Педаль тормоза заклинило

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем akril, 6 мар 2013.

1. akril

akril Новичок

28 фев 2013
    13
    AUDI A6 C5 2.4 97г
    тром было 28! завёл, нормально всё!!! проехал 35 км всё люкс тормозит! потом бац педаль тормоза встала колом не нажимается и всё тут!!! что это может быть и как исправить? помогите !!!

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А как машину остановил?
    Логично предположить, что клапан вакуумника озяб в закрытом состоянии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Погоняй в поиске,тем хватает.Там чёта про замерзающую воду в усилителе тормозов.Поставь в тёплый бокс ,всё как рукой снимет(до морозов)

4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    снять шланг идущий на вакумник- отгреть и откачать воду из вакумника шприцом с трубкой.
    это пол решения... изза недогрева и конденсата- у вас в колекторе и патрубках вентиляции вода в перемешку с маслом, вот ее надо удалить, а сделать это можно только хорошим прогревом двигла... на ночь завести, и пусть молотит в теплом гараже, или разбераем и чистим-моем-сушим... или ждем пока само рассосется с потеплением.

5. akril

akril Новичок

28 фев 2013
    13
    AUDI A6 C5 2.4 97г
    затормозил ручником, в обеденное время всё заработало и работает по сейдень

6. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    А подскажите в чём дело может быть,заметил что иногда нажимаю педаль газа машину тупит.Обратил внимание что горят сигналы тормоза.
    То есть замыкает концевик торвмозов.
    Подскажите где он,как добраться что с ним с делать?!Почистить,подрегулировать или поменять.
    И на что он влияет.Я так понимаю тормоз тоже электронный или нет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Raptor34

Raptor34 Участник форума

13 май 2013
    249
    А6 С5 2.4 BDV 2003
    Вопрос, а какое давление должно быть в тормозной системе ? По диагностике в разделе абс вижу число 100-105. А то педаль как то мягко ходить начала....

8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Группа 008 - про тормоза.

1. Нажат или нет тормоз.
    2. Включен ли дополнительный электрический вакуумный насос (только АКПП - на механике такого нет).
    Со временем насос клинит - от пыли, которая образуется в результате износа подвижных пластиковых лопастей. Это приводит к перегоранию предохранителя.
    Насос легко разбирается и чистится.
    3. Давление, а точнееразрежение в вакуумной системе тормозов.
    Норма для АКПП - 200-350, для МКПП я намерял 95 - 135.
    Чем ниже - тем лучше тормоза. Для АКПП 400 и выше - критично, надо проверять систему.
    При движении накатом - уменьшается, что логично, если подумать откуда мотор засасывает воздух в режиме закрытой дроссельной заслонки и катящейся машины.
    При неисправностях в системе вакуумный насос постоянно жужжит, пытаясь уменьшить давление в системе. У меня включался до проверки системы почти каждые 10сек,
    когда я стоял в пробке с нажатым тормозом и иногда даже на ходу. После замены дырявых шлангов и установки хомутов на все соединения я забыл про этот насос.
    При проверке шлангов - будьте внимательны - они могут слипаться при возникновении в них разрежения, а свиду - как нормальные. Особенно на жаре - резина становится мягче и эластичней.
    Я вспоминаю что у меня зимой тормоза сначала были четкие при выезде со стоянки, а потом - становились вялыми - трубки нагревались и плющились.
    4. System OK - еще не значит что все ОК на самом деле - при 400-500 у меня тоже писало что ОК, но через некоторое время появлялась ошибка:
    "Механическая неисправность вакуумной системы" - теперь ошибки нет.

9. Raptor34

Raptor34 Участник форума

13 май 2013
    249
    А6 С5 2.4 BDV 2003