Владельцы B8 как у вас открывается бордачок ( перчаточный ящик ) Он должен плавно опускаться при открытии? У меня когда его открываю он какбы зависает на одном уровне, а дальше приходится тянуть руками чтобы полностью открыть
На прогретом салоне тоже зависает? Там есть "микролифт" так называемый - шестеренки в консистентной смазке, аналогично ручкам потолочным. Но ручки притягивает пружина, а ящик должен под собственным весом открываться. Если на морозе, может и долго открываться.
Раньше что на холодном что на прогретом салоне всегда зависал у меня, те 2 месяца что я владею Авдотьей, а сейчас на прогретом плавно опускается , вот думаю может что сломал там
Он и должен плавно опускаться. Там стоит «микролифт» в виде поршня. С правой стороны. При полностью открытом бардачке его видно. Поршень с резинкой и в смазке. Смазка могла и высохнуть и от этого поршень туго ходит. Можно разобрать, прочистить. Можно сам поршень заменить. Поищите поиском, такие процедуры уже описывали на драйве.
Он должен именно плавно опускаться, но не туго! У меня периодически постоянно были с этим проблемы, нужно было руками его опускать самостоятельно, закончилось все в один прекрасный момент, когда при открытии бардачка я в очередной раз сам его доопустил и что-то там брякнуло и он стал открываться очень очень легко) т.е. прямо резко, но самое печальное, что при этом сразу же перестала включатся подсветка((
это связано с тем, что у перчаточного ящик есть специальный доводчик, на который замыкается провод подсветки. когда он не сломан, то при открытии происходит замыкание цепи и включается подсветка. у меня было тоже самое. я разобрал, починил этот доводчик. все проработало около недели и потом снова сломалось. он ппц какой хрупкий. в итоге забил)
проблема копеечная. можно купить самому этот доводчик и установить. можно старый заколхозить и заклеить. только смысла нет его делать, он настолько хрупкий, что ломается постоянно)