Здравствуйте всем. Перечитал много подобных тем, но однозначности так и не нашел. Короче поменял передние колодки. Накачал педалью и она встала колом( авто не заведено) . Ну и пошел дальше всякими делами заниматься. Вечером выезжаю из двора , а она тормозит ,но хреново. Думаю нормально это тк. На дисках есть бортики и притерется надо колодкам. Сразу остановился на обочине, давлю на тормоз, а педаль медленно уходит до упора в пол. Я разворачиваюсь и еду домой, вдруг там система завоз душилась ( хотя как могла , ума не могу приложить . Я же цилиндры внутрь вдавливал ). Короче открутил я штуцера воздуха там не было. Начитавшись всяких форумов склоняюсь к воздуху в насосе абс. Как его можно с помощью Васи прокачать? Или надо всю систему под давлением прокачивать? Или ждать , кататься . Менял все сам , эту процедуру делал тысячу раз, но на этой авто впервые. Или в гтц манжету какую провернул0?...
Была уже где то тема, про это, решили, что это нормально...хотя для меня это очень странно....моё мнение ГТЦ "перепускает".
Вот и я так думаю... Как это нормально? У меня это не первая ауди, не было и подобного. Все притиралось в течении 5ти минут
Как минимум 100 км на притирку колодок, в инструкции по установке написано первые 200км ездить осторожно потому как колодки притираются.
Точно также было после замены только всех колодок (перед и зад), обратил на это внимание, сейчас даже пошел завел посмотрел как теперь, на заглушенной колом на заведенной если сильно давить по немногу уходит при этом тормоза отличные.
Честно говоря хрен его знает как было раньше, может оно всегда было так а заметил только после замены.
У меня была похожая проблема. Правда тормозила хорошо, а вот когда останавливался (например на светофоре) через несколько секунд педаль проваливалась. Оказалось-концевик педали тормоза (лягушка), неработал один канал, который на блок (стопаки работали нормально). Как объяснили в сервисе: блок видит что авто стоит на месте, педаль тормоза не нажата (канал не работает), а в тормозной системе большое давление и блок АБС стравливает это "избыточное" давление.
Проблема не в тормозах, а в голове. Нужно успокоиться и ездить спокойно, фобия это болезнь и нужно с ней бороться.
Я когда только поставил колодки - у меня так же было. Сделал с 20 км/ч 2-3 резких торможения и педаль стала нормально работать. Первые 50км колодки будут притираться.
Как только неподготовленный водитель начинает давить на педаль тормоза стоя на месте - всё, 90% что он "заметит" проваливание педали. А это нормально, особенно для дизелей с вакуумным насосом. Не нормально, когда при втором нажатии педаль упирается на много выше, чем при первом.
В следующий раз перед установкой новых колодок сними на них фаски напильником и процесс притирки произойдет за 5 км