Педаль тормоза стала проваливаться

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexsandr07, 10 окт 2011.

1. lexsandr07

lexsandr07 Участник форума

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    Заметил что педаль тормоза стала брать ниже.Появился холостой ход как будто.Кто сталкивался с таким.

2. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    1. Смени тормозуху.
    2. Прокачай систему.
    3. Убедись в свободном ходе всех суппортов (смаж направляющие).

Мне помог вариант 3.
    Если не поможет, тогда разбирайся с вакуумником и главным цилиндром.

3. lexsandr07

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    Тормазуху заменил полностью а вот направляющие не мазал не разу какие и где подскажите

4. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Надо скобу суппорта снимать (2 болта вроде) -если не закисли направляющие-то не долго это. Чистить и мазать смазкой для направляющих - находятся сверху/снизу и посередке (если ТРВ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    А я даже суппорта не снимал. Снял колодки, оттопырил пыльники (аккуратно не порвите их), вынул пластиковые заглушки, промыл напрвляющие со всех сторон WD-40, разработал монтировочкой, набил литола под пыльники и со стороны пробок. Четвертый год только колодки меняю.

6. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    у меня также было. менял главный тормозной

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Смотря как проваливается, у меня так накрывался главный тормозной....

8. lexsandr07

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    бывает хватает толко дотронусь а сечас надо придавить немного

9. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    ну точно главный тормозной. если при нажатии на тормоз на холостом ходу начинает тачку трясти, тогда ещё вакуумник может быть

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    кода главный тормозной,то она при нажатии медленно всегда ползет дальше....если этого нет,то надо смотреть! Скорее воздух..

11. lexsandr07

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    Попробую прокачать

12. lexsandr07

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    Сегодня заметил что при нажатии на педаль шипит воздух в салоне.Заглушил двигатель три раза нажал на педаль и она стала под верх.Держу педаль завожу она падает.Коментарии Ваши

13. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    Так это норма и есть. Так работает Усилитель тормозов. Нажав несколько раз на педаль тормоза, при неработающем двигателе, вы "израсходовали весь вакуум", если можно так выразиться, и педаль "стала колом" Заведешь- и педаль проваливается

14. lexsandr07

14 сен 2010
    232
    А6 2006г 2.4
    Почему тогда большой холостой ход

15. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    вслух шипеть не должен ! если на заглушенной машине хода педали нет а на заведенной есть то шипит вакумник и его в топку !

16. stepanov1960

stepanov1960 Участник форума

25 июн 2010
    183
    Audi A6 Allroad 2.5 tdi 02г
    добрый день, форумчане. Меняли тормозной шланг и наружний шрус (шрус какой фирмы не помню). После этого прокачали тормоза по системе один накачивает, второй стравливает воздух. После прокачки если держать педаль тормоза нажатой, она не уходит, а если на заведенном движке то потихоньку проваливается (секунд за двадцать уходит совсем. Ранише этого не замечал. И при резком разгоне ЕСП душит движок и мигает значек ЕСП. А при торможении на сухом асфальте срабатывает АБС. Про шрус вроде понятно, а про тормоза нет. Это связано меж собой? Может тормоза надо прокачивать на какойнибудь установке? Знающие отзовитесь!
    Последний раз редактировалось stepanov1960; Сегодня в 16:02.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Вован К

Вован К Участник форума

9 апр 2011
    212
    allroad 2,5 BAU
    Попробуй прокачать еще, Я после замены шлангов прокачивал по кругу два или три раза и жидкость за одно поменяешь. На заведенном ДВС обязательно прокачай.

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если при заведенном движке педаль тормоза после первого нажатия проваливается глубже - очень часто виноват слабый вакуум. На дизелях это накрывается вакуумный насос, а на зажигалках может тупо идти подсос по системе или залипать клапан.
    Если у педали увеличился свободный ход - проверяйте механику. Износ и наклеп на скобах от колодок дает перекос и увеличивает свободный ход педали. Закисшие направляющие не дают работать наружней колодке. По задним суппортам - проверяйте все ту же чистоту и износ компонентов. Плюс, проверяйте подведение задних колодок - дернули ручник и накачали педальку перед поездкой.
    Да и еще!
    VD-40 вы конечно можете все помыть и смазать после этого все отечественным литолом, но потом не удивляйтесь, что у вас все распухло.
    Резина на механизмах используется специальная, устойчивая к воздействию щелочи, но она не расчитана на работу с маслом и керосином.
    Для смазывания тормозных механизмов используются специальные высокотемпературные смазки на основе силикона или технического вазелина, которые нейтрально относятся ко всем резино-металическим компонентам системы.

19. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Ну а симптомы похожие были?

20. stepanov1960

25 июн 2010
    183
    Уже диски и каолодки по кругу новые поставил, при плавном торможении машина начинает притормаживать но не контролируемо потом удар АБС и резкое торможение. Завтра попробую прокачать еще раз. А вообще может блок АБС завоздушиться?