A4 B8 Перчаточный ящик (бардачок)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Minskach, 23 дек 2013.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Баян - не баян, а я подпишусь:nod: Полезная инфа!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark side

Dark side Новичок

14 дек 2017
    57
    Санкт-Петербург
    Владельцы B8 как у вас открывается бордачок ( перчаточный ящик ) Он должен плавно опускаться при открытии? У меня когда его открываю он какбы зависает на одном уровне, а дальше приходится тянуть руками чтобы полностью открыть

3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    На прогретом салоне тоже зависает? Там есть "микролифт" так называемый - шестеренки в консистентной смазке, аналогично ручкам потолочным. Но ручки притягивает пружина, а ящик должен под собственным весом открываться. Если на морозе, может и долго открываться.

4. Dark side

Dark side Новичок

14 дек 2017
    57
    Санкт-Петербург
    Раньше что на холодном что на прогретом салоне всегда зависал у меня, те 2 месяца что я владею Авдотьей, а сейчас на прогретом плавно опускается , вот думаю может что сломал там

5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Он и должен плавно опускаться. Там стоит «микролифт» в виде поршня. С правой стороны. При полностью открытом бардачке его видно. Поршень с резинкой и в смазке. Смазка могла и высохнуть и от этого поршень туго ходит. Можно разобрать, прочистить. Можно сам поршень заменить. Поищите поиском, такие процедуры уже описывали на драйве.

6. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Он должен именно плавно опускаться, но не туго! У меня периодически постоянно были с этим проблемы, нужно было руками его опускать самостоятельно, закончилось все в один прекрасный момент, когда при открытии бардачка я в очередной раз сам его доопустил и что-то там брякнуло и он стал открываться очень очень легко) т.е. прямо резко, но самое печальное, что при этом сразу же перестала включатся подсветка((

7. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    #27 krebs, 23 янв 2019
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
    это связано с тем, что у перчаточного ящик есть специальный доводчик, на который замыкается провод подсветки. когда он не сломан, то при открытии происходит замыкание цепи и включается подсветка. у меня было тоже самое. я разобрал, починил этот доводчик. все проработало около недели и потом снова сломалось. он ппц какой хрупкий. в итоге забил)

8. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Т.е. по сути проблема не очень серьезная? интересно, во сколько оценит дилер решение.

9. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    проблема копеечная. можно купить самому этот доводчик и установить. можно старый заколхозить и заклеить.
    только смысла нет его делать, он настолько хрупкий, что ломается постоянно)