Педаль тормоза щелкает

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VODOROD, 8 июл 2014.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Добрый день.
    Завожу машину, трогаюсь, разгоняюсь, и ровно на 12 км/ч что-то включается, отдаёт в педаль тормоза, как будто хрюкает или щелкает. Может блок какой срабатывает.Секунду так происходит и дальше ничего. Машина едет, как ехала, всё работает, чек не горит, ошибок нет.
    Никаких работ по тормозам не было, возникла проблема сама по себе.
    Вопрос: Что за хрень ?

2. славник

славник Живу я здесь

12 май 2013
    1.303
    Марий Эл респ.
    Ауди Q5
    масло в торсене и редукторах давно менялось?, у меня было то же самое, после замены масла всё прошло.

3. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Тоже есть подобное. Но не хрюканье или щелчок, а просто однократный толчок в педаль. Первое трогание после запуска двигателя. Всегда думал, что это блок АБС так включается или тестирует у себя там что-то. На С5 тоже самое было, но чуть сильнее проявлялось.

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Привет.
    Да, как толчок по педали, как включилось что-то и сразу выключилось.
    Так и есть, но почему раньше такого не было ?
    моя не кватра

5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Привет :)

Может не замечал просто? Внимания не обращал? У меня АКПП и от дома выезжаю под горку и на тормозе чуть. Только поэтому и сам заметил. :)
    Масла, кстати, менял.

6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.516
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    такая же х на холодную но только при повороте руля и тоже один раз!!!
    не парюсь...вылезет если че!!

7. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    На С5 тоже самое было, но чуть сильнее проявлялось. ЕСТЬ ТАКОЕ

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    на с5 квак было такое, на с6 квак точно такое же есть тоже

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Как то не логично,разгоняешься, а в педаль тормоза отдаёт:shock:или двумя ногами ездиешь,одной на тормоз а другой на газ.Как определил что отдаёт?
    По существу,ничего такого не замечал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    у него механика.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Может я конечно уже не помню как ездят на механике,но при разгоне там вроде на тормоз тоже не нажимают.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    я это чувствую по педали газа. совсем чуть-чуть. так на всех ауди, на которых ездил

13. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Тоже такое имеется. Замечал только при утреннем старте. Может срабатывает сушка тормозных колодок если стеклоочиститель в режиме авто? Эта функция обсуждалась в теме про износ колодок с внутренней стороны. Надо обратить внимание на рычажок.

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Всё логично, выезжаю со стоянки каждое утро, там ехать 300-400 метров, скорость выше 15 км/ч не разовьешь, еду и чувствую, как в педаль газа отдаёт, стал следить и выявил, что при каждом разгоне ровно на 12 км/ч эта хрень включается.
    Раньше такого 100% не было, потому что условия не менялись, поэтому так уверен.

15. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #15 Refic, 9 июл 2014
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
    ты просто не обращал внимания. я это чувствую даже по педале газа. так еле-еле, когда выезжаю потихоньку со двора(дорога гладкая, так что всё чувствуется)

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    3 года не чувствовал, сейчас почувствовал ?

17. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    у меня тоже самое.. Что это?!

:uhoh:

18. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Бывает, что вообще не обращаешь внимания.

Я тебе говорю, что у меня на С5 было так и на С6 тоже так. На других С6, которых я ездил, тоже так. На других С5 тоже так.

У других людей тут тоже так. Зачем себе придумывать проблемы? Езди и не парься. АБС это. Возьми и отключи аккум. Затем через несколько минут поставь обратно. Будут гореть ESP ABS и другие лампы на приборке. После преодоления этой скорости, где происходит вжик по педали, они погаснут.

Не зря, наверное, АБС ниже этой скорости уже не работает, и машина юзом тормозит?!

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Услышал наконец и у себя такое.Явно слышно кряхтение от места из под капота где находиться блок абс,точно это он издаёт звук как при работе на скользкой дороге.

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Не соглашусь с тобой. Раньше не было, сейчас есть.
    Вспомнил историю давнюю, был у меня когда-то В5 пассат, поменяли перед.колодки и начала так же отрабатывать педаль+на табл чек гореть стал (не помню какой именно чек, но что-то светилось и пищало противно) вернулся к ним скинули колесо, оказалось датчик АВСа в ступице нечаянно сместили, стукнули по нему молотком через деревяшку. Стал на место, всё заработало идеально без всяких дрыганий педали...
    А что здесь неизвестно...