОТ 4 (в серых пластиковых литрушках), пока в один прекрасный момент не растворилась резиновая прокладка под крышкой бачка.
А если медленно и спокойно НА МЕСТЕ давить педаль тормоза, она в пол не уходит? Потому что если уходит, то, значит, ГТЦ перепускает внутри себя. Если, конечно, ты перед этим все осмотрел снаружи и уверен, что протечек наружу нигде нет, да?
недавно тормаза стали совсем плохие, машина тормозит рывками! необходим совет бывалых, что может быть?! у меня есть определенная догадка т.к. сталкивался с такойже проблемай но на другой марке авто. но все равно важно мнение и советы по проблеме! заранее огромное спасибо!
в педаль тормоза бъёт? Может, просто диски повело и это вибрация? Зато подобие АБС )) Прерывистое торможение. Если бъёт, просто меняй диски. Замерь для самоуспокоения толщину диска штангелем. Скорее всего изношены предельно.
на выходных произведу измерения и замену колодок, больше чем уверен что они максимально изношены и наверняка есть клин! подскажите критическую толшину диска!
на торце диска будет написана минимально доустимая толщина. Посмотри внимательно. Если у тебя диски 256х13, то допустим износ до 11 мм. У меня, когда машину приобрёл, было биение. Замерил толщину - один диск 10 мм, второй 9 мм )) При допустимых 11 мм.
прокачка помогла! на ночь снимал клемму, утром запустил лампа ABS не горит, покатался пару км по городу и опять загорелась.
придется признать свою некчемность! сегодня скинул колеса и посмотрел состояние тормазов , диски и колодки оказались новыми, отъездившими около полугода. я просто напросто незаметил неработающий вакум, позр! опустил себя до чайника вчера сдавшего на права.
а суппорта не клинят?может разобрать-промыть..или новые пора уж...первым делом-прокачать....ты колодки менял? как вариаант-суппортам хана.
при запуске двс педаль не уходит, а остается жесткой. супорта проверял не клинят, но один левый уставший. кстати после проверки на работоспособность биение пропала на некоторое время.