скандал грандиозный... В Англии Папу порываются арестовать... Инициативная группа... За сокрытие и бездействие... Понятно, что "хто ж ей дасть", но компания идёт нешутошная... что это?.. Журналисты отрабатывают заказ, или и правда, от целибата у католических священников и преподавателей католических школ, башню сносит?.. Где тут правда? ©
Правда, как всегда, где-то посередине. Это явно не свеже-образовавшаяся проблема. Возможно, она стала лишь немного более обширной в последнее время. А идейные бомбисты умерли уже очень давно, не верю я в чистоту громких компании с правдоборческими начинаниями. То что без секса сносит крышу - правда Лишь очень немногие являют собой исключение из правил.
Вся эта каша варится уже больше полугода, так что на пиар-вброс не похоже. Католической церкви, да и любой другой, не чужды все "человеческие" грехи.
Содомитов в РПЦ тоже хватает. Только я что-то не слышал чтоб их прилюдно судили и отлучали от церкви.
а еще через пол годика ИМХО будут статьи типа "Вступай в мусульманство", "Ислам спасет наши души", "Весь мир в ислам" и т.п. ЗЫ я не противник ислама, но и не поддержу его никогда ...
Было бы интересно узнать. По новостникам не хочу лазить искать - настроение под вечер ни к чему портить.
Россия: православный священник обвенчал гомосексуалистов за 500 долларов Среда, 03 Сентября 2003 «Комсомольская правда» сообщает о беспрецедентном событии в истории страны: православном венчании гомосексуалистов. «До вчерашнего дня Дениса Гоголева и Михаила Морозова знали только в Нижнем Новгороде. Знали как гей-пару, которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». А теперь их узнает весь мир, - предрекает «Комсомолка». - Два парня устроили скандал планетарного масштаба. Вчера они обвенчались в церкви. Настоящей. Благословил их тоже настоящий - действующий - священник». «Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви», - подчеркивает газета. «Геи долго ломали головы, кто и где может их обвенчать. Вспомнили об отце Владимире, который крестил их в начале лета в Рождественской церкви… - Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук!» «Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных «по тарифу», заплатили по тысяче, - сообщил «Комсомолке» Гоголев. - И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: «Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10». Он согласился. То есть 15 тысяч…» Как отмечает газета, «отец Владимир, хотя в нем и чувствовалась лихорадочная торопливость, ничего из обряда не пропустил».
Нет. Так и было. Продолжение умалчивается. Что священника отлучили и предали анафеме, а церковь сровняли с землей.